Funciones que te ayudarán a crear una campaña de éxito

Imagen destacada sobre cómo crear campañas de éxito

Nota: Las nuevas funciones que se describen en este artículo se lanzarán en diferentes momentos y estarán disponibles en distintos tipos de campañas. Si alguna de estas funciones no está disponible en el tipo de campaña que usas, significa que todavía no se ha lanzado en ese tipo de campaña y que pronto estará disponible.

Además, dado que Google mejora continuamente la experiencia de incorporación, los pasos que deberán seguir los nuevos usuarios pueden variar ligeramente de los de las cuentas de Google Ads existentes. Esta página se actualizará con más información en el 2023.

Optimiza tu campaña mientras la creas.

Icono del menú de navegación

Menú de navegación de la campaña: ahora puedes desplazarte fácilmente por los pasos y obtener una visión general del progreso. El menú ofrece advertencias según los ajustes de segmentación, pujas, presupuesto, creatividades, etc., que hayas seleccionado.

Icono de la comprobación del estado

Comprobaciones del estado de las campañas: cuando crees tu campaña, recibirás recomendaciones en función de los ajustes que hayas seleccionado. Estas comprobaciones del estado te informarán de los problemas que pueden hacer que el rendimiento disminuya o impedir que se publiquen anuncios.

Icono de previsiones

Previsiones de campaña: aparecen en el panel de la derecha y proporcionan estimaciones de rendimiento según los ajustes de segmentación, pujas, presupuesto, creatividades, etc., que hayas seleccionado.

Icono de la revisión de la campaña

Revisión de la campaña: podrás revisar todos los ajustes que hayas seleccionado en la página "Revisión". Puede que recibas notificaciones con errores que debes subsanar para poder enviar tu campaña.

Icono de los borradores de campaña

Borradores de la campaña: las campañas que aún se estén creando se guardarán como borradores. Puedes pasar del borrador de una campaña a la publicación de anuncios en cualquier momento, siempre que se haya solucionado cualquier problema que haya con la configuración de la campaña.
  Acerca de tu empresa: en el caso de las cuentas de Google Ads nuevas, Google puede solicitar información sobre tu empresa antes de crear la campaña, como el nombre y la URL. Esta información se usará para guiarte por el flujo de trabajo automatizado y para que puedas empezar a usar Google Ads lo antes posible.

Menú de navegación de la campaña

Usa el menú de navegación de la campaña para desplazarte fácilmente por los pasos y obtener una visión general del progreso. En este menú se ofrecen recomendaciones según los ajustes de segmentación, pujas, presupuesto, etc., que hayas seleccionado.

Comprobaciones del estado de las campañas

Al crear una campaña, recibirás recomendaciones útiles según las opciones de segmentación, pujas, presupuesto y otros ajustes seleccionados que te puedan ayudar a optimizar el rendimiento y a asegurarte de que la campaña puede publicar anuncios.

Comprobaciones del estado que pueden afectar a tu campaña:

1. El potencial de conversión puede estar limitado por el presupuesto que tienes seleccionado (en versión beta)

En esta imagen se muestra una recomendación de comprobación del estado sobre las conversiones limitadas de Google Ads.

A algunos anunciantes se les puede mostrar un mensaje como este, con cifras específicas aplicables a su campaña. Esto significa que prevemos que, si se aumenta el presupuesto, la campaña puede cosechar mejores resultados sin modificar el coste por conversión objetivo. Esta predicción se basa en datos como la configuración de la campaña y el historial de conversiones.

Qué hacer: incrementa el presupuesto para ampliar la cobertura de audiencia y conseguir más conversiones. En el mensaje se especificará el aumento del presupuesto que puede generar un mayor número de conversiones.

2. Tu segmentación por audiencia es demasiado limitada

En esta imagen se muestra una recomendación de comprobación del estado para limitar la segmentación por audiencia en Google Ads.

Si recibes este mensaje, se debe a que los ajustes de segmentación son tan limitados que solo un número reducido de clientes potenciales puede ver tus anuncios.

Qué hacer: activa la segmentación optimizada para llegar fácilmente a audiencias nuevas y relevantes que es más probable que completen conversiones en función de tus objetivos publicitarios. También puedes quitar y editar algunas de tus selecciones de segmentación por audiencia.

3. Las pujas y otros ajustes te impiden maximizar el presupuesto fijado

Estas son algunas de las comprobaciones del estado que te recuerdan que debes definir las pujas y la segmentación por audiencia para aprovechar mejor tu presupuesto:

En esta imagen se muestra una recomendación de comprobación del estado para maximizar el presupuesto con la segmentación optimizada en Google Ads.
En esta imagen se muestra una recomendación de comprobación del estado para maximizar el presupuesto con un aumento de la puja en Google Ads.

Qué hacer: aumenta la puja para aprovechar mejor tu presupuesto (el mensaje especificará una puja que pueda maximizar tu presupuesto específico) y activa la segmentación optimizada para llegar fácilmente a audiencias nuevas y relevantes que es más probable que completen conversiones en función de tus objetivos publicitarios. También es posible que recibas una sugerencia para usar la estrategia de puja Maximizar conversiones en lugar de la que estés usando en el momento.

Previsiones de campaña

Representation of forecast user interface that emphasizes Available weekly impressions and Estimated weekly performance

Las previsiones de campaña muestran estimaciones de rendimiento según el presupuesto que hayas configurado y los ajustes que hayas seleccionado al crear la campaña, como la segmentación y las pujas. Las previsiones aparecerán en la columna situada más a la derecha y se irán actualizando a medida que completes los pasos del proceso de creación de campañas.

Las estimaciones deberían reflejar tus objetivos publicitarios. Si no es así, te recomendamos que actualices la segmentación, el presupuesto, las pujas y otros parámetros de la campaña para que se ajusten mejor a tus objetivos.

Revisión de la campaña

Podrás revisar todos los ajustes que hayas seleccionado en la página "Revisión".

En ella también puedes solucionar posibles problemas. Para ello, haz clic en Solucionarlo.

Nota: Si recibes una notificación de un problema que impide la campaña se publique, no podrás publicarla hasta que no lo hayas solucionado.

Borradores de campaña

Las campañas que aún se estén creando se guardarán como borradores. Puedes pasar del borrador de una campaña a la publicación de anuncios en cualquier momento, siempre que se haya solucionado cualquier problema que haya con la configuración de la campaña.

Al crear una campaña, tienes la opción de seleccionar un borrador que ya tengas o de empezar sin borrador.

Instrucciones:

1. Inicia sesión en Google Ads.
  2. En la vista predeterminada "Vista general", haz clic en el botón Nueva campaña.
  3. Selecciona Seguir con el borrador de la campaña.
  4. En el menú de borradores, haz clic en el borrador que quieras seguir modificando o que quieras publicar.

Descubre qué opinan otros usuarios sobre las nuevas funciones

Únete a la conversación en la comunidad de Google Ads