Sobre as metas de conversão

Observação: neste artigo, descrevemos o uso de um novo agrupamento de ações em metas de conversão e uma nova experiência durante a criação da campanha e a configuração do acompanhamento de conversões. As atualizações ajudam o melhorar o desempenho das campanhas, mantendo o foco nos seus objetivos de publicidade.

As configurações de lances de campanha que você definiu antes desse lançamento foram preservadas, e todas as campanhas atuais que dão lances em conversões continuarão dando lances nesse mesmo conjunto.

As metas de conversão ajudam a organizar suas ações e otimizar a estratégia para os objetivos de publicidade com mais facilidade. As ações que você gostaria que seus clientes realizassem (ações de conversão) são agrupadas com base em categorias relacionadas para formar essas metas. Por exemplo, a meta de conversão de compra incluiria automaticamente todas as ações (incluindo compras on-line em sites específicos e compras feitas em determinados apps) que se enquadram no tipo de categoria "Compra".

Vantagens

• Agrupamento semanticamente significativo que ajuda na otimização: as ações de conversão na sua conta são automaticamente agrupadas em metas de conversão relevantes para descrever as ações mais significativas para sua empresa. Isso também ajuda a descobrir melhorias nos lances e oportunidades de otimização.
  • Simplifique o gerenciamento de conversões: selecione e edite metas ao criar novas campanhas para otimizar totalmente as conversões importantes e aproveitar suas campanhas ao máximo. Capturar todas as ações de conversão relevantes é essencial para ajudar você a alcançar seu objetivo de publicidade. Também é possível configurar metas de conversão padrão da conta que podem ser aplicadas a várias campanhas para poupar tempo com o gerenciamento das metas de cada campanha.
  • Melhore o desempenho da campanha: ao usar metas padrão da conta, você garante que todas as conversões valiosas sejam consideradas em todas as campanhas para suas estratégias de Lances inteligentes. Assim, a IA do Google terá mais dados para utilizar suas estratégias de lances e melhorar a performance. Saiba como os Lances inteligentes usam o aprendizado de máquina avançado para poupar tempo e gerar resultados melhores.

Ações de conversão

As ações de conversão são ações significativas que seus clientes e os clientes em potencial podem realizar e que você definiu como valiosas para sua empresa, como uma compra on-line ou chamada. Essas ações, medidas com o acompanhamento de conversões, agora são agrupadas e categorizadas em metas de conversão com base no tipo de categoria que você selecionar para cada ação. Saiba como configurar uma ação de conversão.

Com as metas de conversão, a otimização de lances é determinada com base nas metas da sua campanha, conforme mostraremos abaixo. No nível da ação de conversão, você pode decidir se uma ação específica será utilizada para otimização de lances quando a meta de que a ação faz parte é usada para definir lances. Se você quiser que uma ação de conversão de compra seja usada para dar lances quando as campanhas estiverem sendo otimizadas para a meta de compras, marque-a como "Principal".

• Ações principais: são usadas para dar lances caso a meta padrão em que estejam incluídas seja usada para lances. Também são utilizadas para geração de relatórios na coluna "Conversões".
  • Ações secundárias: são usadas para gerar relatórios na coluna "Todas as conv.". coluna, mas não para lances, mesmo que a meta padrão em que estão incluídas seja usada para lances. A única exceção é se a ação secundária fizer parte de uma Meta personalizada.

Saiba como usar as metas de conversão para o acompanhamento de conversões.

Configure o acompanhamento de conversões de app usando o Web to App Connect. Após utilizar a interface do Web to App Connect no Google Ads para configurar o acompanhamento de conversões e os links diretos, você terá uma interface integrada entre Web e aplicativo, gerando, em média, taxas de conversão 2 vezes mais altas para cliques em anúncios que levam ao seu app, e não ao site móvel.

Com essa experiência aprimorada, os clientes conseguem concluir a ação pretendida com mais facilidade, seja para comprar, se inscrever ou adicionar itens ao carrinho. Além disso, na interface do Web to App Connect, é possível acompanhar essas ações de conversão no app e receber recomendações sobre como melhorar sua campanha.

Para começar a usar o Web to App Connect:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Planejamento no menu da seção.
  3. Clique em Hub de publicidade para apps. Isso vai levar você à interface do Web to App Connect.

Saiba como gerar mais conversões usando a interface do Web to App Connect.

Tipos de metas de conversão

Metas padrão

As ações de conversão são agrupadas automaticamente nas metas com base no tipo de categoria, como "Compra", "Contatos" ou "Enviar formulários de lead". Elas são chamadas de metas de conversão padrão.

Você pode usar metas padrão para otimizar lances padrão em todas as campanhas da sua conta definindo-as como Metas de conversão padrão da conta. Aquelas que você não definiu como metas padrão da conta ainda podem ser utilizadas para otimização de lances em campanhas específicas.

Metas padrão da conta

Defina como metas padrão da conta as metas de conversão padrão para que as campanhas da sua conta deverão lances e otimizar automaticamente. Elas costumam ser as metas mais valiosas para sua empresa. Quando você cria uma nova campanha, todas as metas padrão da conta são selecionadas para otimização por padrão.

Para aproveitar ao máximo a IA do Google e o aprendizado entre campanhas na conta, recomendamos que você otimize todas as campanhas para atingir o mesmo conjunto de metas. Para isso, defina as mesmas metas padrão para todas as suas campanhas. Ao criar uma nova campanha, você verá as metas padrão da conta atuais a serem adicionadas à campanha.

Exemplo

Se você tiver uma meta padrão de conta de compra que inclua várias ações relacionadas à compra, essa meta será sugerida como meta de conversão para a campanha que você está criando.

Observação: se você tem várias metas de conversão padrão que acompanham diferentes estágios do mesmo funil, recomendamos definir somente uma delas como a meta padrão da conta. Por exemplo, se você quer gerar mais vendas para sua loja de calçados de comércio eletrônico, defina "Compra" como meta padrão da conta.

Metas personalizadas (para usuários avançados)

As metas personalizadas são aquelas a que você pode adicionar qualquer combinação de ações de conversão principais e secundárias. Por exemplo, você pode criar uma meta personalizada com uma ação de conversão principal da meta de conversão de compra e uma ação secundária da meta de conversão "Enviar formulário de lead". É possível criar metas personalizadas no seu "Resumo de conversões". Para ver o resumo no Google Ads, clique em "Ferramentas" e, em "Medição", clique em "Conversões". Essas metas são gerais e não são recomendadas na maioria dos casos.

Dica

Você só pode dar lances para uma meta personalizada por campanha. Sendo assim, caso decida usar uma meta personalizada para uma nova campanha, verifique se ela inclui todas as ações de conversão para que você quer definir lances. Não é possível combinar várias metas personalizadas para uma única campanha.

Mudança na terminologia

Antes

Depois

Conversion Action sets icon

Conjuntos de ações de conversão

Conversion goals icon

Metas padrão e personalizadas

Conversion settings icon

Incluir nas configurações de conversão

Account level goals icon

Incluir nas metas padrão da conta +
ação de conversão principal

Conversion Actions icon

Ações de conversão

Conversion Actions icon

Ações de conversão agrupadas por categoria em metas de conversão

Conversion categories icon

Categorias de conversão

Conversion categories icon

Metas de conversão