Como corrigir campanhas de vídeo do Google Ads que não estão a ser apresentadas ou têm pouco tráfego

Ocasionalmente, é possível que as suas campanhas de vídeo não recebam impressões ou deixem de ser publicadas. Neste artigo, vamos mostrar-lhe os motivos comuns (e não comuns) que podem impedir a publicação das suas campanhas de vídeo. Apesar de não podermos abranger todos os problemas possíveis que podem levar à não publicação de anúncios, este artigo descreve os problemas mais comuns.

Use estatísticas de diagnósticos para identificar o motivo pelo qual a sua campanha não está a publicar anúncios

As estatísticas de diagnósticos realçam problemas que podem estar a limitar a capacidade de publicação da sua campanha. As estatísticas de diagnósticos também incluem recomendações sobre como resolver estes problemas. Saiba mais Acerca das estatísticas de diagnósticos.

Exemplo: um anunciante não obteve conversões nem tráfego após criar uma campanha. Usa as estatísticas de diagnósticos para descobrir que a respetiva campanha não está a publicar anúncios porque os respetivos recursos foram reprovados e vê uma recomendação para corrigir estes recursos reprovados.

Neste artigo

Comece por verificar estes itens na sua conta

O intervalo de datas no Google Ads

O Google Ads mostra-lhe os dados de desempenho para o intervalo de datas selecionado. Certifique-se de que o intervalo de datas inclui as datas de início e de conclusão da sua campanha. Tenha em atenção que as definições do intervalo de datas pré-configuradas (por exemplo, "Últimos 7 dias") não incluem a data de hoje. Saiba mais acerca dos intervalos de datas no Google Ads.

O estado da sua conta do Google Ads

Se a sua conta estiver suspensa, ou se tiver um problema de faturação na conta, não poderá apresentar os anúncios até o problema ser resolvido. Tenha em atenção que, se estiverem a ser apresentadas outras campanhas na sua conta, não é necessário verificar o estado da sua conta do Google Ads.

A sua conta está suspensa? Recorra de uma suspensão de conta.

Está a ter um problema de faturação? Resolva um pagamento recusado no Google Ads.

Os orçamentos da conta também podem afetar a publicação das suas campanhas. Os orçamentos da conta estão disponíveis se pagar por faturação mensal e funcionam apenas como limite de gastos em todas as suas campanhas. Se os custos totais da campanha atingirem o valor designado no orçamento da conta antes da data de conclusão definida, todos os anúncios existentes na conta deixam de ser apresentados.

A data de início da sua campanha

Se a data de início da campanha estiver no futuro, não verá quaisquer impressões até que a campanha comece.

O orçamento total da sua campanha

Se estiver a utilizar um orçamento total da campanha (não um orçamento diário), certifique-se de que o orçamento não foi gasto totalmente. Caso contrário, a campanha não recebe impressões adicionais, uma vez que deixa de ser apresentada.

Revisões de anúncios

Depois de criar, editar ou retomar uma campanha, o anúncio poderá demorar algum tempo a começar a ser apresentado. Tenha em atenção que:

• Revemos a maior parte dos anúncios no prazo de um dia útil. No entanto, algumas revisões demoram mais tempo se o anúncio necessitar de uma revisão mais complexa.
  • Se o anúncio estiver em revisão por um período superior a 2 dias úteis, contacte-nos para obter informações.
  • A Google reserva-se o direito de estabelecer prioridades nas revisões ou novas revisões de anúncios de modo a assegurar a estabilidade geral das operações do sistema, ou restringir temporariamente a publicação de anúncios para garantir a conformidade com as políticas.

Atrasos na publicação de anúncios ou nos relatórios

Em geral, a campanha deve começar a publicar anúncios ou mostrar resultados no prazo de um dia. Se continuar a não ver resultados após 3 dias úteis e não conseguir detetar nenhum dos problemas mencionados no resto do artigo, contacte-nos.

Pode utilizar o histórico de alterações para ver quando criou a campanha e quando os anúncios foram aprovados, de forma a confirmar quanto tempo passou desde que lançou a campanha.

5 motivos comuns

1. O estado do anúncio é diferente de "Elegível"

Os anúncios "extremamente restritos" ou "moderadamente restritos" não são elegíveis para publicação no YouTube e em Google video partners.

Saiba mais em O estado do anúncio é diferente de "Elegível".

2. O lance é demasiado baixo

Embora possa ser possível publicar anúncios com um lance baixo, não irá vencer tantos leilões e poderá não ver quaisquer impressões.

Saiba mais em O lance é demasiado baixo.

3. O orçamento é demasiado baixo ou o lance está demasiado próximo do orçamento

Um orçamento baixo pode limitar os resultados da sua campanha de vídeo.

Saiba mais em O orçamento é demasiado baixo ou o lance está demasiado próximo do orçamento.

4. A sua estratégia de segmentação é demasiado complicada

Pode pensar que segmentar um canal do YouTube ou combinar diferentes tipos de segmentações lhe permite alcançar o seu público-alvo, mas, na realidade, pode estar a restringir o público-alvo geral.

Saiba mais em A sua estratégia de segmentação é demasiado complicada.

5. A sua lista de remarketing pode ter problemas

Verifique se existem potenciais problemas na sua lista de remarketing que impeçam a publicação de anúncios.

Saiba mais em A sua lista de remarketing pode ter problemas.

Outras considerações

Se o desempenho da sua campanha parar inesperadamente

Tenha em consideração as alterações feitas à sua campanha

Se reduziu o lance, restringiu a segmentação ou efetuou outra alteração nas definições da campanha, essa ação pode prejudicar o desempenho campanha. Para isolar as datas das alterações à campanha, verifique o histórico de alterações e anule as alterações que efetuou anteriormente.

Verifique o orçamento da campanha em comparação com os gastos do grupo de anúncios

Se um grupo de anúncios na sua campanha deixar de ser publicado, mas os outros grupos de anúncios estiverem a funcionar corretamente, verifique o orçamento diário de toda a campanha. Se outros grupos de anúncios estiverem a utilizar parte do orçamento diário, é possível que um determinado grupo de anúncios deixe de ser publicado.

Alguns anúncios apresentam zero visualizações nos relatórios do Google Ads

Nem todos os formatos de anúncios de vídeo podem aumentar o número de visualizações pagas que vê no Google Ads, incluindo anúncios breves e anúncios in-stream não ignoráveis. Se continuar a ver impressões nos seus anúncios de vídeo, a campanha está a ser publicada como esperado.

Os anúncios in-stream ignoráveis com uma duração inferior a 10 segundos aumentam o número de visualizações no Google Ads, mas não na página de visualização do vídeo no YouTube ou YouTube Analytics.