Optimierungsfaktor für Video-Aktionskampagnen verfügbar

10. Juni 2021

Es ist wichtig, dass Sie Ihre Kampagnen optimieren, um die Leistung Ihrer Videokampagnen zu verbessern und die gewünschten Geschäftsergebnisse zu erzielen. Aus diesem Grund haben wir für Video-Aktionskampagnen den Optimierungsfaktor eingeführt. Neben dem Optimierungsfaktor erhalten Sie auch individuell auf Sie zugeschnittene Empfehlungen, die Ihnen dabei helfen, mit Ihren Such-, Display-, Shopping- und Videokampagnen eine bessere Leistung zu erzielen.

Ähnlich wie bei anderen Kampagnentypen liegt der Optimierungsfaktor zwischen 0 und 100 %, wobei 100 % bedeutet, dass Sie mit Ihrer Kampagne die bestmögliche Leistung erzielen. Sie erhalten außerdem Empfehlungen zu Ihren Video-Aktionskampagnen. Wir zeigen Ihnen die Best Practices, die die größte Auswirkung auf Ihre Ergebnisse haben. Werbetreibende, die unsere Best Practices berücksichtigen, erzielen mit ihren Video-Aktionskampagnen über 50 % mehr Conversions pro Dollar und mindestens 40 % höhere Conversion-Raten als andere Werbetreibende, die das nicht tun.1 Sie können das Potenzial Ihrer Werbung voll ausschöpfen, indem Sie ganz einfach den Optimierungsfaktor prüfen und die für Ihre Unternehmensziele empfohlenen Maßnahmen durchführen.

Screenshot of Google Ads UI showing recommendations

Der führende Onlinehändler Rakuten nutzt den Optimierungsfaktor für fundierte Marketingentscheidungen. „Der Optimierungsfaktor liefert entscheidungsrelevante Informationen, auf deren Grundlage wir unsere tägliche Kontoverwaltung weiter verbessern können. Mit diesem Tool sparen wir Zeit und können uns auf die Möglichkeiten konzentrieren, bei denen wir die besten Ergebnisse erwarten“, erklärt Makoto Sumiya, Team Lead für Suchmaschinenmarketing bei Rakuten.

Wenn Sie den Optimierungsfaktor nutzen möchten, besuchen Sie die Seite „Empfehlungen“ und sehen Sie sich unseren Leitfaden mit Best Practices an.

Post von Irina Su, Produktmanagerin, Google Ads

1. Google-Daten, weltweit, August 2020 bis Januar 2021: 911 Werbetreibende mit mindestens einer Kampagne, die die Best Practices befolgt, und einer Kampagne, in der die Best Practices nicht berücksichtigt werden. Dabei werden mindestens zehn Conversions pro Kampagne erzielt.