Problemas na configuração de campanhas Performance Max

Nosso solucionador de problemas guiado ajuda você a identificar, explicar e lidar com as possíveis causas de variações inesperadas nos seus gastos com as campanhas Performance Max.

Quando sua campanha Performance Max não apresenta os resultados esperados, é possível que ela tenha problemas específicos com segmentação, acompanhamento de conversões ou outras configurações. Este artigo ajuda a resolver problemas na sua campanha nos seguintes cenários:

Antes de começar

É possível criar campanhas Performance Max com pouca configuração ou entrada de criativos. Essas campanhas baseadas em metas usam a IA e os experimentos do Google para alcançar seus objetivos e otimizar a performance em canais como feed do Discover, Display, Gmail, Google Maps, sites parceiros do Google, Pesquisa Google e YouTube. Saiba como criar uma campanha Performance Max.

Ao analisar a performance de uma campanha, considere o seguinte:

• Mudanças levam tempo: após fazer alterações na sua campanha, espere um pouco (pelo menos 2 a 3 dias) até que seja possível receber resultados precisos e fazer as análises.
  • Analise as métricas certas: ao usar qualquer estratégia de Lances inteligentes, confirme se as métricas que deram certo correspondem às metas da sua campanha.

Instruções

Etapas para resolver problemas durante a configuração da campanha

1. Analise a configuração do grupo de recursos e confira se algum limite foi excedido.
  2. Para anunciantes com um feed do Merchant Center associado, verifique se o URL final é o mesmo que foi incluído no Merchant Center.
    • Os URLs precisam ser iguais para que a campanha Performance Max seja criada.
Observação: se a expansão de URL final estiver ativada, o Google poderá substituir seu URL final por uma página de destino mais relevante com base na consulta de pesquisa do usuário, além de criar um título dinâmico, uma descrição e outros recursos para corresponder ao conteúdo dessa página. Saiba mais sobre os recursos automáticos.

Etapas para resolver outros problemas com a veiculação da campanha

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Veiculação da campanha em páginas de destino inesperadas ou inadequadas

Se seus anúncios estão veiculando páginas de destino não intencionais na campanha, talvez a expansão de URL final esteja ativada, fazendo com que o Google gere um título, uma descrição e outros recursos de forma dinâmica para corresponder à intenção da pesquisa do usuário.Saiba mais sobre a extensão de URL final com a Performance Max

Se você não quiser que o Google selecione páginas de destino alternativas, desative a expansão de URL final:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique na guia Configurações.
  5. Escolha a campanha Performance Max que você quer editar.
  6. Em "Outras configurações", abra a seção "Expansão de URL final".
  7. Desative essa opção.
  8. Clique em Salvar.

A campanha está veiculando recursos indesejados

Se você tiver notado que seus anúncios estão veiculando recursos indesejados, é possível que a expansão de URL final esteja ativada, fazendo com que o Google gere um título, uma descrição e outros recursos de forma dinâmica para corresponder à intenção da pesquisa do usuário. Saiba mais sobre a expansão de URL final com a Performance Max.

Se você não quiser que o Google selecione páginas de destino alternativas, desative a expansão de URL final:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique na guia Configurações.
  5. Escolha a campanha Performance Max que você quer editar.
  6. Em "Outras configurações", abra a seção "Expansão de URL final".
  7. Desative essa opção.
  8. Clique em Salvar.

Veiculação de anúncios em canais irrelevantes ou indesejáveis

Use as exclusões de canais para impedir a veiculação dos seus anúncios em canais de páginas, sites, apps para dispositivos móveis e vídeos específicos em que você não quer colocar sua publicidade. Esse recurso pode afetar de modo negativo a performance da sua campanha porque limita a veiculação. Por isso, use apenas para fins de brand safety. Você pode excluir sites e apps para dispositivos móveis que não são adequados à sua marca. As campanhas Performance Max vão aplicar todas as exclusões de canais em contas e MCC. Ainda não é possível fazer exclusões de canais em campanhas. Saiba como remover canais nas contas..

Veiculação de anúncios em locais não intencionais

Existem dois tipos de segmentações por local em campanhas Performance Max:

• Presença ou interesse: pessoas que estão nas suas regiões de segmentação ou que as frequentam regularmente/demonstraram interesse nelas (recomendado)
  • Presença: pessoas que estão nas suas regiões de segmentação ou que as frequentam regularmente

Com sua campanha ativa, você fica sabendo onde estão os usuários para quem os anúncios estão sendo veiculados, tanto na visualização de mapa da página "Visão geral" quanto clicando na guia "Locais". É esperado que você receba algum tráfego de fora das regiões de segmentação.

Exemplo: se uma campanha segmentar usuários nos Estados Unidos com base em "Presença", ela vai mostrar anúncios somente para pessoas que estão lá. Mas, se ela segmentar usuários nos EUA com base em "Presença ou interesse", vai mostrar anúncios para as pessoas que estão nesse país e que demonstraram interesse nele.

Se você notar uma veiculação indesejada para regiões não segmentadas, adicione essas regiões como exclusões.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da seção.
  3. Clique em Locais.
  4. Clique na guia "Exclusões".
  5. Clique em Editar locais ou no ícone de lápis para adicionar um lugar que será excluído.
  6. Insira um local a ser excluído e clique em Salvar.

Verificar as listas de exclusão de canais da conta em subcontas (na MCC)

1. Na sua conta de administrador, no Menu de páginas à esquerda, clique em Configurações e, depois, em Configurações da subconta.
  2. Verifique se "Listas de exclusão de canais aplicadas" aparece na tabela. Se não estiverem, clique no ícone "Colunas" Imagem do ícone de colunas do Google Ads para adicionar.
  3. Na coluna "Listas de exclusão de canais aplicadas" da campanha que você está verificando:
    • Um traço será mostrado se as listas de exclusão não estiverem aplicadas.
    • O nome de uma lista vai aparecer se as listas de exclusão estiverem aplicadas.

Verificar as listas de exclusão de canais no nível da conta em subcontas

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da seção.
  3. Clique em Conteúdo.
  4. No menu suspenso, clique em Exclusões de canais.
  5. Escolha Adicionar filtro e selecione Nível.
  6. Marque a caixa ao lado das contas para visualizar as campanhas delas.
  7. Clique em Aplicar.

Etapas para resolver problemas em campanhas com um feed do Merchant Center

Para anunciantes que estão fazendo upgrade das campanhas do Shopping para Performance Max:

• Não é possível usar recursos automáticos com os anúncios do Shopping.
  • As campanhas Performance Max serão priorizadas em relação às campanhas do Shopping que mostram os mesmos produtos na mesma conta do Google Ads. Então, quando você começar a usar Performance Max, talvez os gastos com as campanhas do Shopping diminuam e sejam substituídos pelos gastos com PMax, mesmo que o orçamento das campanhas Performance Max seja menor.
  • Para minimizar o impacto na performance, recomendamos que os anunciantes definam orçamentos semelhantes para campanhas Performance Max e do Shopping que têm os mesmos produtos.
  • Pode levar de dois a três dias até a campanha Performance Max deslanchar. Depois que ela estiver funcionando bem, pause a campanha do Shopping. Se os dois tipos de campanha continuarem sendo veiculados ao mesmo tempo, é possível que a campanha do Shopping gaste em algumas plataformas, prejudicando a otimização total da Performance Max.

Quando a maior parte do tráfego se origina de um único grupo de recursos:

• Na configuração de grupos de recursos para campanhas Performance Max no varejo, o ideal é não colocar o mesmo produto segmentado em grupos diferentes. Por exemplo, não convém que os grupos de recursos 1 e 2 segmentem os produtos de A a Z. O grupo de recursos 1 deve segmentar apenas os produtos de A a L, e o 2 somente os de M a Z.