Problemas con la configuración de la campaña de máximo rendimiento

Nuestro solucionador de problemas guiado puede ayudarte a identificar, explicar y abordar las posibles causas de fluctuaciones inesperadas en la inversión de tus campañas de máximo rendimiento.

Si tu campaña de máximo rendimiento no tiene el rendimiento esperado, es posible que esto se deba a problemas específicos con tu segmentación, seguimiento de conversiones o la configuración de la campaña. En este artículo, recibirás ayuda para solucionar los problemas de tu campaña en las siguientes situaciones:

Antes de comenzar

Puedes crear campañas de máximo rendimiento para publicar anuncios con poca configuración o pocas creatividades. Estas campañas basadas en objetivos utilizan la experimentación y la IA de Google para alcanzar tus objetivos y optimizar el rendimiento en canales como el feed de Descubre, Display, Gmail, Google Maps, los sitios web asociados de Google, la Búsqueda de Google y YouTube. Obtén más información para crear una campaña de máximo rendimiento.

Cuando llegue el momento de revisar el rendimiento de una campaña, ten en cuenta lo siguiente:

• El cambio lleva tiempo: Para recibir resultados precisos, espera un período breve (de, al menos, 2 a 3 días) después de realizar cambios en tu campaña antes de analizar los resultados.
  • Revisa las métricas adecuadas: Cuando uses cualquier estrategia de Ofertas inteligentes, debes confirmar que tus métricas de éxito coincidan con los objetivos de tu campaña.

Instrucciones

Pasos para solucionar errores durante la configuración de la campaña

1. Verifica la configuración del grupo de recursos y determina si se superó algún límite.
  2. En el caso de los anunciantes que tienen un feed de Merchant Center adjunto, asegúrate de que la URL final coincida con aquella adjuntada en Merchant Center.
    • Las URLs deben coincidir para que se cree la campaña de máximo rendimiento.
Nota: Si la expansión de la URL final está activada, Google puede reemplazar tu URL final por una página de destino más relevante según la búsqueda del usuario y generar un título, una descripción y otros recursos dinámicos que coincidan con el contenido de tu página de destino. Obtén más información acerca de los recursos creados automáticamente.

Pasos para solucionar otros problemas con la publicación de la campaña

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Campañas que publican anuncios en páginas de destino inesperadas o inadecuadas

Si notaste que tus anuncios publican páginas de destino que no pretendías incluir en la campaña, puede deberse a que la expansión de la URL final está activada. Cuando la expansión de la URL final está activada, Google genera un título, una descripción y otros recursos de forma dinámica para que coincidan con la intención de búsqueda del usuario. Obtén más información sobre la expansión de la URL final en las campañas de máximo rendimiento.

Si no deseas que Google seleccione páginas de destino alternativas, puedes seguir estos pasos para inhabilitar la función de expansión de la URL final:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en la pestaña Configuración.
  5. Elige la campaña de máximo rendimiento que deseas editar.
  6. En "Configuración adicional", expande la sección "Expansión de la URL final".
  7. Selecciónala para desactivarla.
  8. Haz clic en Guardar.

Campañas que publican recursos no deseados

Si observaste que tus anuncios publican recursos no deseados, puede deberse a que la expansión de la URL final está activada. Cuando la expansión de la URL final está activada, Google genera un título, una descripción y otros recursos de forma dinámica para que coincidan con la intención de búsqueda del usuario. Obtén más información sobre la expansión de la URL final con las campañas de máximo rendimiento.

Si no deseas que Google seleccione páginas de destino alternativas, puedes seguir estos pasos para inhabilitar la función de expansión de la URL final:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en la pestaña Configuración.
  5. Elige la campaña de máximo rendimiento que deseas editar.
  6. En "Configuración adicional", expande la sección "Expansión de la URL final".
  7. Selecciónala para desactivarla.
  8. Haz clic en Guardar.

Anuncios que se publican en posiciones irrelevantes o no deseadas

Con las exclusiones de posiciones, puedes excluir tus anuncios para que no se publiquen en posiciones de páginas, sitios, aplicaciones para dispositivos móviles y videos específicos donde no deseas que se muestren. Esta función puede afectar negativamente el rendimiento de tu campaña, ya que limita la publicación de anuncios, y solo debe utilizarse con fines de seguridad de la marca. En particular, podrías excluir los sitios web y las aplicaciones para dispositivos móviles que no son apropiadas para tu marca. Las campañas de máximo rendimiento respetarán todas las exclusiones de posiciones a nivel de la cuenta y de MCC. Las exclusiones de posiciones a nivel de la campaña todavía no están disponibles. Obtén más información para excluir posiciones a nivel de la cuenta.

Anuncios que se publican en ubicaciones no deseadas

Existen 2 tipos de segmentación geográfica en las campañas de máximo rendimiento:

• Presencia o interés: Usuarios que están en tus ubicaciones de segmentación, que suelen estar en ellas, o bien que muestran interés en estas ubicaciones (recomendado).
  • Presencia: Usuarios que están en tus ubicaciones de segmentación o que suelen estar en ellas.

Una vez que tu campaña esté activa, podrás ver las ubicaciones de los usuarios a los que se muestran los anuncios en la vista de mapa de la página "Resumen" y haciendo clic en la pestaña "Ubicaciones". Se espera que recibas algo de tráfico proveniente de ubicaciones que no se incluyen específicamente en la segmentación.

Ejemplo: Si una campaña se segmenta para usuarios de Estados Unidos y se basa en la opción "Presencia", solo mostrará anuncios a los usuarios ubicados en ese país. Si una campaña se segmenta para usuarios de Estados Unidos según "Presencia o interés", mostrará anuncios a las personas que se encuentren allí y a las que hayan expresado interés en ese país.

Si observas publicaciones no deseadas en ubicaciones que no están incluidas en la segmentación, puedes agregar estas ubicaciones como exclusiones.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el panel desplegable Públicos, palabras clave y contenido en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Ubicaciones.
  4. Haz clic en la pestaña "Exclusiones".
  5. Haz clic en Editar ubicaciones o en el ícono de lápiz para agregar una ubicación que deseas excluir.
  6. Ingresa la ubicación que deseas excluir y haz clic en Guardar.

Revisa las listas de exclusiones de posiciones a nivel de la cuenta en las cuentas secundarias (en MCC)

1. En el menú de páginas ubicado a la izquierda de tu cuenta de administrador, haz clic en Configuración y, luego, en Configuración de la cuenta secundaria.
  2. Asegúrate de que la opción "Listas de exclusiones de posiciones aplicadas" se vea en la tabla. Si no la ves, haz clic en el ícono de "Columnas" Una imagen del ícono de columnas de Google Ads para agregarla.
  3. En la columna "Listas de exclusiones de posiciones aplicadas" de la campaña que estás revisando, observa lo siguiente:
    • Si no se aplican las listas de exclusiones, se mostrará un guion.
    • Si se aplican las listas de exclusiones, se mostrará el nombre de la lista.

Revisa las listas de exclusiones de posiciones a nivel de la cuenta en las cuentas secundarias (dentro de una cuenta secundaria)

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el panel desplegable Públicos, palabras clave y contenido en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Contenido.
  4. En el menú desplegable, haz clic en Exclusiones de posiciones.
  5. Haz clic en Agregar filtro y, luego, selecciona Nivel.
  6. Marca la casilla junto a las cuentas para las que deseas ver las campañas.
  7. Haz clic en Aplicar.

Pasos para solucionar problemas en campañas que tienen un feed de Merchant Center

En el caso de los anunciantes que actualizan sus campañas de Shopping a campañas de máximo rendimiento:

• Los recursos creados automáticamente no se pueden aplicar a los anuncios de Shopping.
  • Las campañas de máximo rendimiento tendrán prioridad sobre las campañas de Shopping existentes que publican los mismos productos en la misma cuenta de Google Ads. Por ello, cuando comiences a publicar campañas de máximo rendimiento, la inversión en esas campañas de Shopping puede disminuir (incluso si las campañas de máximo rendimiento tienen un presupuesto más bajo que las campañas de Shopping) y, en su lugar, aumentará la inversión de las campañas de máximo rendimiento.
  • Para minimizar el impacto en el rendimiento, recomendamos que los anunciantes establezcan presupuestos similares para las campañas de máximo rendimiento y las campañas de Shopping existentes para los mismos productos.
  • Tu campaña de máximo rendimiento puede demorar entre 2 y 3 días en aumentar la inversión. Una vez que tu campaña de máximo rendimiento esté activa, debes detener tu campaña de Shopping. Si tus campañas de Shopping y de máximo rendimiento continúan publicándose al mismo tiempo, es posible que la campaña de Shopping continúe invirtiendo en algunas plataformas y así impida que las campañas de máximo rendimiento se optimicen por completo.

La mayor parte del tráfico proviene de un solo grupo de recursos:

• Cuando configures grupos de recursos para tus campañas de máximo rendimiento de venta minorista, idealmente no debería haber superposiciones de productos en la segmentación de varios grupos de recursos (por ejemplo, el grupo de recursos 1 y el grupo de recursos 2 no deberían segmentarse para los productos A a Z; el grupo de recursos 1 solo debería segmentarse para los productos A a L y el grupo de recursos 2 solo debería segmentarse para los productos M a Z).