Sobre recursos automáticos em campanhas Performance Max

Observação: este artigo fornece uma visão geral dos recursos automáticos. Para instruções sobre como controlar, modificar ou remover recursos automáticos, clique aqui.

A Performance Max é um tipo de campanha com base em metas que permite acessar o inventário do Google Ads em uma única campanha. Para simplificar a criação, ative os recursos automáticos nas configurações da campanha. Com esse recurso, o Google seleciona o texto dos títulos e descrições das suas páginas de destino e os mostra nos anúncios para melhorar a performance.

Este artigo explica como usar os recursos automáticos em campanhas Performance Max. Se quiser saber mais ou usar os recursos automáticos fora das campanhas Performance Max, acesse Sobre os recursos automáticos.

Nesta página

Sobre os recursos automáticos

Observação: os recursos automáticos são ativados por padrão. Para desativar, desmarque a caixa de seleção durante a configuração ou nas configurações da campanha.

Quando necessário, o Google pode gerar automaticamente um título dinâmico, uma descrição ou outros recursos de texto para corresponder ao conteúdo da página de destino. Esses recursos automáticos ajudam você a se conectar com clientes em potencial com base nas consultas de pesquisa e na intenção dessas pessoas. Quando essa configuração está ativada, o Google usa a IA para criar descrições, títulos e outros recursos de texto com base na página de destino, no domínio e nos anúncios e recursos do criativo. É recomendável manter essa configuração ativada para otimizar a performance da campanha.

Os recursos automáticos agora também aparecem nos relatórios de recursos dos grupos de recursos das campanhas Performance Max. Eles podem ser identificados pela designação "Criado automaticamente" na coluna "Origem". Os recursos automáticos são informados na página "Recurso" de um grupo de recursos e no Relatório de combinações. Saiba mais sobre o Relatório de recursos nas campanhas Performance Max.

Recursos de texto

Com essa configuração ativada, sua campanha pode usar conteúdos da sua página de destino, domínio e recursos fornecidos para personalizar os anúncios quando as previsões indicarem que isso tem potencial de melhorar a performance. É recomendável deixar essa opção ativada.

URL final

Com essa configuração, sua campanha pode substituir o URL final por uma página de destino mais relevante do domínio com base na intenção da pesquisa do usuário. É recomendável deixar essa opção ativada. Saiba mais Sobre a expansão de URL final com Performance Max.

Exclusão de URL

Se houver páginas que não devem receber tráfego, use a exclusão de URL ou as regras de parâmetros de URL. Por exemplo, se você não quiser que os clientes sejam direcionados a páginas ou seções não comerciais do site, exclua essas páginas usando exclusões de URL. Saiba mais Sobre a exclusão de URL nas campanhas Performance Max.

Para anunciantes com um feed do Merchant Center

Nas campanhas Performance Max com um feed do Merchant Center anexado, os anúncios podem ser veiculados para um URL fornecido na campanha (URL final) ou um produto incluído na campanha pelo Google Merchant Center anexado.

Observação: os recursos automáticos não podem ser usados em anúncios do Shopping.
  • Se os recursos automáticos estiverem ativados: os anúncios de pesquisa podem direcionar a outros URLs, além do domínio do URL final informado. Os anúncios do Shopping podem veicular títulos otimizados com base na consulta do usuário, além de URLs e títulos de produtos do Google Merchant Center.
  • Se os recursos automáticos estiverem desativados: os anúncios de pesquisa vão direcionar os usuários apenas para o URL final. Os anúncios do Shopping podem veicular URLs e títulos de produtos do Google Merchant Center. Saiba mais sobre títulos otimizados.