À propos des composants créés automatiquement dans les campagnes Performance Max

Remarque : Cet article offre une vue d'ensemble des composants créés automatiquement. Pour savoir comment les contrôler, les modifier ou les supprimer, cliquez ici.

Performance Max est un type de campagne basé sur des objectifs qui vous permet d'accéder à l'inventaire Google Ads depuis une seule et même campagne. Pour configurer plus facilement votre campagne, vous pouvez activer les composants créés automatiquement dans ses paramètres. Cette fonctionnalité permet à Google de sélectionner du texte sur vos pages de destination pour créer des titres et des descriptions. Ceux-ci s'afficheront dans vos annonces si nos prédictions indiquent qu'ils pourraient améliorer vos performances.

Cet article vous explique comment utiliser les composants créés automatiquement dans vos campagnes Performance Max actuelles. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce type de composant ou l'utiliser en dehors de vos campagnes Performance Max, consultez cet article.

Sur cette page

À propos des composants créés automatiquement

Remarque : Les composants créés automatiquement sont activés par défaut. Si vous souhaitez les désactiver, décochez la case lors de la configuration ou dans les paramètres de votre campagne.

Si nécessaire, Google peut générer automatiquement un titre, une description ou d'autres composants texte dynamiques correspondant au contenu de votre page de destination. Ces composants créés automatiquement vous aident à toucher des clients potentiels en fonction de leurs requêtes de recherche et de leur intention. Lorsque ce paramètre est activé, Google utilise l'IA pour créer des descriptions, des titres et d'autres composants texte à partir de votre page de destination, de votre domaine, et de vos annonces et assets de création existants. Nous vous recommandons de ne pas désactiver ce paramètre pour optimiser les performances de votre campagne.

Désormais, les composants créés automatiquement s'affichent aussi dans les rapports sur les groupes d'assets pour les campagnes Performance Max. Ils sont identifiés par le libellé "Créé automatiquement" dans la colonne "Source". Les composants créés automatiquement figurent sur la page "Composants" d'un groupe d'assets et dans le rapport sur les combinaisons. En savoir plus sur les rapports sur les assets dans Performance Max

Composants texte

Grâce à ce paramètre, votre campagne pourra utiliser le contenu de votre page de destination, de votre domaine et des composants que vous avez fournis pour personnaliser vos annonces, si cela est susceptible d'améliorer vos performances. Nous vous recommandons de ne pas désactiver cette option.

URL finale

Si vous utilisez ce paramètre, votre campagne pourra remplacer votre URL finale par une page de destination plus pertinente provenant du même domaine, en fonction de l'intention de recherche de l'utilisateur. Nous vous recommandons de ne pas désactiver cette option. En savoir plus sur l'extension d'URL finale dans Performance Max

Exclusion d'URL

Si vous ne souhaitez pas que certaines pages reçoivent du trafic, vous pouvez utiliser des règles de paramètres d'URL ou d'exclusion d'URL. Par exemple, si vous ne voulez pas que vos clients soient redirigés vers des pages ou des sections non commerciales de votre site Web, vous pouvez utiliser les exclusions d'URL. En savoir plus sur l'exclusion d'URL dans Performance Max

Pour les annonceurs disposant d'un flux Merchant Center

Pour les campagnes Performance Max associées à un flux Merchant Center, les annonces peuvent renvoyer vers une URL fournie dans la campagne (URL finale) ou vers un produit inclus dans la campagne à partir du flux Google Merchant Center en question.

Remarque : Vous ne pouvez pas appliquer les composants créés automatiquement aux annonces Shopping.
  • Si les composants créés automatiquement sont activés : les annonces sur le Réseau de Recherche pourront renvoyer les utilisateurs vers d'autres URL que le domaine de l'URL finale fournie. Les annonces Shopping pourront afficher des titres optimisés en fonction de la requête de l'utilisateur, en plus des URL et des titres de produit issus de Google Merchant Center.
  • Si les composants créés automatiquement sont désactivés : les annonces sur le Réseau de Recherche ne renverront les utilisateurs que vers l'URL finale. Les annonces Shopping pourront afficher des URL et des titres de produits provenant de Google Merchant Center. En savoir plus sur les titres optimisés