Acerca de los recursos creados automáticamente en las campañas de máximo rendimiento

Nota: En este artículo, se proporciona una descripción general de los recursos creados automáticamente. Si buscas instrucciones para controlar, modificar o quitar los recursos creados automáticamente, haz clic aquí.

Las campañas de máximo rendimiento son un tipo de campaña basada en objetivos que te permite acceder a tu inventario de Google Ads desde una sola campaña. Para simplificar el proceso de configuración, puedes habilitar los recursos creados automáticamente en los parámetros de configuración de tu campaña. Esta función le permite a Google seleccionar texto para los títulos y las descripciones de tus páginas de destino y mostrarlos en tus anuncios cuando se predice que mejorarán el rendimiento.

En este artículo, se explica cómo utilizar los recursos creados automáticamente en tus campañas de máximo rendimiento actuales. Si deseas obtener más información o utilizar los recursos creados automáticamente fuera de tus campañas de máximo rendimiento, consulta Acerca de los recursos creados automáticamente.

En esta página, encontrarás lo siguiente:

Acerca de los recursos creados automáticamente

Nota: Los recursos creados automáticamente están activados de forma predeterminada. Si deseas desactivar estos recursos, desmarca la casilla de verificación durante el proceso de configuración o en los parámetros de configuración de tu campaña.

Si es necesario, Google puede generar de forma dinámica y automática, un título, una descripción o recursos de texto adicionales que coincidan con el contenido de tu página de destino. Estos recursos creados automáticamente te ayudan a conectarte con clientes potenciales en función de sus búsquedas y su intención. Cuando se activa este parámetro de configuración, Google usa la IA para crear descripciones, títulos y recursos de texto adicionales en función de tu página de destino y el dominio, así como los anuncios y los recursos de creatividad existentes. Se recomienda mantener este parámetro de configuración activado para optimizar el rendimiento de la campaña.

Los recursos creados automáticamente ahora también aparecen en los informes de los grupos de recursos de las campañas de máximo rendimiento. Se pueden identificar con la designación "Creado automáticamente" en la columna "Fuente". Los recursos creados automáticamente se registran en la página de recursos de un grupo de recursos y en el informe de combinaciones. Obtén más información acerca de los informes de recursos en campañas de máximo rendimiento.

Recursos de texto

Si utilizas este parámetro de configuración, tu campaña podrá usar el contenido de tu página de destino, el dominio y los recursos proporcionados para personalizar los anuncios cuando se prevea que mejorarán el rendimiento. Recomendamos dejar esta opción activada.

URL final

Usar este parámetro de configuración permite que la campaña reemplace tu URL final por una página de destino más relevante del dominio de la URL final en función de la intención de búsqueda del usuario. Recomendamos dejar esta opción activada. Obtén más información acerca de la expansión de la URL final en las campañas de máximo rendimiento.

Exclusión de URLs

Si tienes páginas a las que no deseas enviar tráfico, puedes utilizar la exclusión de URLs o las reglas de parámetros de URL. Por ejemplo, si no deseas que se dirija a los clientes a páginas o secciones no comerciales de tu sitio web, puedes utilizar las exclusiones de URL para excluir esas páginas. Obtén más información acerca de la exclusión de URLs en las campañas de máximo rendimiento.

Para los anunciantes que tienen un feed de Merchant Center

En el caso de las campañas de máximo rendimiento con un feed de Merchant Center adjunto, los anuncios pueden publicarse en una URL proporcionada en la campaña (la URL final) o en un producto incluido en la campaña a partir del feed adjunto de Google Merchant Center.

Nota: Los recursos creados automáticamente no se pueden aplicar a los anuncios de Shopping.
  • Si los recursos creados automáticamente están activados, los anuncios de búsqueda pueden publicarse para URLs adicionales además del dominio de URL final proporcionado. Los anuncios de Shopping pueden publicar títulos optimizados en función de la búsqueda del usuario, además de las URLs de productos y los títulos de productos de Google Merchant Center.
  • Si los recursos creados automáticamente están desactivados, los anuncios de búsqueda se publicarán solo para la URL final. Los anuncios de Shopping pueden publicar URLs y títulos de productos desde Google Merchant Center. Obtén más información sobre los títulos optimizados.

Vínculos relacionados