Acerca de los recursos creados automáticamente en las campañas Máximo rendimiento

Nota: En este artículo se ofrece una descripción general de los recursos creados automáticamente. Si quieres obtener instrucciones sobre cómo controlar, modificar o quitar los recursos creados automáticamente, consulta este artículo.

Máximo rendimiento es un tipo de campaña basada en objetivos que te permite acceder a tu inventario de Google Ads desde una sola campaña. Para simplificar la configuración, puedes habilitar los recursos creados automáticamente en los ajustes de la campaña. Esta función permite que Google seleccione texto para títulos y descripciones de tus páginas de destino y lo muestre en tus anuncios cuando se prevea que vayan a dar mejores resultados.

En este artículo se explica cómo usar los recursos creados automáticamente en tus campañas Máximo rendimiento. Si quieres obtener más información o usar los recursos creados automáticamente fuera de las campañas Máximo rendimiento, consulta el artículo Acerca de los recursos creados automáticamente.

En esta página

Acerca de los recursos creados automáticamente

Nota: Los recursos creados automáticamente están activados de forma predeterminada. Si quieres desactivar estos recursos, desmarca la casilla correspondiente durante la configuración o en los ajustes de la campaña.

Cuando sea necesario, Google puede generar automáticamente un título, una descripción y otros recursos dinámicos de texto que se ajusten al contenido de tu página de destino. Los recursos creados automáticamente te ayudan a conectar con clientes potenciales basándote en sus consultas de búsqueda y en su intención. Cuando esta opción está activada, Google usa la IA para crear descripciones, títulos y recursos adicionales de texto a partir de tu página de destino, tu dominio y los anuncios y recursos de creatividades que ya tengas. Te recomendamos que dejes activada esta opción para optimizar el rendimiento de las campañas.

Los recursos creados automáticamente ahora también se muestran en los informes de recursos de grupos de recursos de las campañas Máximo rendimiento. Se pueden identificar gracias a la clasificación "Creado automáticamente" que aparece en la columna "Fuente". Los recursos creados automáticamente se registran en la página "Recursos" de un grupo de recursos, así como en el informe "Combinación". Más información sobre los informes de recursos en las campañas Máximo rendimiento

Recursos de texto

Con esta opción, las campañas pueden usar contenido de tu página de destino, tu dominio y los recursos que hayas proporcionado para personalizar los anuncios cuando se prevea que vayan a dar mejores resultados. Te recomendamos que dejes activada esta opción.

URL final

Si usas esta opción, tus campañas podrán sustituir la URL final por una página de destino más relevante del dominio de la URL final basándose en la intención de búsqueda del usuario. Te recomendamos que dejes activada esta opción. Más información sobre Expansión de URL final en Máximo rendimiento

Exclusión de URLs

Si tienes páginas en las que no quieres recibir tráfico, puedes usar reglas de exclusión de URL o de parámetros de URL. Por ejemplo, si no quieres que se dirija a los clientes a páginas o secciones no comerciales de tu sitio web, puedes excluir esas páginas mediante exclusiones de URL. Más información sobre la exclusión de URLs en Máximo rendimiento

Para anunciantes con un feed de Merchant Center

En las campañas Máximo rendimiento que tengan un feed de Merchant Center vinculado, los anuncios se pueden servir a una URL proporcionada en la campaña (URL final) o a un producto incluido en el feed de Google Merchant Center (GMC) asociado a la campaña.

Nota: Los recursos creados automáticamente no se pueden aplicar a los anuncios de shopping.
  • Si los recursos creados automáticamente están activados: los anuncios de búsqueda pueden dirigir a URLs distintas del dominio de URL final proporcionado. Los anuncios de shopping pueden tener títulos optimizados a partir de las consultas de los usuarios, además de URLs de productos y títulos de productos de Google Merchant Center.
  • Si los recursos creados automáticamente están desactivados: los anuncios de búsqueda solo dirigirán a la URL final. Los anuncios de shopping pueden incluir URLs de productos y títulos de productos de Google Merchant Center. Más información sobre los títulos optimizados

Enlaces relacionados