Automatisch erstellte Assets in Performance Max-Kampagnen

Hinweis: In diesem Artikel erhalten Sie eine Übersicht über automatisch erstellte Assets. Anleitungen zum Steuern, Ändern oder Entfernen automatisch erstellter Assets finden Sie hier.

Der Kampagnentyp „Performance Max“ ist zielbasiert und ermöglicht es Ihnen, über eine einzige Kampagne auf Ihr Google Ads-Inventar zuzugreifen. In den Kampagneneinstellungen können Sie automatisch erstellte Assets aktivieren, um die Einrichtung zu vereinfachen. Mit dieser Funktion kann Google Text für Anzeigentitel und Textzeilen von Ihren Landingpages auswählen und in Ihren Anzeigen präsentieren, wenn davon auszugehen ist, dass sich dadurch die Leistung verbessert.

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie automatisch erstellte Assets in Ihren aktuellen Performance Max-Kampagnen verwenden. Weitere Informationen zu automatisch erstellten Assets

Auf dieser Seite

Automatisch erstellte Assets

Hinweis: Automatisch erstellte Assets sind standardmäßig aktiviert. Wenn Sie diese Assets deaktivieren möchten, entfernen Sie das Häkchen bei der Einrichtung oder in den Kampagneneinstellungen.

Bei Bedarf generiert Google möglicherweise automatisch einen Anzeigentitel, eine Textzeile oder zusätzliche Text-Assets, die dem Inhalt der Landingpage entsprechen. Mit diesen automatisch erstellten Assets können Sie potenzielle Kunden basierend auf ihren Suchanfragen und ihrer Absicht erreichen. Wenn diese Einstellung aktiviert ist, erstellt Google anhand der Landingpage und der Domain sowie anhand von vorhandenen Anzeigen und Creative-Assets Beschreibungen, Anzeigentitel und zusätzliche Text-Assets. Wir empfehlen, diese Einstellung aktiviert zu lassen, um die Kampagnenleistung zu optimieren.

Automatisch erstellte Assets werden jetzt auch in Asset-Gruppenberichten für Performance Max-Kampagnen berücksichtigt. Sie sind in der Spalte „Quelle“ an der Kennzeichnung „Automatisch erstellt“ zu erkennen. Automatisch erstellte Assets werden auf der Seite „Assets“ einer Asset-Gruppe sowie im Kombinationsbericht aufgeführt. Weitere Informationen zu Asset-Berichten in Performance Max-Kampagnen

Text-Assets

Wenn Sie diese Einstellung verwenden, werden für die Kampagne eventuell Inhalte Ihrer Landingpage, Ihrer Domain und bereitgestellte Assets verwendet, um Anzeigen anzupassen, wenn eine Leistungssteigerung wahrscheinlich ist. Wir empfehlen, diese Option aktiviert zu lassen.

Finale URL

Wenn Sie diese Einstellung verwenden, kann in Ihrer Kampagne die finale URL basierend auf der Suchabsicht des Nutzers durch eine relevantere Landingpage aus der Domain der finalen URL ersetzt werden. Wir empfehlen, diese Option aktiviert zu lassen. Weitere Informationen zur Erweiterung der finalen URL in Performance Max-Kampagnen

URL-Ausschlüsse

Wenn es Seiten gibt, auf die nicht zugegriffen werden soll, können Sie URL-Ausschluss- oder URL-Parameterregeln verwenden. Wenn Sie beispielsweise nicht möchten, dass Nutzer auf nicht kommerzielle Seiten oder Bereiche Ihrer Website weitergeleitet werden, können Sie diese Seiten mithilfe von URL-Ausschlüssen ausschließen. Weitere Informationen zum URL-Ausschluss in Performance Max-Kampagnen

Für Werbetreibende mit einem Merchant Center-Feed

Bei Performance Max-Kampagnen mit einem Merchant Center-Feed können Anzeigen an einer URL, die in der Kampagne angegeben ist (finale URL), oder für ein Produkt ausgeliefert werden, das in der Kampagne aus dem verknüpften Google Merchant Center enthalten ist.

Hinweis: Automatisch erstellte Assets können nicht auf Shopping-Anzeigen angewendet werden.
  • Wenn automatisch erstellte Assets aktiviert sind: Suchanzeigen können zusätzlich zur angegebenen Domain der finalen URL an zusätzlichen URLs ausgeliefert werden. In Shopping-Anzeigen können neben Produkt-URLs und Produkttiteln aus dem Google Merchant Center auch optimierte Titel ausgeliefert werden, die auf der Suchanfrage des Nutzers basieren.
  • Wenn automatisch erstellte Assets deaktiviert sind: Suchanzeigen werden nur an der finalen URL ausgeliefert. Shopping-Anzeigen können Produkt-URLs und Produkttitel aus dem Google Merchant Center enthalten. Weitere Informationen zu optimierten Titeln