Como funcionam os grupos de recursos

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

Um grupo de recursos é uma coleção de criativos centrados num tema ou relacionados com um público-alvo numa campanha de Máximo desempenho. Os criativos do grupo de recursos são usados para juntar todos os anúncios e criar um inventário para todos os formatos de anúncios aplicáveis ao seu objetivo de publicidade.

É possível combinar um recurso fornecido num grupo de recursos com qualquer outro recurso do mesmo grupo para criar anúncios que sejam publicados na Pesquisa Google, Google Maps, Rede de Display, YouTube, Gmail, feed do Discover e Websites de parceiros Google. Pode criar vários grupos de recursos por campanha para agrupar recursos por tema ou agrupar recursos com uma segmentação diferente.

A Google pode criar automaticamente recursos para ajudar a estabelecer contacto com potenciais clientes. Quando esta definição está ativada, a Google usa a IA para gerar recursos adicionais (títulos e descrições) para usar em combinação com os recursos introduzidos por si. Estes novos recursos baseiam-se na página de destino, no domínio e nos anúncios e recursos do criativo existentes. Recomendamos que mantenha esta definição ativada para otimizar o desempenho da campanha. Saiba mais acerca dos recursos criados automaticamente nas campanhas de Máximo desempenho.

Agrupe recursos por temas e públicos-alvo semelhantes

Muitos anunciantes consideram útil basear os grupos de recursos nas secções, categorias ou temas que aparecem nos respetivos Websites.

É recomendável basear os grupos de recursos nas secções ou categorias dos produtos que aparecem no seu Website.

Grupos de fichas

Os grupos de fichas fazem parte do grupo de recursos de uma campanha. São constituídos por fichas, que incluem produtos e coleções (grupos de produtos, recursos e dados de retalho detalhados que representam a página de destino de uma categoria no seu Website).

Como funcionam os grupos de fichas

Os grupos de fichas organizam as suas fichas pelos atributos que lhes foram atribuídos no Merchant Center. Pode usá-los para gerir as fichas que estão incluídas nas suas campanhas. Saiba como gerir uma campanha de Máximo desempenho com grupos de fichas

Requisitos dos grupos de recursos

Especificações de texto

Text specifications for text headlines, 30 character maximum Text specifications for long headlines, 90 characters are the maximum.
Recommended Adicione 1 URL final  Recommended Adicione até 5 títulos  Recommended Adicione até 5 títulos longos
Text specifications for descriptions: 90 characters maximum
Recommended Adicione até 4 descrições Recommended Adicione 1 nome da empresa Recommended Adicione 1 apelo à ação
  Text specifications for Display URL path, 15 characters maximum
   Recommended Adicione até 2 caminhos de URL de visualização

Especificações das imagens

Performance Max image specifications for square image–for store visits–are 1:1 ratio, and either 1200 by 1200 pixels (recommended) or 300 by 300 pixels.

Recommended Adicione 3 imagens horizontais

Tamanho máximo do ficheiro de 5120 KB

Suporte adicional para publicação apenas no modo de pesquisa de imagens

Recommended Adicione 3 imagens quadradas

Tamanho máximo do ficheiro de 5120 KB

Nota: pode carregar e recortar as imagens que não tenham este formato na interface.

Recommended Adicione 1 imagem quadrada

Tamanho máximo do ficheiro de 5120 KB

Apenas para campanhas com visitas à loja

Performance Max image specifications for landscape logos are 1:1.91 ratio, either 1200 by 628 pixels (recommended) or 600 by 314 pixels
Recommended Adicione 1 imagem vertical

Recommended Adicione 1 logótipo quadrado

Tamanho máximo do ficheiro de 5120 KB

Recommended Adicione 1 logótipo horizontal

Tamanho máximo do ficheiro de 5120 KB

Legenda:

Recommended

Recomendações de recursos

Performance MAX - unlock audiences icon

Número máximo de imagens: 20

Performance MAX - unlock audiences icon

Número máximo de logótipos: 5

Performance Max image file formats accepted Performance Max image file minimum resolution Performance Max image maximum file size Performance Max image file minimum resolution
Formatos de ficheiros:

JPG ou PNG

Resolução mínima:

RecommendedA resolução recomendada é de 1200 x 1200 píxeis

Tamanho máximo do ficheiro
de 5120 KB

Área segura das imagens recomendada:

Coloque o conteúdo importante ao centro, de modo a ocupar 80% da imagem

Uma animação de IU que mostra o processo de carregamento de um recurso que requer escalabilidade no seletor de meios do Google Ads.

Especificações de vídeo

Sugestão: o Google redimensiona automaticamente os seus anúncios de vídeo para aumentar o desempenho por plataforma e melhorar a eficácia do anúncio. Se não pensa carregar um vídeo, considere a forma como os outros recursos do criativo serão apresentados se forem redimensionados.
especificações de vídeo

São necessários vídeos com mais de 10 segundos para todas as Campanhas de máximo desempenho

Se não carregar um vídeo, um pode ser gerado para si a partir de outro criativo

Recommended Adicione até 5 vídeos

Se não adicionar um vídeo ao grupo de recursos da campanha de Máximo desempenho, podem ser gerados automaticamente um ou mais vídeos a partir dos recursos no grupo de recursos. Os vídeos gerados automaticamente podem ser gerados automaticamente num formato do YouTube padrão mais longo ou num formato vertical para que possam ser publicados no YouTube Shorts. Se não tiver um recurso de vídeo e não quiser usar os vídeos gerados automaticamente, pode usar a ferramenta Criação de vídeos do Google Ads para criar um vídeo para usar na campanha de Máximo desempenho. Os anunciantes também podem carregar um vídeo elegível para o YouTube Shorts (formato vertical, com uma duração de 10 a 60 segundos), que pode ser elegível para publicação no YouTube Shorts. Para saber como criar vídeos no Google Ads, consulte o artigo Crie um vídeo através da biblioteca de recursos.

O Google poderá redimensionar automaticamente os seus anúncios de vídeo para aumentar o desempenho por plataforma e melhorar a eficácia do anúncio. Depois de criar e carregar os seus recursos de criativos, os vídeos horizontais poderão ser dimensionados para o formato quadrado (1:1) ou vertical (9:16) para o YouTube In-stream e o YouTube Shorts. O Google irá rever cada vídeo para garantir que não se perde qualidade. No entanto, se tiver um problema com o redimensionamento, contacte o Apoio técnico da Google para obter ajuda a desativar este serviço.

Especificações dos recursos

Embora não precise de recursos para lançar uma campanha de Máximo desempenho, a sua adição pode incentivar os utilizadores a realizar uma ação no anúncio. Saiba mais acerca dos recursos.

Práticas recomendadas para grupos de recursos

1. Use o indicador de eficácia do anúncio para determinar se um grupo de recursos tem recursos suficientes para gerar o melhor desempenho.
  2. Certifique-se de que todos os tipos de recursos (texto, imagens, vídeos) estão abrangidos em cada grupo de recursos.
  3. Certifique-se de que os recursos cumprem as diretrizes de qualidade.
  4. Crie variações de recursos para encontrar o criativo com melhor desempenho.
  5. Adicione o maior número possível de recursos, inclusive até 5 títulos, 4 descrições, imagens em diferentes orientações e vídeos em diferentes orientações. Consulte a tabela abaixo para obter mais informações:
Tipo Recurso Mínimo Máximo Recomendado
Texto URL final 1 1
Título 3 15 15
Descrição 1 5 5
Nome da empresa 1 1
Apelo à ação 1 1
Imagem Horizontal 1 20 3
Imagem quadrada 1 20 3
Imagem vertical 0 20 1
Vídeo Vídeo 0 5 1

Exemplo de como os grupos de recursos podem ser usados:

Os grupos de recursos são o local onde gere diferentes tipos de recursos do criativo, incluindo texto, imagens, vídeos, logótipos e URLs finais. Pode criar um único grupo de recursos com sinais de públicos-alvo ou também pode criar vários grupos de recursos para diferentes URLs finais.

Nota: se a expansão do URL final estiver ativada, o Google pode substituir o URL final por uma página de destino mais relevante com base na consulta de pesquisa do utilizador e gerar um título dinâmico, uma descrição e recursos adicionais para corresponder aos conteúdos da sua página de destino. Saiba mais acerca dos recursos criados automaticamente.

Relatório de recursos

O relatório de recursos lista cada recurso usado numa campanha de Máximo desempenho e permite-lhe comparar o desempenho de diversos recursos. Tem de configurar uma campanha de Máximo desempenho para ver o relatório de recursos. Saiba mais acerca dos relatórios de recursos nas campanhas de Máximo desempenho.