Come funzionano i gruppi di asset

Per vedere i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli codificati di YouTube. Seleziona l'icona delle impostazioni Immagine dell'icona delle impostazioni di YouTube nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

Un gruppo di asset è una raccolta di creatività incentrata su un tema o correlata a un pubblico di destinazione in una campagna Performance Max. Le creatività del gruppo di asset vengono utilizzate per assemblare tutti gli annunci e creare un inventario per tutti i formati dell'annuncio adatti al tuo obiettivo pubblicitario.

Un asset fornito in un gruppo di asset può essere combinato con qualsiasi altro dello stesso gruppo per creare annunci da pubblicare su Ricerca Google, Google Maps, Rete Display, YouTube, Gmail, feed Discover e siti web partner di Google. Puoi creare più gruppi di asset per campagna per raggrupparli in base al tema o al targeting.

Google può creare automaticamente gli asset per aiutarti a entrare in contatto con i potenziali clienti. Se questa impostazione è attiva, Google utilizza l'IA per generare asset aggiuntivi (titoli e descrizioni) da utilizzare in combinazione con gli asset che hai inserito. Questi nuovi asset si basano sulla pagina di destinazione, sul dominio, sugli annunci e sugli asset delle creatività esistenti. Ti consigliamo di mantenere questa impostazione attiva per ottimizzare il rendimento della campagna. Scopri di più sugli asset creati automaticamente nelle campagne Performance Max.

Raggruppare i gruppi di asset per segmenti di pubblico e temi simili

Per molti inserzionisti, i gruppi di asset si basano su sezioni, categorie o temi del sito web.

Ti consigliamo di basare i tuoi gruppi di asset sulle sezioni o sulle categorie dei prodotti che compaiono sul tuo sito web.

Gruppi di schede

I gruppi di schede fanno parte del gruppo di asset di una campagna. Sono composti da schede che includono sia prodotti sia raccolte (gruppi di prodotti, asset e dati aggiuntivi sulla vendita al dettaglio che rappresentano una pagina di destinazione della categoria sul tuo sito web).

Come funzionano i gruppi di schede

I gruppi di schede organizzano le tue schede in base agli attributi loro assegnati in Merchant Center. Puoi utilizzarle per gestire le schede da includere nelle tue campagne. Scopri come gestire una campagna Performance Max con i gruppi di schede

Requisiti dei gruppi di asset

Specifiche per il testo

Text specifications for text headlines, 30 character maximum Text specifications for long headlines, 90 characters are the maximum.
Recommended Aggiungi 1 URL finale  Recommended Aggiungi fino a 5 titoli  Recommended Aggiungi fino a 5 titoli lunghi
Text specifications for descriptions: 90 characters maximum
Recommended Aggiungi fino a 4 descrizioni Recommended Aggiungi 1 nome dell'attività Recommended Aggiungi 1 invito all'azione
  Text specifications for Display URL path, 15 characters maximum
   Recommended Aggiungi fino a 2 percorsi dell'URL di visualizzazione

Specifiche per le immagini

Performance Max image specifications for square image–for store visits–are 1:1 ratio, and either 1200 by 1200 pixels (recommended) or 300 by 300 pixels.

Recommended Aggiungi 3 immagini orizzontali

Dimensione massima dei file: 5120 kB

Ulteriore supporto per la pubblicazione solo in modalità di ricerca immagini

Recommended Aggiungi 3 immagini quadrate

Dimensione massima dei file: 5120 kB

Nota: le immagini che non corrispondono a queste proporzioni possono essere caricate e ritagliate nell'interfaccia.

Recommended Aggiungi 1 immagine quadrata

Dimensione massima dei file: 5120 kB

Solo per le campagne con Visite in negozio

Performance Max image specifications for landscape logos are 1:1.91 ratio, either 1200 by 628 pixels (recommended) or 600 by 314 pixels
Recommended Aggiungi 1 immagine verticale

Recommended Aggiungi 1 logo quadrato

Dimensione massima dei file: 5120 kB

Recommended Aggiungi 1 logo orizzontale

Dimensione massima dei file: 5120 kB

Legenda:

Recommended

Consigli sugli asset

Performance MAX - unlock audiences icon

Numero totale massimo di immagini: 20

Performance MAX - unlock audiences icon

Numero totale massimo di loghi: 5

Performance Max image file formats accepted Performance Max image file minimum resolution Performance Max image maximum file size Performance Max image file minimum resolution
Formati file:

JPG o PNG

Risoluzione minima:

Recommended Consigliata: 1200 x 1200 pixel

Dimensione massima dei file:
5120 kB

Area di sicurezza consigliata per le immagini:

inserisci i contenuti al centro dell'immagine in modo da occuparne l'80%

Un'animazione della UI che mostra la procedura di caricamento di un asset che deve essere ridimensionato nel selettore media di Google Ads.

Specifiche per i video

Suggerimento: Google ridimensiona automaticamente gli annunci video per aumentare il rendimento in base alla piattaforma e migliorare l'efficacia dell'annuncio. Se non prevedi di caricare un video, considera come appariranno gli altri asset della creatività se ridimensionati.
specifiche per i video

Per tutte le campagne Performance Max sono obbligatori video di oltre 10 secondi

Se non carichi un video, potrebbe venirne generato uno da un'altra creatività.

Recommended Aggiungi fino a 5 video

Se non aggiungi un video al gruppo di asset Performance Max, potrebbero essere generati automaticamente uno o più video a partire dagli asset presenti nel gruppo. I video generati automaticamente possono avere un formato YouTube standard più lungo o un formato verticale, in modo da poter essere pubblicati su YouTube Shorts. Se non disponi di un asset video e non vuoi utilizzare i video generati automaticamente, puoi usare lo strumento di creazione video di Google Ads per creare un video per la tua campagna Performance Max. Gli inserzionisti possono anche caricare un video idoneo per YouTube Shorts (in formato verticale e di durata compresa tra 10 e 60 secondi), che può quindi essere pubblicato su questo prodotto. Per saperne di più su come creare video in Google Ads, consulta Creare un video utilizzando la raccolta di asset.

Google potrebbe ridimensionare automaticamente gli annunci video per aumentare il rendimento in base alla piattaforma e migliorare l'efficacia dell'annuncio. Una volta creati e caricati gli asset delle creatività, i video orizzontali possono essere ridimensionati in base a proporzioni quadrate (1:1) o verticali (9:16) per gli annunci in-stream di YouTube e YouTube Shorts. Google esaminerà ogni video per verificarne la qualità. Tuttavia, se si verifica un problema di ridimensionamento, puoi contattare l'Assistenza Google per disattivare questo servizio.

Specifiche per gli asset

Per lanciare una campagna Performance Max non sono necessari asset, ma la loro aggiunta può invogliare gli utenti a interagire con il tuo annuncio. Scopri di più sugli asset.

Best practice per i gruppi di asset

1. Utilizza l'indicatore Efficacia dell'annuncio per determinare se un gruppo di asset dispone di asset sufficienti per ottenere il miglior rendimento possibile.
  2. Assicurati che tutti i tipi di asset (testo, immagini, video) siano inclusi in ogni gruppo.
  3. Assicurati che i tuoi asset rispettino le norme sulla qualità.
  4. Crea varianti di asset per trovare la creatività con il rendimento migliore.
  5. Aggiungi il maggior numero possibile di asset, inclusi fino a cinque titoli, quattro descrizioni, nonché immagini e video con orientamenti diversi. Per saperne di più, consulta la tabella seguente:
Tipo Asset Minimo Massimo Consigliati
Testo URL finale 1 1
Titolo 3 15 15
Descrizione 1 5 5
Nome dell'attività 1 1
Invito all'azione 1 1
Immagine Orizzontale 1 20 3
Immagine quadrata 1 20 3
Immagine verticale 0 20 1
Video Video 0 5 1

Esempio di come possono essere utilizzati i gruppi di asset:

I gruppi di asset consentono di gestire diversi tipi di asset della creatività, tra cui testo, immagini, video, loghi e URL finali. Puoi creare un singolo gruppo di asset con indicatori sui segmenti di pubblico oppure più gruppi di asset per URL finali diversi.

Nota: se l'espansione dell'URL finale è attiva, Google può sostituire l'URL finale con una pagina di destinazione più pertinente in base alla query di ricerca dell'utente, nonché generare un titolo dinamico, una descrizione e altri asset in modo che corrispondano ai contenuti della pagina di destinazione. Scopri di più sugli asset creati automaticamente.

Report sugli asset

Il report sugli asset elenca ciascun asset utilizzato in una campagna Performance Max e consente di confrontare il rendimento tra asset diversi. Per visualizzare il report sugli asset, devi configurare una campagna Performance Max. Scopri di più sui report sugli asset in Performance Max.