Fonctionnement des groupes d'assets

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Un groupe d'assets est un ensemble de créations axées sur un thème ou liées à une audience cible dans une campagne Performance Max. Les créations de votre groupe d'assets permettent d'assembler toutes vos annonces et de créer un inventaire pour tous les formats d'annonces adaptés à votre objectif publicitaire.

Un asset fourni dans un groupe d'assets peut être associé à n'importe quel autre asset du même groupe pour créer des annonces diffusées sur la recherche Google, dans Google Maps, sur le Réseau Display, sur YouTube, dans Gmail, dans le flux Discover et sur les sites Web partenaires Google. Vous pouvez créer plusieurs groupes d'assets par campagne afin de regrouper les assets par thème ou de regrouper des assets avec des ciblages différents.

Google peut créer automatiquement des composants pour vous aider à toucher des clients potentiels. Lorsque ce paramètre est activé, Google utilise l'IA pour générer des composants supplémentaires (titres et descriptions) à utiliser avec ceux que vous configurez. Ces nouveaux composants sont basés sur votre page de destination, votre domaine, et vos annonces et assets de création existants. Nous vous recommandons de ne pas désactiver ce paramètre pour optimiser les performances de votre campagne. En savoir plus sur les composants créés automatiquement dans les campagnes Performance Max

Regrouper des groupes d'assets selon des thèmes et audiences similaires

De nombreux annonceurs basent leurs groupes d'assets sur les sections, les catégories ou les thèmes qui apparaissent sur leur site Web.

Nous vous recommandons de baser vos groupes d'assets sur les sections ou les catégories des produits figurant sur votre site Web.

Groupes de fiches

Les groupes de fiches font partie du groupe d'assets d'une campagne. Ils sont composés de fiches qui incluent des produits et des collections (groupes de produits, d'assets et données commerciales détaillées représentant une page de destination d'une catégorie sur votre site Web).

Fonctionnement des groupes de fiches

Les groupes de fiches organisent vos fiches en fonction des attributs qui leur sont attribués dans Merchant Center. Ils vous permettent de déterminer quelles fiches sont incluses dans vos campagnes. Découvrez comment gérer une campagne Performance Max à l'aide de groupes de fiches.

Exigences concernant les groupes d'assets

Spécifications du texte

Text specifications for text headlines, 30 character maximum Text specifications for long headlines, 90 characters are the maximum.
Recommended Ajoutez une URL finale.  Recommended Ajoutez jusqu'à cinq titres.  Recommended Ajoutez jusqu'à cinq titres longs.
Text specifications for descriptions: 90 characters maximum
Recommended Ajoutez jusqu'à quatre descriptions. Recommended Ajoutez un nom d'entreprise. Recommended Ajoutez une incitation à l'action.
  Text specifications for Display URL path, 15 characters maximum
   Recommended Ajoutez jusqu'à deux chemins de l'URL à afficher.

Spécifications des images

Performance Max image specifications for square image–for store visits–are 1:1 ratio, and either 1200 by 1200 pixels (recommended) or 300 by 300 pixels.

Recommended Ajoutez trois images en mode paysage.

La taille du fichier ne doit pas dépasser 5 120 Ko.

Diffusion possible en mode de recherche d'images uniquement

Recommended Ajoutez trois images carrées.

La taille du fichier ne doit pas dépasser 5 120 Ko.

Remarque : Les images qui ne respectent pas ce format peuvent être importées et recadrées dans l'interface.

Recommended Ajoutez une image carrée.

La taille du fichier ne doit pas dépasser 5 120 Ko.

Pour les campagnes avec des visites en magasin uniquement

Performance Max image specifications for landscape logos are 1:1.91 ratio, either 1200 by 628 pixels (recommended) or 600 by 314 pixels
Recommended Ajoutez une image au format portrait.

RecommendedAjoutez un logo carré.

La taille du fichier ne doit pas dépasser 5 120 Ko.

Recommended Ajoutez un logo en mode paysage.

La taille du fichier ne doit pas dépasser 5 120 Ko.

Légende :

Recommended

Recommandations concernant les assets

Performance MAX - unlock audiences icon

Nombre maximal d'images au total : 20

Performance MAX - unlock audiences icon

Nombre maximal de logos au total : 5

Performance Max image file formats accepted Performance Max image file minimum resolution Performance Max image maximum file size Performance Max image file minimum resolution
Formats des fichiers :

JPG ou PNG

Résolution minimale :

RecommendedNous recommandons une résolution de 1 200 x 1 200 pixels.

La taille du fichier ne doit pas dépasser 5 120 Ko.

Zone de sécurité recommandée pour l'image :

Placez votre contenu dans les 80 % les plus au centre de l'image.

Animation de l'UI montrant comment importer un asset qui nécessite d'être amélioré dans le sélecteur de fichiers multimédias Google Ads

Spécifications des vidéos

Conseil : Google redimensionne automatiquement vos annonces vidéo afin d'optimiser vos performances sur chaque plate-forme et d'améliorer l'efficacité de vos annonces. Si vous ne prévoyez pas de mettre une vidéo en ligne, réfléchissez à la façon dont vos autres assets de création apparaîtront s'ils sont redimensionnées.
spécifications des vidéos

Des vidéos de plus de 10 secondes sont obligatoires pour toutes les campagnes Performance Max.

Si vous n'en importez pas, une vidéo peut être générée à partir d'une autre création.

Recommended Ajoutez cinq vidéos maximum.

Si vous n'ajoutez pas de vidéo à votre groupe d'assets Performance Max, une ou plusieurs vidéos peuvent alors être générées automatiquement à partir des assets du groupe. Les vidéos générées automatiquement peuvent se présenter sous une forme plus longue, standard pour YouTube, ou sous un format vertical afin qu'elles puissent être diffusées sur YouTube Shorts. Si vous n'avez pas d'asset vidéo et que vous ne souhaitez pas utiliser les vidéos générées automatiquement, vous pouvez créer une vidéo pour votre campagne Performance Max dans l'outil Video Creation de Google Ads. Les annonceurs peuvent également importer une vidéo éligible sur YouTube Shorts (format vertical, entre 10 et 60 secondes), qui peut être diffusée sur YouTube Shorts. Pour savoir comment créer des vidéos dans Google Ads, consultez Créer une vidéo à l'aide de la bibliothèque d'assets.

Google peut automatiquement redimensionner vos annonces vidéo afin d'optimiser vos performances sur chaque plate-forme et d'améliorer l'efficacité de vos annonces. Une fois que vous avez créé et téléchargé vos assets de création, les vidéos au format paysage peuvent être redimensionnées au format carré (1:1) ou portrait (9:16) pour YouTube Instream et YouTube Shorts. Google examinera chaque vidéo afin de s'assurer que la qualité ne soit pas altérée. Toutefois, si vous rencontrez un problème de redimensionnement, veuillez contacter l'assistance Google afin de désactiver ce service.

Caractéristiques des composants

Même si aucun asset n'est requis pour lancer une campagne Performance Max, vous pouvez en ajouter afin d'inciter les utilisateurs à effectuer une action sur votre annonce. En savoir plus sur les assets

Bonnes pratiques concernant les groupes d'assets

1. Utilisez l'indicateur "Efficacité de l'annonce" pour déterminer si un groupe d'assets dispose de suffisamment d'assets pour améliorer les performances.
  2. Assurez-vous que tous les types d'assets (texte, images, vidéos) sont couverts dans chaque groupe d'assets.
  3. Vérifiez que vos assets respectent les consignes relatives à la qualité.
  4. Créez des variantes d'assets pour trouver la création la plus performante.
  5. Ajoutez autant d'assets que possible : jusqu'à cinq titres, quatre descriptions, ainsi que des images et vidéos avec différentes orientations. Pour en savoir plus, consultez le tableau ci-dessous :
Type Asset Minimum Maximum Recommandations
Texte URL finale 1 1
Titre 3 15 15
Description 1 5 5
Nom de l'entreprise 1 1
Incitation à l'action 1 1
Image Paysage 1 20 3
Image carrée 1 20 3
Image en mode portrait 0 20 1
Vidéo Vidéo 0 5 1

Exemple d'utilisation des groupes d'assets :

Les groupes d'assets vous permettent de gérer différents types d'assets de création, y compris du texte, des images, des vidéos, des logos et des URL finales. Vous pouvez créer un seul groupe d'assets avec des signaux d'audience ou plusieurs groupes d'assets pour différentes URL finales.

Remarque : Si l'extension d'URL finale est activée, Google peut remplacer votre URL finale par une page de destination plus pertinente en fonction de la requête de recherche de l'utilisateur. Google peut également générer un titre, une description et d'autres composants dynamiques correspondant au contenu de votre page de destination. En savoir plus sur les composants créés automatiquement

Rapport sur les assets

Le rapport sur les assets liste tous ceux utilisés dans une campagne Performance Max et vous permet de comparer leurs performances respectives. Pour consulter ce rapport, vous devez configurer une campagne Performance Max. Découvrez comment créer des rapports sur les assets dans Performance Max.