Cómo funcionan los grupos de elementos

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

Un grupo de recursos es una colección de creatividades centradas en un tema o relacionadas con un público objetivo de una campaña de máximo rendimiento. Las creatividades de su grupo de elementos se utilizan para organizar todos sus anuncios y crear un inventario de todos los formatos de anuncios que pueden usarse según su objetivo publicitario.

Un recurso de un grupo de recursos se puede combinar con cualquier otro recurso del mismo grupo para crear anuncios que se publicarán en la Búsqueda de Google, Google Maps, Display, YouTube, Gmail, el feed de Descubre y los sitios web asociados de Google. Puedes crear varios grupos de recursos por campaña para agrupar los recursos por tema o para agruparlos en función de diferentes segmentaciones.

Google puede crear recursos automáticamente para ayudarte a conectarte con clientes potenciales. Cuando se activa este parámetro de configuración, Google utiliza la IA para generar recursos adicionales (títulos y descripciones) que se utilizarán en combinación con los recursos que ingreses. Estos recursos nuevos se basan en tu página de destino, tu dominio y los anuncios y recursos de creatividad existentes. Se recomienda mantener este parámetro de configuración activado para optimizar el rendimiento de la campaña. Obtén más información acerca de los recursos creados automáticamente en las campañas de máximo rendimiento.

Cómo agrupar grupos de recursos por públicos y temas similares

A muchos anunciantes les resulta útil basar sus grupos de elementos en las secciones, categorías o temas que aparecen en su sitio web.

Te recomendamos que bases tus grupos de recursos en las secciones o categorías de los productos que aparecen en tu sitio web.

Grupos de fichas

Los grupos de fichas son parte del grupo de recursos de una campaña. Están formados de fichas, que incluyen productos y colecciones (grupos de productos, recursos y datos enriquecidos de venta minorista que representan una página de destino de categoría en tu sitio web).

Cómo funcionan los grupos de fichas

Los grupos de fichas organizan las fichas según los atributos que se les asignaron en Merchant Center. Puedes utilizarlos para administrar qué fichas se incluirán en tus campañas. Obtén más información para administrar una campaña de máximo rendimiento con grupos de fichas.

Requisitos del grupo de recursos

Especificaciones de texto

Text specifications for text headlines, 30 character maximum Text specifications for long headlines, 90 characters are the maximum.
Recommended Agrega 1 URL final  Recommended Agrega hasta 5 títulos  Recommended Agrega hasta 5 títulos largos
Text specifications for descriptions: 90 characters maximum
Recommended Agrega hasta 4 descripciones Recommended Agrega 1 nombre de la empresa Recommended Agrega 1 llamado a la acción
  Text specifications for Display URL path, 15 characters maximum
   Recommended Agrega hasta 2 rutas de URL visibles

Especificaciones de imagen

Performance Max image specifications for square image–for store visits–are 1:1 ratio, and either 1200 by 1200 pixels (recommended) or 300 by 300 pixels.

Recommended Agrega 3 imágenes horizontales

5120 KB de tamaño máximo del archivo

Mayor compatibilidad con la publicación, solo en el modo de búsqueda de imágenes.

Recommended Agrega 3 imágenes cuadradas

5120 KB de tamaño máximo del archivo

Nota: Las imágenes que no cumplen con esta relación de aspecto se pueden subir y recortar en la interfaz.

Recommended Agrega 1 imagen cuadrada

5120 KB de tamaño máximo del archivo

Solo para las campañas con Visitas a tienda.

Performance Max image specifications for landscape logos are 1:1.91 ratio, either 1200 by 628 pixels (recommended) or 600 by 314 pixels
Recommended Agrega 1 imagen vertical

Recommended Agrega 1 logotipo cuadrado

5120 KB de tamaño máximo del archivo

Recommended Agrega 1 logotipo horizontal

5120 KB de tamaño máximo del archivo

Leyendas:

Recommended

Recomendaciones de recursos

Performance MAX - unlock audiences icon

Cantidad total máxima para todas las imágenes: 20

Performance MAX - unlock audiences icon

Cantidad total máxima para todos los logotipos: 5

Performance Max image file formats accepted Performance Max image file minimum resolution Performance Max image maximum file size Performance Max image file minimum resolution
Formatos de archivos:

JPG o PNG

Resolución mínima:

RecommendedSe recomienda usar 1200 x 1200 píxeles

5120 KB de tamaño máximo
del archivo

Área segura recomendada para las imágenes:

Coloca el contenido importante en el 80% central de la imagen.

Una animación de la IU que muestra el proceso de carga de un recurso que requiere una mejora en el selector de medios de Google Ads.

Especificaciones de video

Sugerencia: Google cambia automáticamente el tamaño de tus anuncios de video para aumentar el rendimiento según la plataforma y mejorar la calidad del anuncio. Si no planeas subir un video, considera cómo aparecerán tus otros recursos de creatividad si cambias el tamaño.
Especificaciones de video

Se requieren videos de más de 10 segundos para todas las campañas de máximo rendimiento.

Si no sube un video, es posible que se genere uno a partir de otra creatividad.

Recommended Agregue hasta 5 videos.

Nota: Si no agregas un video a tu grupo de recursos de la campaña de máximo rendimiento, es posible que se generen uno o más videos a partir de los recursos de tu grupo. Los videos generados automáticamente pueden generarse en formato estándar de YouTube más extenso o en formato vertical para que puedan publicarse en YouTube Shorts. Si no tienes un recurso de video ni deseas utilizar el que se generó automáticamente, puedes crear uno para tu campaña de máximo rendimiento con la herramienta de creación de videos de Google Ads. Los anunciantes también pueden subir un video apto para YouTube Shorts (formato vertical de entre 10 y 60 segundos) que pueda publicarse en YouTube Shorts. Si deseas obtener información para crear videos en Google Ads, consulta la sección Cómo crear un video con la Biblioteca de recursos.

Google puede cambiar automáticamente el tamaño de tus anuncios de video para aumentar el rendimiento por plataforma y mejorar la calidad del anuncio. Después de crear y subir tus recursos de creatividad, los videos horizontales pueden adaptarse a las relaciones de aspecto cuadradas (1:1) o verticales (9:16) para los videos in-stream y los Shorts de YouTube. Google revisará cada video para asegurarse de que no se pierda la calidad. Sin embargo, si tienes problemas para cambiar el tamaño, comunícate con la Atención al cliente de Google para que te ayudemos a inhabilitar el servicio.

Especificaciones de los recursos

Si bien no se requieren recursos para lanzar una campaña de máximo rendimiento, agregarlos puede incentivar a los usuarios a realizar una acción en tu anuncio. Obtén más información acerca de los recursos.

Prácticas recomendadas para los grupos de recursos

1. Utiliza el indicador de calidad del anuncio para determinar si un grupo de recursos tiene suficientes recursos para generar un mejor rendimiento.
  2. Asegúrate de que todos los tipos de recursos (texto, imágenes y videos) se incluyan en todos los grupos de recursos.
  3. Asegúrate de que tus recursos cumplan con los lineamientos de calidad.
  4. Crea variaciones de los recursos para encontrar la creatividad con mejor rendimiento.
  5. Agrega la mayor cantidad posible de recursos, incluidos 5 títulos y 4 descripciones, además de imágenes y videos con diferentes orientaciones. Consulta la siguiente tabla para obtener más información:
Tipo Recurso Mínimo Máximo Recomendación
Texto URL final 1 1
Título 3 15 15
Descripción 1 5 5
Nombre de la empresa 1 1
Llamado a la acción 1 1
Imagen Horizontal 1 20 3
Imagen cuadrada 1 20 3
Imagen vertical 0 20 1
Video Video 0 5 1

Ejemplo de cómo se pueden usar los grupos de recursos:

En los grupos de recursos se administran diferentes tipos de recursos de creatividades, como texto, imágenes, videos, logotipos y URLs finales. Puedes crear un solo grupo de recursos con indicadores de público o varios grupos de recursos para diferentes URLs finales.

Nota: Si la expansión de la URL final está activada, Google puede reemplazar tu URL final por una página de destino más relevante según la búsqueda del usuario y generar un título dinámico, una descripción y recursos adicionales que coincidan con el contenido de tu página de destino. Obtén más información acerca de los recursos creados automáticamente.

Informe de recursos

El informe de recursos enumera cada uno de los recursos utilizados en una campaña de máximo rendimiento y te permite comparar su rendimiento. Para ver tu informe de recursos, primero debes configurar una campaña de máximo rendimiento. Obtén más información acerca de los informes de recursos en campañas de máximo rendimiento.