Sobre o validador de link direto

Com essa ferramenta, você pode validar links diretos para todo o seu app Android, um link específico ou um esquema personalizado no app. No validador, é possível visualizar, enviar e fazer o download de um relatório detalhado que contém todas as verificações que a ferramenta realiza no seu link e como as configurações perdidas devem ser corrigidas. Saiba mais sobre os links diretos.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Acessar o validador de links diretos

An animation showing how to access the Deep Link Validator.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Planejamento no menu da seção.
  3. Clique em Hub de publicidade para apps.
  4. Você encontrará o validador de links diretos no menu.

Como usar o validador de link direto

Os links diretos são muito importantes para você e seus usuários, proporcionando uma experiência melhor, maior retenção e oportunidades novas de engajar os usuários e aumentar o tráfego no app.

Use o validador de link direto para fazer o seguinte:

• Validar todo o app para dispositivos móveis ou um link específico
  • Entender as correções necessárias para que todos os seus links sejam configurados corretamente
  • Fazer o download ou enviar o relatório para facilitar a documentação e compartilhar com as partes interessadas da sua organização
  • Fazer as alterações necessárias no app e no site

Validar um app inteiro ou um link específico

Com a ferramenta, você pode validar todo o app e gerar um relatório completo de todos os links encontrados no arquivo de manifesto, além de verificar se cada um está configurado corretamente. Se preferir, é possível validar um link específico para garantir que ele possa ser usado e funcione conforme o esperado.

Validação de app: Android

Para validar todos os links diretos no seu app, faça o seguinte:

1. Selecione "Android" no menu suspenso.
  2. Escolha seu app no seletor.
  3. Escolha a opção Validar todos os links diretos no menu suspenso.
  4. Clique em Validar.

Depois que você fizer isso, a verificação vai extrair todos os links diretos encontrados no app e realizar as verificações relevantes em cada um deles.

Funcionalidade geral de relatório e download

Você verá quantos dos seus links não funcionam e a versão do app que foi validada. Também é possível clicar no botão "Relatório completo" para fazer o download ou enviar o relatório para outras partes interessadas da organização.

Tabela detalhada de verificação de apps

Observação: se todos os links forem válidos, eles serão exibidos em uma lista.

Depois da validação, você verá até três guias na tabela.

Guia de domínios com falha nas verificações do site:

An animation showing domains that failed website checks.

• Essa guia é baseada em domínios, já que um domínio pode ser associado a vários apps e vice-versa.
  • Na tabela, você verá a lista de domínios com falha nas verificações do site e quantas verificações falharam em cada um.
  • Ao clicar em "Ver detalhes", você verá todas as verificações realizadas, quais foram aprovadas ou reprovadas e como corrigir aquelas que apresentaram falha.
  • Na mesma página, clique na guia "Links em um domínio" para ver todos os links associados a esse domínio.

Observação: se um ou mais domínios no seu app falharem na verificação do site, nenhum link no app vai funcionar conforme o esperado. Clicar nesses links poderá resultar na abertura do app, mas a caixa de diálogo que permite ao usuário selecionar qual app abrirá o link será mostrada.

Guia de links com falha nas verificações do app:

An animation showing links that failed app checks.

• Na tabela, você pode ver a lista de links que falharam nas verificações de apps, se eles foram validados como link do app ou esquema de URL personalizado e quantas verificações falharam.
  • Clique em "Ver detalhes" para ter uma visão detalhada de todas as verificações realizadas, quais foram aprovadas ou reprovadas e como corrigir aquelas que apresentaram falha.
As verificações de link que não sejam de esquemas de URL personalizado exigirão uma configuração diferente.

Guia de links válidos:

An animation showing a valid link.

• Na tabela, você pode ver a lista de links que falharam nas verificações de apps e se eles foram validados como link do app ou esquema de URL personalizado.
  • É possível clicar em "Ver relatório de link" para gerar uma visualização (se disponível) e um código QR para a página de destino a que esse link direto direciona o usuário no app, bem como todas as verificações realizadas nesse link.

Filtragem

Para ajudar a priorizar os dados, filtre os domínios e os links nas tabelas com base no tipo ou no número de verificações que falharam.

Validação de app: iOS

Para validar todos os links diretos no seu app, faça o seguinte:

1. Selecione “iOS” no menu suspenso.
  2. Escolha seu app no seletor.
  3. Escolha a opção Validar todos os links diretos no menu suspenso.
  4. Clique em Adicionar domínios de aplicativos.

Depois de validar todos os links diretos no app, uma janela vai abrir. Nela, selecione o seguinte:

1. App Android correspondente: selecione o app Android correspondente ao app iOS.
  2. Adicionar seus próprios domínios: selecione os domínios que você quer validar.
  3. Clique em Aplicar para validar.

O validador extrai todos os domínios encontrados no app Android e aqueles que você inseriu e faz as verificações relevantes.

Tabela detalhada de verificação de apps

The image displays the App validation screen.

Quando a validação termina, são exibidas até três guias na tabela de validação.

1. Guia de domínios com falha nas verificações do site:
    1. Na tabela, você encontra a lista de domínios que falharam em uma ou mais verificações de site e o número de falhas de cada um.
    2. Ao selecionar "Mais detalhes", você conhecerá todas as verificações realizadas no domínio, quais verificações foram aprovadas ou reprovadas, além de uma sugestão para corrigir cada uma delas.
  2. Guia de domínios aprovados nas verificações do site:
    1. Na tabela, é possível consultar a lista de links que foram aprovados nas verificações do site e selecionar a opção "Mais detalhes" para cada domínio. Em "Ver detalhes", clique em "Validação da verificação de app" e leia o QR code para garantir que o link direto esteja configurado certo no app.
  3. Guia de domínios de atualizações recomendadas:
    1. Na tabela, você pode conferir a lista de links em que algumas atualizações são recomendadas. Essas atualizações são recomendadas com base nas diretrizes para desenvolvedores da Apple. Selecione "Mais detalhes" para cada domínio. Em "Ver detalhes", clique em "Validação da verificação de app" e leia o QR code para garantir que o link direto esteja configurado certo no app.

Validação de link específico

The image displays the Specific link validation screen.

Para validar um link específico, faça o seguinte:

1. Selecione "Android" ou "iOS" no menu suspenso.
  2. Escolha seu app no seletor.
  3. Escolha a opção Validar um link direto no menu suspenso.
  4. Insira o link que você quer validar.
  5. Clique em Validar.

Depois disso, as verificações relevantes no link serão realizadas.

Resultados da verificação: Android

The image displays the Verification results screen.

Depois da validação, você verá as verificações feitas pela ferramenta no link, quantas foram aprovadas ou reprovadas, se o link foi validado como link do app ou esquema de URL personalizado e se a versão do aplicativo foi validada. As verificações de link que não sejam de esquemas de URL personalizado exigirão uma configuração diferente.

Também é possível clicar no botão "Relatório completo" para fazer o download ou enviar o relatório para outras partes interessadas da organização.

Se o link direto não estiver configurado corretamente, você verá a lista de verificações de apps e/ou sites realizadas, quais foram aprovadas ou reprovadas e como corrigir aquelas que apresentaram falha.

Se o link validado for válido, você acessará uma visualização (se disponível) e um código QR da página de destino do link direto no app e de todas as verificações relacionadas que a ferramenta executou nesse link. No entanto, a visualização do link direto nem sempre reflete o conteúdo do app com precisão, especialmente se o acesso ao aplicativo for restrito, por exemplo, se ele exigir um login ou precisar ser acessado de um local específico. Portanto, use o QR code para testar o link direto no seu dispositivo.

Resultados da verificação: iOS

Após a validação, você pode receber uma destas mensagens:

• "Esse link direto passou em todas as verificações da Web, mas a verificação de app ainda é obrigatória."
  • "Esse link direto não está funcionando."

Se você receber a primeira mensagem, instale o app, leia o QR code e veja se a página correta abre no app. Essa etapa garante que o link direto esteja configurado corretamente no app.

Se você receber a segunda mensagem, analise os erros encontrados e as instruções para corrigi-los.

Observação: no iOS, os esquemas personalizados não podem ser validados. O link direto que precisa de validação precisa começar com "http" ou "https".

Só podemos validar verificações de sites em apps iOS. A configuração do app ainda será essencial para que os links diretos validados funcionem.

Web To App Connect

Você pode configurar links diretos e o acompanhamento de conversões de app usando a interface do Web to App Connect no Google Ads. Depois de concluir a configuração de ambos, você poderá oferecer uma experiência integrada entre Web e app para seus clientes e gerar taxas de conversão duas vezes mais altas para cliques no anúncio que levam ao seu aplicativo, em comparação com seu site móvel.

Com essa experiência aprimorada, os clientes conseguem concluir a ação pretendida com mais facilidade, seja para comprar, se inscrever ou adicionar itens ao carrinho. Além disso, na interface do Web to App Connect, é possível acompanhar essas ações de conversão no app e receber recomendações sobre como melhorar sua campanha.

Para começar a usar o Web to App Connect, siga as três etapas abaixo:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Ícone de ferramentas.
  2. Clique no menu suspenso Planejamento no menu da seção.
  3. Clique em Hub de publicidade para apps. Isso vai levar você à interface do Web to App Connect.

Saiba como gerar mais conversões usando a interface do Web to App Connect.