Informazioni sullo Strumento di convalida dei link diretti

Lo Strumento di convalida dei link diretti consente di convalidare i link diretti per l'intera app Android oppure uno specifico link dell'app o schema personalizzato all'interno dell'app. Lo strumento permette di visualizzare, inviare e scaricare un report dettagliato contenente tutti i controlli eseguiti dallo strumento sul link e indica come correggere le configurazioni errate. Scopri di più sui link diretti.

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Accedere allo Strumento di convalida dei link diretti

An animation showing how to access the Deep Link Validator.

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona degli strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Pianificazione nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Hub pubblicitario per app.
  4. Nel menu troverai lo Strumento di convalida dei link diretti.

Come utilizzare lo Strumento di convalida dei link diretti

I link diretti offrono enormi vantaggi a te e ai tuoi utenti, tra cui migliore esperienza utente, maggiore fidelizzazione e nuove opportunità per coinvolgere gli utenti e aumentare il traffico verso la tua app.

Utilizza lo Strumento di convalida dei link diretti per:

• Convalidare l'intera app per dispositivi mobili o un link specifico.
  • Capire quali correzioni devi apportare affinché tutti i link siano configurati correttamente.
  • Scaricare o inviare il report per consultare più facilmente i dati e condividerli con gli stakeholder interessati nella tua organizzazione.
  • Apportare le modifiche necessarie nell'app e nel sito web.

Convalidare un'intera app o un link specifico

Lo strumento consente di convalidare l'intera app, generare un report completo di tutti i link trovati nel file manifest e verificare se ogni link è configurato correttamente. In alternativa, puoi scegliere di convalidare un link specifico per assicurarti che sia utilizzabile e che funzioni come previsto.

Convalida delle app - Android

Per convalidare tutti i link diretti nell'app:

1. Seleziona "Android" dal menu a discesa.
  2. Scegli l'app dal selettore di app.
  3. Scegli l'opzione Convalida tutti i link diretti nel menu a discesa.
  4. Fai clic su Convalida.

Al termine, la scansione estrae tutti i link diretti trovati nell'app ed esegue i controlli pertinenti su ogni link.

Funzionalità generale del rapporto e del download

Potrai vedere quanti link non funzionano e la versione dell'app che abbiamo convalidato. Puoi anche fare clic sul pulsante "Report completo" per scaricarlo o inviarlo ad altri stakeholder nella tua organizzazione.

Tabella dettagliata di verifica dell'app

Nota: se tutti i link sono validi, verrà visualizzato un elenco corrispondente.

Dopo la convalida, verranno visualizzate fino a tre schede nella tabella di convalida.

Scheda Domini che non hanno superato i controlli del sito web:

An animation showing domains that failed website checks.

• Questa scheda è basata sui domini perché un dominio può essere associato a più app e viceversa.
  • Nella tabella viene visualizzato l'elenco dei domini che non hanno superato i controlli dei siti web, nonché quanti controlli non sono stati superati per ogni dominio.
  • Se fai clic su "Visualizza dettagli", puoi vedere tutti i controlli eseguiti su un dominio, quelli superati e quelli non superati, nonché le azioni necessarie per correggere ciascun controllo non superato.
  • Sempre nella pagina "Visualizza dettagli", puoi fare clic sulla scheda "Link appartenenti al dominio" per visualizzare tutti i link associati al dominio.

Nota: se uno o più domini dell'app non superano i controlli del sito web, tutti i link dell'app non funzioneranno come previsto. Quando fai clic su questi link, l'app potrebbe continuare a rimanere aperta, ma verrà visualizzata la finestra di dialogo che consente all'utente di selezionare l'app che aprirà il link.

Scheda Link che non hanno superato i controlli dell'app:

An animation showing links that failed app checks.

• Nella tabella puoi vedere l'elenco dei link che non hanno superato i controlli dell'app per singolo link, se un link è stato convalidato come link dell'app o schema URL personalizzato, nonché quanti controlli dell'app non sono stati superati.
  • Puoi fare clic su "Visualizza dettagli" per vedere un elenco dettagliato di tutti i controlli eseguiti, quelli superati o quelli non superati, nonché la procedura per correggere quelli non superati.
I controlli dei link che non riguardano gli schemi URL personalizzati richiedono una configurazione diversa.

Scheda Link validi:

An animation showing a valid link.

• Nella tabella puoi vedere l'elenco dei link che non hanno superato i controlli dell'app per singolo link e se un link è stato convalidato come link dell'app o schema URL personalizzato.
  • Puoi fare clic su "Visualizza report sul link" per visualizzare un'anteprima (se disponibile) e un codice QR per la pagina di destinazione a cui indirizza questo link diretto nell'app, nonché tutti i controlli correlati che abbiamo eseguito per questo link.

Filtri

Per definire più facilmente la priorità dei dati, puoi filtrare i domini e i link nelle tabelle in base al numero o al tipo di controlli non riusciti.

Convalida dell'app - iOS

Per convalidare tutti i link diretti nell'app:

1. Seleziona "iOS" dal menu a discesa.
  2. Scegli l'app dal selettore di app.
  3. Scegli l'opzione Convalida tutti i link diretti nel menu a discesa.
  4. Fai clic su Aggiungi domini dell'app.

Dopo aver convalidato tutti i link diretti nella tua app, si apre una finestra a scorrimento dove puoi selezionare quanto segue:

1. App per Android corrispondente: seleziona l'app Android corrispondente all'app per iOS.
  2. Aggiungi i tuoi domini: seleziona i domini da convalidare.
  3. Fai clic su Applica per convalidare.

Lo strumento di convalida estrae tutti i domini trovati nell'app per Android insieme ai domini che hai inserito e poi esegue i controlli pertinenti.

Tabella dettagliata di verifica dell'app

The image displays the App validation screen.

Una volta completata la convalida, puoi notare fino a tre schede nella tabella di convalida.

1. Scheda Domini che non hanno superato i controlli del sito web:
    1. Nella tabella puoi trovare l'elenco dei domini che non hanno superato uno o più controlli del sito web, oltre al numero di controlli del sito web non superati per ciascun dominio.
    2. Se selezioni "Visualizza dettagli", puoi vedere tutti i controlli eseguiti sul dominio, quelli superati e quelli non superati, nonché un suggerimento per correggere ogni controllo non superato.
  2. Scheda Domini che hanno superato i controlli del sito web:
    1. Nella tabella puoi visualizzare l'elenco dei link che hanno superato i controlli del sito web e selezionare "Visualizza dettagli" per ciascun dominio. Nella sezione "Visualizza dettagli", fai clic su "Convalida controllo dell'app" ed esegui la scansione del codice QR per assicurarti che il link diretto sia configurato correttamente nell'app.
  3. Scheda Domini con aggiornamento consigliato:
    1. Nella tabella puoi visualizzare l'elenco dei link per i quali sono consigliati alcuni aggiornamenti. Questi aggiornamenti sono consigliati in base alle linee guida per gli sviluppatori di Apple. Puoi selezionare "Visualizza dettagli" per ciascun dominio. Nella sezione "Visualizza dettagli", fai clic su "Convalida controllo dell'app" ed esegui la scansione del codice QR per assicurarti che il link diretto sia configurato correttamente nell'app.

Convalida di link specifici

The image displays the Specific link validation screen.

Per convalidare un link specifico:

1. Seleziona "Android" o "iOS" dal menu a discesa.
  2. Scegli l'app dal selettore di app.
  3. Dal menu a discesa, scegli l'opzione Convalida un link diretto.
  4. Inserisci il link da convalidare.
  5. Fai clic su Convalida.

Dopo aver fatto clic su "Convalida", vengono eseguiti i controlli pertinenti sul link.

Risultati della verifica - Android

The image displays the Verification results screen.

Dopo la convalida, vedrai i controlli eseguiti dallo strumento sul tuo link, quanti controlli sono stati superati e quanti non sono stati superati, se il link è stato convalidato come link dell'app o schema URL personalizzato e la versione dell'app convalidata. È importante notare che i controlli dei link che non riguardano gli schemi URL personalizzati richiedono una configurazione diversa.

Puoi anche fare clic sul pulsante "Report completo" per scaricarlo o inviarlo ad altri stakeholder nella tua organizzazione.

Se il link diretto non è configurato correttamente, vedrai l'elenco dei controlli eseguiti sull'app e/o sul sito web, quelli superati o quelli non superati, nonché la procedura per correggere quelli non superati.

Se il link convalidato è un link valido, vedrai un'anteprima (se disponibile) e un codice QR della pagina di destinazione a cui indirizza il link diretto nell'app, nonché tutti i controlli correlati che lo strumento ha eseguito per il link. Tuttavia, l'anteprima del link diretto potrebbe non riflettere sempre con precisione i contenuti dell'app, soprattutto se l'accesso all'app è limitato, ad esempio se richiede un accesso o deve essere accessibile da una posizione specifica. Di conseguenza, utilizza il codice QR per verificare il link diretto sul tuo dispositivo.

Risultati della verifica - iOS

Dopo la convalida, puoi ricevere uno dei seguenti messaggi:

• "Questo link diretto ha superato tutti i controlli web, ma il controllo dell'app è comunque necessario."
  • "Questo link diretto non funziona".

Se ricevi il primo messaggio, procedi con l'installazione dell'app e scansiona il codice QR per verificare che nell'app si apra la pagina giusta. Questo passaggio garantisce che il link diretto sia configurato correttamente nell'app.

Se ricevi il secondo messaggio, esamina gli errori trovati e le istruzioni su come correggerli.

Nota: per iOS, gli schemi personalizzati non possono essere convalidati. Il link diretto che deve essere convalidato deve iniziare con "http" o "https".

Possiamo convalidare solo i controlli del sito web per le app per iOS. La configurazione dell'app sarà comunque essenziale per il funzionamento di qualsiasi link diretto convalidato.

Web To App Connect

Puoi impostare i link diretti e il monitoraggio delle conversioni da app utilizzando l'interfaccia Web to App Connect di Google Ads. Una volta completata la configurazione di entrambe le funzionalità, puoi offrire ai clienti un'esperienza da web ad app senza interruzioni e ottenere in media tassi di conversione due volte superiori per i clic sugli annunci che indirizzano alla tua app rispetto al tuo sito web mobile.

Questa esperienza migliorata consente ai clienti di completare più facilmente l'azione prevista, che si tratti di fare acquisti, registrarsi o aggiungere articoli al carrello. Inoltre, dall'interfaccia Web to App Connect puoi monitorare queste azioni di conversione in-app e ricevere consigli su come migliorare la tua campagna.

Per iniziare a utilizzare Web to App Connect, completa i tre passaggi riportati di seguito:

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona degli strumenti Icona degli strumenti.
  2. Fai clic sul menu a discesa Pianificazione nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Hub pubblicitario per app. Viene visualizzata l'interfaccia di Web to App Connect.

Scopri di più su come migliorare le conversioni con l'interfaccia di Web to App Connect.