Acerca del validador de vínculo directo

El Validador de vínculos directos te permite validar los vínculos directos de toda tu aplicación para Android o un vínculo o esquema personalizado específico dentro de tu aplicación. Con la herramienta podrás ver, enviar y descargar un informe detallado que contiene todas las verificaciones que realiza la herramienta en tu vínculo, así como las indicaciones sobre la manera en que deberían corregirse las configuraciones omitidas. Obtén más información sobre los vínculos directos.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo acceder al Validador de vínculos directos

An animation showing how to access the Deep Link Validator.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Planificación, en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Centro de publicidad de aplicaciones.
  4. Verá el validador de vínculo directo en el menú.

Cómo usar el validador de vínculo directo

Los vínculos directos ofrecen un gran valor para usted y sus usuarios: mejor experiencia del usuario, mayor retención y nuevas oportunidades para atraer a sus usuarios y aumentar el tráfico hacia su aplicación.

Utilice el validador de vínculo directo para hacer lo siguiente:

• Validar toda su aplicación para dispositivos móviles o un vínculo específico
  • Obtener información sobre las correcciones que debe realizar para que todos los vínculos queden configurados correctamente
  • Descargar o enviar el informe para facilitar su documentación y el uso compartido entre las partes interesadas de su organización
  • Realizar cambios necesarios en su aplicación y su sitio web

Valide toda su aplicación o un vínculo específico

Con la herramienta puede validar toda su aplicación y generar un informe completo de todos los vínculos que se encuentran en su archivo de manifiesto. Además, puede verificar si se configuró correctamente cada uno de los vínculos. Asimismo, puede elegir validar un vínculo específico para asegurarse de que se pueda usar y que funcione según lo esperaba.

Validación de aplicaciones: Android

Para validar todos los vínculos directos en su aplicación, haga lo siguiente:

1. Selecciona "Android" en el menú desplegable.
  2. Elige tu aplicación en el selector de aplicaciones.
  3. Elige la opción Validar todos los vínculos directos en el menú desplegable.
  4. Haz clic en Validar.

A continuación, el análisis extraerá todos los vínculos directos que se encuentran en tu aplicación y realizará las verificaciones relevantes en cada uno de ellos.

Informe general y funcionalidad de descarga

Se mostrará la cantidad de vínculos que no funcionarán y la versión de la aplicación que validamos. También puede hacer clic en el botón "Informe completo" para descargarlo o enviarlo a otras partes interesadas de su organización.

Tabla detallada de verificación de aplicaciones

Nota: Si todos tus vínculos son válidos, se mostrará una lista de todos ellos.

Tras la validación, se mostrarán hasta 3 pestañas en la tabla de validación.

Pestaña Dominios con errores en las verificaciones del sitio web:

An animation showing domains that failed website checks.

• Esta pestaña se basa en los dominios, ya que un dominio puede estar asociado a varias aplicaciones, y viceversa.
  • En la tabla, se muestra la lista de dominios que no pasaron las verificaciones de sitios web y la cantidad de verificaciones con errores de cada dominio.
  • Haga clic en "Ver detalles" para consultar todas las verificaciones realizadas en este dominio, las que fueron exitosas y las que produjeron errores, y lo que debe hacer para corregir las que tienen errores.
  • En la misma página "Ver detalles", puede hacer clic en la pestaña "Vínculos de aplicaciones del dominio" para ver todos los vínculos asociados con el dominio.

Nota: Si uno o más dominios de tu aplicación no pasan las verificaciones del sitio web, todos los vínculos de aplicaciones de tu aplicación no funcionarán según lo previsto. Al hacer clic en esos vínculos, es posible que la aplicación se abra, pero se mostrará el diálogo que permite al usuario seleccionar la aplicación que abrirá el vínculo.

Pestaña Vínculos con errores en las verificaciones de la aplicación:

An animation showing links that failed app checks.

• En la tabla, puede consultar la lista de vínculos que no pasaron las verificaciones de aplicaciones por vínculo, si se validaron como vínculos de aplicaciones o como esquemas de URL personalizada y cuántas verificaciones presentaron errores.
  • Puedes hacer clic en "Ver detalles" para consultar una vista detallada de todas las verificaciones realizadas, las que fueron exitosas y las que produjeron errores, y cómo corregir las que tienen errores.
Cualquier verificación de vínculo que no sea una verificación de esquemas de URL personalizada requerirá una configuración diferente.

Pestaña Vínculos válidos:

An animation showing a valid link.

• En la tabla, puede consultar la lista de vínculos que no pasaron las verificaciones de aplicaciones por vínculo y si se validaron como vínculos de aplicaciones o como esquemas de URL personalizada.
  • Puede hacer clic en "Ver el informe del vínculo" a fin de obtener una vista previa (si está disponible) y un código QR de la página de destino a la que dirige este vínculo directo en la aplicación, así como de todas las verificaciones relacionadas que hicimos de ese vínculo.

Filtros

Para ayudarlo a priorizar los datos, puede filtrar los dominios y vínculos en las tablas según la cantidad o el tipo de verificaciones con errores.

Validación de aplicaciones: iOS

Sigue estos pasos para validar todos los vínculos directos en tu aplicación:

1. Selecciona "iOS" en el menú desplegable.
  2. Elige tu aplicación en el selector de aplicaciones.
  3. Elige la opción Validar todos los vínculos directos en el menú desplegable.
  4. Haz clic en Agregar dominios de aplicación.

Una vez que hayas validado todos los vínculos directos en tu aplicación, se abrirá una ventana flotante. En la ventana flotante, selecciona lo siguiente:

1. Aplicación para Android coincidente: Selecciona la app para Android correspondiente a la app para iOS.
  2. Agrega tus propios dominios: Selecciona los dominios que quieras validar.
  3. Haz clic en Aplicar para validar.

El validador extrae todos los dominios que se encuentran en la app para Android junto con los dominios que ingresaste y, luego, realiza las verificaciones relevantes.

Tabla detallada de verificación de aplicaciones

The image displays the App validation screen.

Una vez completada la validación, verás hasta 3 pestañas en la tabla de validación.

1. Pestaña Dominios con errores en las verificaciones del sitio web:
    1. En la tabla, puedes encontrar la lista de dominios con errores en una o más verificaciones del sitio web y la cantidad de verificaciones con errores en cada dominio.
    2. Si seleccionas "Ver detalles", puedes ver todas las verificaciones realizadas en el dominio, cuáles fueron exitosas y cuáles produjeron errores, y una sugerencia para corregir las que tienen errores.
  2. Pestaña Dominios que aprobaron las verificaciones del sitio web:
    1. En la tabla, puedes consultar la lista de vínculos que aprobaron las verificaciones del sitio web y seleccionar "Ver detalles" para cada dominio. En "Ver detalles", haz clic en "Validación de la verificación de aplicaciones" y escanea el código QR para asegurarte de que el vínculo directo esté configurado correctamente en la aplicación.
  3. Pestaña Dominios con actualizaciones recomendadas:
    1. En la tabla, puedes ver la lista de vínculos en los que se recomiendan algunas actualizaciones. Estas actualizaciones se recomiendan según los lineamientos para desarrolladores de Apple. Puedes seleccionar "Ver detalles" para cada dominio. En "Ver detalles", haz clic en "Validación de la verificación de aplicaciones" y escanea el código QR para asegurarte de que el vínculo directo esté configurado correctamente en la aplicación.

Validación de vínculos específicos

The image displays the Specific link validation screen.

Para validar un vínculo específico, siga estos pasos:

1. Selecciona "Android" o "iOS" en el menú desplegable.
  2. Elige tu aplicación en el selector de aplicaciones.
  3. Elige la opción Validar un vínculo directo en el menú desplegable.
  4. Ingrese el vínculo que desee validar.
  5. Haz clic en Validar.

Una vez que hagas clic en "Validar", se realizarán las verificaciones relevantes en tu vínculo.

Resultados de la verificación: Android

The image displays the Verification results screen.

Una vez realizada la validación, podrá ver las verificaciones que realizó la herramienta en su vínculo, cuántas fueron exitosas y cuántas produjeron errores, si el vínculo se validó como uno de aplicaciones o como un esquema de URL personalizada y la versión de la aplicación validada. Es importante tener en cuenta que cualquier verificación de vínculo que no sea una verificación de esquemas de URL personalizada requerirá una configuración diferente.

También puede hacer clic en el botón "Informe completo" para descargarlo o enviarlo a otras partes interesadas de su organización.

Si el vínculo directo no está configurado correctamente, se mostrará la lista de las verificaciones de aplicaciones o sitios web que realizamos, las que fueron exitosas y las que produjeron errores, y cómo corregir las que tienen errores.

Si el vínculo es válido, se mostrará una vista previa (si está disponible) y un código QR de la página de destino a la que dirige este vínculo directo en la aplicación, al igual que todas las verificaciones relacionadas que la herramienta realizó en este vínculo. Sin embargo, es posible que la vista previa del vínculo directo no siempre refleje con precisión el contenido de la aplicación, en especial si el acceso a ella está restringido (por ejemplo, si se requiere información de acceso o se debe acceder desde una ubicación específica). Por lo tanto, use el código QR para probar el vínculo directo en su propio dispositivo.

Resultados de la verificación: iOS

Después de la validación, puedes recibir uno de los siguientes mensajes:

• "Este vínculo directo pasó todas las verificaciones web, pero aún se requiere la verificación de aplicaciones".
  • "Este vínculo directo no funcionará".

Si recibes el primer mensaje, instala la aplicación y escanea el código QR para verificar que se abra la página correcta en la aplicación. Este paso garantiza que el vínculo directo esté configurado correctamente en la aplicación.

Si recibes el segundo mensaje, revisa los errores encontrados y las instrucciones para corregirlos.

Nota: En iOS, no se pueden validar los esquemas personalizados. El vínculo directo que necesita validación debe comenzar con "http" o "https".

Solo podemos validar verificaciones de sitios web para apps para iOS. La configuración de la aplicación seguirá siendo esencial para que funcionen los vínculos directos validados.

Web to App Connect

Puedes configurar la vinculación directa y el seguimiento de conversiones de aplicación usando la interfaz de Web to App Connect en Google Ads. Una vez que completes la configuración de ambas opciones, podrás proporcionar una experiencia fluida de la Web a la aplicación para tus clientes y generar, en promedio, porcentajes de conversiones 2 veces más altos por los clics en los anuncios que llegan a tu aplicación en comparación con los sitio web móviles.

Esta experiencia mejorada permite que tus clientes completen con mayor facilidad la acción que desean, ya sea comprar, registrarse o agregar artículos al carrito. Además, desde la interfaz de Web to App Connect, puedes hacer un seguimiento de estas acciones de conversión en la aplicación y obtener recomendaciones para mejorar tu campaña.

Para comenzar a usar Web to App Connect, sigue estos 3 pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Ícono de herramientas.
  2. Haz clic en el menú desplegable Planificación, en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Centro de publicidad de aplicaciones. Esta acción te llevará a la interfaz de Web to App Connect.

Obtén más información para optimizar las conversiones con la interfaz de Web to App Connect.

Vínculos relacionados