Publica anuncios de búsqueda atractivos con extensiones de imagen

27 de mayo del 2021

Hoy en día, los consumidores esperan disfrutar de experiencias más visuales cuando buscan productos y servicios online. De hecho, el 86 % de los consumidores encuestados en países de todo el mundo afirman que esperan que las empresas incluyan fotos cuando hacen compras online.1 El año pasado, presentamos las extensiones de imagen para ayudarte a crear anuncios de búsqueda más atractivos visualmente. A partir de hoy, las extensiones de imagen están disponibles en todo el mundo.

Example image extenion
Anuncio de búsqueda con una extensión de imagen

Muestra tu marca con elementos visuales relevantes

Las extensiones de imagen complementan tus anuncios de búsqueda con elementos visuales relevantes de tus productos y servicios. Así, los usuarios reciben información sobre tu empresa y realizan acciones más fácilmente, sobre todo en dispositivos móviles. Los primeros resultados han demostrado que, de media, los anunciantes observan un aumento del 10 % en el porcentaje de clics cuando incluyen extensiones de imagen en sus anuncios en búsquedas para móviles.2 Puedes mostrar tu marca con distintos tipos de imágenes, como imágenes representativas de tus productos y su uso. Al tocar esas imágenes, los usuarios accederán directamente a tu sitio web.

Estee Lauder logo

Estée Lauder buscaba formas de atraer a visitantes nuevos y cualificados a esteelauder.com, así como incrementar la consideración de dos líneas de producto populares: el sérum Advanced Night Repair y la base Double Wear. En agosto del 2020, la marca recurrió a las extensiones de imagen para animar a los clientes potenciales a obtener más información sobre estos productos. Al añadir elementos visuales relevantes, como imágenes representativas de los productos y su uso, en campañas de búsqueda, Estée Lauder aumentó el porcentaje de clics en un 91 % y mejoró el retorno de la inversión publicitaria en un 14 %.

Para empezar a usar las extensiones de imagen, sube elementos visuales únicos relacionados con tus palabras clave y anuncios. Si ya estás publicando campañas en las que se usan imágenes en Google Ads, puedes reutilizar imágenes que cumplan nuestras directrices creativas.

Práctica recomendada

Práctica recomendada: Para sacar el máximo partido a tus extensiones de imagen, sube imágenes cuadradas y horizontales. De este modo, el sistema tendrá diferentes opciones entre las que elegir, así como más oportunidades para mostrar tus elementos visuales.

Usa imágenes atractivas de tu página de destino

Las extensiones dinámicas de imagen usan el aprendizaje automático para seleccionar automáticamente las imágenes más relevantes de la página de destino de tu anuncio y añadirlas al anuncio. Una vez que las hayas habilitado, añadiremos imágenes de tus páginas de destino a los grupos de anuncios correspondientes de tus campañas de búsqueda. Después, podrás revisar las imágenes y quitar las que no quieras mostrar. Actualmente, las extensiones dinámicas de imagen están disponibles en inglés. Las lanzaremos en otros idiomas durante los próximos meses.

Screenshot of Google Ads UI for reviewing dynamic image extensions
Revisa las extensiones dinámicas de imagen creadas a partir de tu página de destino

Práctica recomendada: Crea extensiones de imagen únicas para las campañas y los grupos de anuncios que tengan mayor prioridad. Después, habilita las extensiones dinámicas de imagen para añadir elementos visuales rápidamente al resto de los grupos de anuncios de las campañas de búsqueda de tu cuenta. Las extensiones de imagen siempre prevalecerán sobre las extensiones dinámicas de imagen.

Ayuda a los usuarios que hacen búsquedas en YouTube

Si tu campaña está configurada para mostrarse en los partners de búsqueda, se podrán mostrar extensiones de imagen con tu anuncio en los resultados de búsqueda de YouTube. De esta forma, podrás ayudar a clientes potenciales fácilmente y, al mismo tiempo, ampliar la cobertura de tus campañas de búsqueda. Si llegas a los usuarios mientras buscan vídeos relacionados con tus productos y servicios, podrás atraer a clientes aún más cualificados.

Example image extension ad in YouTube search
Anuncio de búsqueda con una extensión de imagen en los resultados de búsqueda de YouTube

Consulta más información sobre las extensiones de imagen en el Centro de Ayuda de Google Ads.

Publicado por Rushil Grover, responsable de producto de Google Ads

1. Estudio de seguimiento sobre el COVID‐19 elaborado por Ipsos por encargo de Google; AU, BR, CA, CN, DE, ES, FR, IN, IT, JP, KR, MX, RU, UK, US, ZA; ~n=300 consumidores online mayores de 18 años por mercado; del 28 al 31 de enero del 2021
2. Datos internos de Google, del 5 al 18 de marzo del 2021.