Acerca da página "Experiências" (anteriormente, rascunhos e experiências)

As experiências do Google Ads podem ajudar a melhorar continuamente o desempenho das suas campanhas. Quando testa diferentes definições da campanha, alcança mais clientes e obtém melhores resultados de forma rápida e eficaz para a sua empresa.

Uma imagem principal a demonstrar o processo de experiências com campanhas.

Nesta página

Como funciona

Pode criar e executar uma experiência na sua campanha para testar o impacto das alterações propostas. Se dividir o orçamento equitativamente entre a campanha original e a experiência, pode comparar facilmente os resultados durante um período específico. Se a experiência produzir melhores resultados no final desse período, pode aplicar a experiência à campanha original ou substituir a campanha original. Para configurar uma experiência, clique em Experiências no menu Página do lado esquerdo da sua conta do Google Ads.

Sugestão: pode selecionar Todas as experiências para abrir a tabela "Todas as experiências". A partir daí, pode concluir qualquer uma destas ações no Google Ads:
  • Gerir os estados e as opções da experiência
  • Selecionar um tipo de experiência específico (variações do anúncio, experiências personalizadas ou Experiências de vídeo)
  • Ver as experiências entre canais e tipos de experiências (campanhas de apps, de pesquisa, da Rede de Display e de vídeo)
  • Alterar a forma como as experiências são apresentadas alternando entre as vistas de "Cartões" ou de "Tabela"

Esta animação explica como alternar entre a vista de cartão e a vista de tabela na página Experiências do Google Ads.

Variações dos anúncios

Com as variações de anúncios, pode analisar o desempenho das variações e aplicar os anúncios modificados à sua conta. As variações de anúncios são normalmente utilizadas para testar anúncios de texto, anúncios de pesquisa adaptáveis ou uma única alteração em várias campanhas. As variações de anúncios estão disponíveis para campanhas de pesquisa.

Depois de configurar uma variação do anúncio, pode ver os resultados e comparar o desempenho dos anúncios modificados com o dos anúncios originais. Quando estiver contente com os resultados da experiência da variação do anúncio, pode aplicar os anúncios modificados à campanha.

Experiências personalizadas para campanhas de pesquisa e da Rede de Display

Normalmente, as experiências personalizadas são usadas para testar os Lances inteligentes, os tipos de correspondência de palavras-chave, as páginas de destino, os públicos-alvo e os grupos de anúncios. As experiências personalizadas estão disponíveis para campanhas de apps, de pesquisa e da Rede de Display.

Também pode criar uma experiência sem um rascunho. Isto facilita a comparação do desempenho da campanha base e da campanha de avaliação.

Após selecionar uma campanha base com a qual quer executar uma experiência, vai configurar a experiência e atualizar as definições que quer testar. O sistema da Google irá criar uma nova campanha de avaliação com as novas definições. Depois de executar a experiência e avaliar o respetivo desempenho, pode optar por aplicar as novas definições à campanha base ou executar a experiência como uma nova campanha independente.

Experiências de vídeo

As Experiências de vídeo são usadas para determinar que anúncios de vídeo são mais eficazes no YouTube. As Experiências de vídeo estão disponíveis para campanhas de vídeo.

Pode:

• Configurar 2 a 4 grupos diferentes (conhecidos como grupos experimentais).
  • Escolher as campanhas a incluir na experiência, com um anúncio de vídeo diferente em cada campanha.
  • Selecionar uma métrica de sucesso ("Brand Lift" ou "Conversões") para medir e comparar o desempenho das campanhas.

Depois de configurar uma Experiência de vídeo, pode monitorizar o desempenho da mesma no Google Ads e encontrar os melhores anúncios de vídeo nos grupos experimentais. Quando compreender qual é o anúncio com melhor desempenho na experiência, pode tomar uma decisão informada sobre a campanha a continuar e atribuir-lhe orçamentos mais elevados.

Experiências de Máximo desempenho

As experiências de Máximo desempenho são ferramentas no Google Ads que ajudam a fazer testes A/B a diferentes funcionalidades, definições e campanhas para melhorar os resultados para a sua empresa. Pode usar experiências para ajudar a medir o aumento incremental da utilização de campanhas de Máximo desempenho.

Pode:

• Configurar experiências de aumento para campanhas de Máximo desempenho
  • Configurar experiências de campanhas do Shopping vs. campanhas de Máximo desempenho

Depois de configurar uma experiência de Máximo desempenho, pode monitorizar o desempenho da mesma no Google Ads e encontrar os melhores anúncios da campanha de Máximo desempenho nos grupos experimentais. Quando compreender qual é o anúncio com melhor desempenho na experiência, pode tomar uma decisão informada sobre a campanha a continuar e atribuir-lhe orçamentos mais elevados.

Nota: depois de a experiência terminar, a campanha de Máximo desempenho é lançada automaticamente se a experiência tiver resultados favoráveis. Pode desativar esta funcionalidade na página "Relatório" da experiência.

Compreender os resultados da experiência

Agora, pode usar as informações na tabela experiências para compreender os resultados da sua experiência e tomar as medidas adequadas. A tabela "Experiências" contém as seguintes colunas:

• Nome: mostra o nome da experiência. Pode clicar no nome da experiência para saber mais sobre a mesma e se quiser receber mais informações para além das que estão disponíveis na tabela.
  • Tipo: mostra o tipo de experiência que está a executar atualmente (por exemplo, aumento resultante das campanhas de Máximo desempenho, da Rede de Display personalizada, de vídeo e muitas outras).
  • Estado: mostra a fase atual da experiência (como "Em curso", "Concluída (aplicada)" e "Agendada").
  • Resultados: mostra o grupo da campanha com o melhor desempenho durante a experiência
    • Campanha de controlo: indica que o grupo de controlo teve um desempenho melhor do que o grupo de tratamento na experiência.
    • Campanha de tratamento: isto significa que o grupo de tratamento teve um desempenho melhor do que o grupo de controlo na experiência.
    • Sem nenhuma vencedora clara ou em curso: isto significa que não é possível determinar a vencedora ou que ainda não existem dados suficientes. Recomendamos que deixa a experiência em execução durante 2 a 3 semanas para recolher dados suficientes. Se os resultados ainda forem indefinidos, pode ter de aumentar o orçamento ou deixar que seja executada durante mais tempo para receber dados suficientes para gerar uma vencedora clara.
  • Ações: aqui, pode ver a ação recomendada para a experiência (por exemplo, "Aplicar").
  • Data de início: mostra a data de início da experiência.
  • Data de fim: mostra a data de fim da experiência.
  • Métricas: consoante os objetivos, o tipo de experiência e as métricas selecionadas durante a criação da experiência, pode ver várias métricas na tabela, como Conversões ou Valor de conv.). Representam a percentagem de diferencial alcançada pelo grupo de tratamento em relação à campanha de controlo. Passe o cursor do rato sobre o texto nesta coluna para ver mais informações, incluindo o intervalo de confiança.
  • Para selecionar métricas adicionais, prima o ícone de coluna Uma imagem do ícone de colunas do Google Ads, selecione as métricas e clique em Guardar. Também pode remover colunas da mesma forma.

Ver métricas adicionais

Para personalizar a tabela de experiências e adicionar as métricas importantes para si, siga estes passos:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Experiências.
  4. Na parte superior direita acima da tabela, clique no ícone de colunas Uma imagem do ícone de colunas do Google Ads.
  5. Clique na caixa de verificação junto às métricas que quer adicionar à tabela.
  6. Clique em Aplicar.

Realize uma ação na sua experiência

Na tabela de experiências, vê uma ação recomendada com base no resultado da sua experiência:

• Aplicar: a aplicação da experiência lança uma campanha com as mesmas definições do grupo de tratamento. Também pode ajustar a definição da campanha de controlo original para imitar o grupo de tratamento.
Nota: se ainda não for possível determinar os resultados da experiência (Em curso, Indefinido ou Indisponível são apresentados na coluna "Resultados"), recomendamos que aguarde, pelo menos, 2 a 3 semanas para recolher dados suficientes para tomar uma decisão. Se não estiver disponível nenhuma recomendação nessa altura, pode ter de aumentar o orçamento ou deixar que a experiência seja executada durante mais tempo para ter dados suficientes disponíveis.

Aplique automaticamente os resultados da experiência favoráveis (apenas disponível para alguns tipos de experiências)

Esta funcionalidade, que está ativada por predefinição, aplica as alterações experimentais à campanha base, se tiver resultados favoráveis, quando a experiência terminar. Isto permite-lhe beneficiar das melhorias de desempenho das suas experiências com um esforço mínimo.

Nota: pode desativá-la em qualquer altura durante a experiência a partir da página "Relatório".

Pode criar uma experiência com cartões de recomendação na página Experiências. Durante a criação, pode optar por ativar esta funcionalidade. Depois de criar uma experiência, é apresentada uma sugestão no cartão de resumo da experiência com o estado da funcionalidade. A partir desta sugestão, também pode ativar ou desativar esta funcionalidade, o que vai refletir-se no estado da sugestão.

Além disso, a coluna de estado na página "Experiências" pode ter um dos seguintes estados, que mostram que experiências foram aplicadas:

• Concluída (não aplicada)
  • Concluída (a aplicar…)
  • Concluída (aplicada)

Quando a experiência estiver concluída, o estado da sugestão é atualizado para informar se as alterações foram ou não aplicadas.

Perguntas frequentes

1. Como saber se uma experiência tem resultados favoráveis e se é aplicada diretamente?

• Se estiver a usar a estratégia de lance Maximizar as conversões com Custo por ação (CPA) alvo, a experiência é aplicada diretamente se o número de conversões no grupo de tratamento for superior ao seu grupo de controlo, com o CPA inferior.
  • Se estiver a usar a estratégia de lance Maximizar o valor de conversão com o retorno do investimento publicitário alvo (ROAS), a experiência é aplicada diretamente se o valor de conversão no seu grupo de tratamento for superior ao grupo de controlo, com o ROAS superior.
  • Se estiver a usar a estratégia de lance Maximizar as conversões ou Maximizar o valor de conversão, a experiência é aplicada diretamente se o número de conversões ou o valor de conversão no grupo de tratamento for superior ao grupo de controlo.

2. Quando vão ser aplicadas as alterações experimentais?

• Assim que a experiência atingir a data de conclusão, vamos identificar se os resultados da experiência foram favoráveis através da definição acima. Se determinarmos que foram favoráveis, vamos aplicar as alterações experimentais à campanha de controlo.

3. A experiência é aplicada se for terminada manualmente?

• Não, não aplicamos experiências terminadas manualmente. Só aplicamos experiências que terminam na data de conclusão definida por si.

4. Posso recusar a aplicação automática?

• Por predefinição, esta funcionalidade está ativada quando cria uma nova experiência, mas pode optar por desativá-la antes de a experiência terminar.