Asistencia para los socios en el lanzamiento de las nuevas políticas de ATT de Apple

26 de abril de 2021

La semana pasada, Apple anunció que las aplicaciones para iOS enviadas para revisión el 26 de abril o después de esa fecha deben satisfacer las políticas de Transparencia en el Seguimiento de Aplicaciones (ATT) y solicitar permiso cuando usen determinada información de sitios web y aplicaciones de otras empresas con fines publicitarios, incluso aunque ya cuenten con el consentimiento del usuario. Obtenga más información sobre cómo Google satisface las políticas para iOS 14 de Apple.

A fin de ayudarlo a adaptarse y alcanzar los objetivos de su campaña en iOS, compartimos la orientación, los recursos y las prácticas recomendadas más recientes.

Anunciantes que promocionan objetivos de conversión basados en la Web

Como resultado de los cambios en la política de ATT de Apple, verá algunas actualizaciones en la forma en que registramos y medimos la información de conversiones de los anuncios que se publican en el tráfico de iOS 14. A continuación, se incluyen algunos pasos que debe seguir para garantizar una transición sin problemas:

1) Comprenda el impacto que tiene el ATT en el ID de clic de Google, el sitio web y las conversiones sin conexión

Ya no enviamos el identificador de clics de Google (GCLID) para el tráfico de iOS 14 proveniente de anuncios en varias aplicaciones de Google. El tráfico de otras fuentes de Google no se verá afectado y seguirá incluyendo GCLID. Por lo tanto, es posible que observe una disminución en los GCLID en sus URL de páginas de destino para el tráfico que se origina en las aplicaciones para iOS afectadas. Solo para el tráfico afectado:

• El &gclid={GCLID} no se adjuntará a los clics en el anuncio, y el parámetro de ValueTrack {gclid} se establecerá como texto vacío "".
  • Es posible que observe una disminución en la cantidad de conversiones en el sitio web registradas.
  • Es posible que observe una disminución en la cantidad de conversiones sin conexión registradas (importadas de clics).

2) Aproveche las innovaciones más recientes de Google que pueden ayudarlo con la medición en iOS 14

Recientemente, presentamos un nuevo parámetro de URL que le permite satisfacer las políticas de Apple y lo ayuda a medir los resultados de sus anuncios en iOS. Este nuevo parámetro también lo ayuda a atribuir conversiones a sus campañas publicitarias y se utiliza con el modelado de conversiones para obtener una medición más precisa en iOS.

A fin de admitir este parámetro nuevo, la etiqueta global del sitio (gtag.js), Google Tag Manager (gtm.js) y, donde una propiedad de Google Analytics esté vinculada con una cuenta de Google Ads, Google Analytics (analytics.js) configurará de forma predeterminada una nueva cookie propia en sus dominios. Esta cookie atribuirá las conversiones a los anuncios que estén sujetos a las políticas de ATT. Como siempre, puede inhabilitar el seguimiento de cookies propias en cualquier momento si inhabilita la vinculación de conversiones en su configuración respectiva.

A fin de prepararse para esta actualización, asegúrese de tener correctamente implementada en su sitio la etiqueta global del sitio (gTag.js o Google Tag Manager). Si bien la mayoría de los anunciantes no necesitará cambiar su sitio web, es posible que un pequeño porcentaje deba permitir parámetros de URL arbitrarios en su sitio web para garantizar que se pueda seguir midiendo la campaña.

3) Tenga en cuenta las fluctuaciones de rendimiento y supervise detenidamente la publicación y la configuración de las ofertas

Es posible que los anunciantes que publican campañas de Display y video, así como otros tipos de campañas que promocionan objetivos de conversión basados en la Web, observen fluctuaciones del rendimiento a medida que las políticas de ATT de Apple entren en vigencia y ampliemos las conversiones modeladas a más tráfico en iOS 14. Le recomendamos que habilite la expansión del público para las campañas de remarketing o de Segmentación por clientes y elija incluir Públicos similares en todos los grupos de anuncios.

Las campañas que utilizan Ofertas inteligentes seguirán estableciendo ofertas en función de la medición más precisa disponible. Sin embargo, le recomendamos que supervise detenidamente el rendimiento y la publicación de todas las campañas que se incluyen en el tráfico de iOS y que, de ser necesario, realice ajustes a los presupuestos y objetivos de CPA o ROAS de las Ofertas inteligentes para que pueda alcanzar sus objetivos. Por ejemplo: si desea aumentar la inversión, puede incrementar los objetivos de CPA o disminuir los objetivos de ROAS según sea necesario.

Puede obtener más información sobre cómo Google ayuda a los socios a lograr una medición más precisa ante la tendencia de los cambios en la industria en este episodio de Ads on air.

Anunciantes que promocionan aplicaciones para iOS

Es probable que observe fluctuaciones en el volumen de sus campañas de aplicaciones para iOS a medida que entren en vigencia las políticas de ATT de Apple. Respecto de las campañas de participación para aplicaciones, observará una gran disminución en el alcance. Le recomendamos que supervise de cerca el rendimiento y la publicación de todas sus campañas de aplicaciones para iOS y que, de ser necesario, ajuste los presupuestos y las ofertas a fin de alcanzar sus objetivos.

A continuación, se incluyen algunos pasos que debe seguir para garantizar una transición sin problemas:

1) Evalúe si el mensaje de ATT de Apple es adecuado para su aplicación: Revise la documentación de Apple y consulte con su equipo legal para determinar si la implementación del framework de ATT es adecuada para su aplicación.

2) Implemente la API de SKAdNetwork de Apple: Para implementar fácilmente la solución de SKAdnetwork, actualice Google Analytics para Firebase a su versión más reciente. Esto registrará automáticamente sus aplicaciones para la atribución de SKAdNetwork y lo ayudará a medir las conversiones de "primer acceso" generadas por los usuarios que aceptaron el mensaje de ATT. Como alternativa, puede usar otro SDK que sea compatible con SKAdNetwork o implementar manualmente la API de SKAdnetwork de Apple. Obtenga más información aquí sobre los Detalles de privacidad de la aplicación de Apple mientras utiliza Google Analytics para Firebase en iOS 14.

3) Consolide las campañas de aplicaciones para iOS y utilice solo ofertas de CPI o CPA objetivo: Consolide 8 campañas de instalación de aplicación como máximo para cada una de sus aplicaciones para iOS a fin de mantener un rendimiento óptimo. Esto se debe a la limitación de SKAdNetwork en relación con la cantidad de campañas. Si participa en nuestra versión beta para las campañas que utilizan el ROAS objetivo en iOS, debe detenerlas y revertirlas a las campañas que utilizan CPA objetivo.

4) Obtenga estadísticas de los informes para sus campañas de aplicaciones para iOS: También observará un cambio en la forma en que registramos las conversiones. En los informes, incluiremos las conversiones modeladas en la Búsqueda, así como las de otros canales. Esto significa que la columna de conversiones, así como las columnas de instalaciones, acciones en la aplicación y valores de conversión, pueden contener conversiones modeladas. Si desea consultar datos de los informes de SKAdnetwork, puede ir a Informes > Otros > conversiones de SKAdNetwork después de que entren en vigencia las políticas de ATT de Apple. Estos datos de informes de SKAdNetwork estarán disponibles en la API de Google Ads a fines de esta semana.

GIF showing navigation to SKAdnetwork reporting data

Puede ver este video a fin de obtener más detalles sobre cómo prepararse para la actualización de Apple, obtener más información sobre cómo planificar el rendimiento y la privacidad en el marketing de aplicaciones para iOS y encontrar respuestas a las Preguntas frecuentes sobre iOS 14.

Publicado por Christophe Combette, gerente de Productos del Grupo, Google Ads