Perguntas frequentes sobre as mudanças no iOS 14

Neste artigo, incluímos Perguntas frequentes sobre as mudanças na política do framework App Tracking Transparency (ATT) da Apple e como as alterações nos produtos podem afetar você como anunciante do Google Ads. A maioria dos anunciantes não vai ser afetada. Saiba mais sobre as atualizações na medição de campanhas para o iOS 14.

Relatórios

Qual é a diferença entre os relatórios das campanhas para apps e da SKAdNetwork e o que está disponível nos relatórios de parceiros de atribuição de app?

Desde 30 de abril de 2021, os relatórios da SKAdNetwork estão disponíveis para todos os anunciantes de campanhas para apps. Eles são uma das várias fontes de dados que você pode usar para gerar relatórios sobre as campanhas. Em comparação com a estimativa de conversão do Google, a SKAdNetwork tem diferenças fundamentais na lógica e nas configurações subjacentes, o que pode gerar discrepâncias nos relatórios das duas metodologias.

Para melhorar a qualidade e a consistência dos nossos relatórios de conversões estimadas na interface do Google Ads, vamos aprofundar nossas integrações com os dados da SKAdNetwork. No entanto, algum nível de discrepância entre as duas é normal e esperado. Saiba mais sobre essas duas metodologias e práticas recomendadas de campanhas para apps iOS.

Além disso, os parceiros de atribuição de app (AAPs) têm acesso às mesmas informações de conversões da SKAdNetwork e das campanhas para apps. No entanto, eles não recebem declarações de atribuição de conversões estimadas. Sendo assim, há diferenças entre os relatórios das campanhas para apps, da SKAdNetwork e dos AAPs.

Quais detalhes terei sobre os dados de conversão coletados pelos novos parâmetros de URL?

Os dados de conversão medidos com os novos parâmetros vão ser informados no mesmo nível de granularidade do parâmetro GCLID em nível individual usando técnicas de estimativas de conversão. Saiba mais sobre as atualizações na medição de campanhas para o iOS 14.

É possível observar atrasos maiores em algumas das minhas campanhas para apps no iOS devido à estimativa de conversão?

Sim, as conversões estimadas nas campanhas para apps podem levar até cinco dias para serem exibidas, e esse é o comportamento esperado. Esse atraso da estimativa complementa o tempo atual até a conversão. Os relatórios de performance recente das campanhas vão continuar sendo afetados pelo atraso da estimativa. Portanto, espere variações no desempenho.

Acompanhamento de conversões

Como os novos parâmetros de URL vão funcionar quando a interação com o anúncio ocorrer em um site que não for do Google? Os anunciantes precisam enviar o parâmetro ao Google?

Quando qualquer uma das tags do Google estiver implementada em um site, as tags vão enviar o parâmetro apropriado assim que detectarem que a interação com o anúncio for proveniente de tráfego do iOS 14. Saiba mais sobre as atualizações na medição de campanhas para o iOS 14.

Em que casos esses novos parâmetros de URL são usados?

Esses novos parâmetros de URL podem aparecer quando um anúncio é originado em uma plataforma do iOS e uma conversão subsequente ocorre na Web. Eles também podem aparecer quando um anúncio provém da Web e as conversões subsequentes acontecem em um app (link direto).

Como posso testar se o novo parâmetro de URL está funcionando?

Em um app do Google, clique em um anúncio que direciona você a um site. Veja no URL do site se o parâmetro ?wbraid= é exibido.

Como os valores de conversão da SKAdNetwork funcionam nas campanhas para apps?

Configure o esquema de valor da conversão da SKAdNetwork para medir melhor a performance dos eventos no app e otimizar as campanhas para ações pós-instalação ou um retorno desejado dos gastos com publicidade.

É possível configurar seu esquema de valor da conversão usando o Google Analytics 4, um parceiro de atribuição de app aprovado pelo Google ou a API Google Ads diretamente. É altamente recomendável que os anunciantes escolham um local para configurar o esquema de valor da conversão. Os esquemas de valor da conversão configurados pelo Google Analytics 4 podem ser exportados com a API Admin. Também planejamos lançar a capacidade de usar seu esquema para otimizar melhor as campanhas para apps de tROAS e tCPA. Por enquanto, esse recurso está disponível na versão Beta limitada.

Saiba mais sobre como configurar seu esquema de valor da conversão da SKAdNetwork e as práticas recomendadas de campanhas para apps iOS.

Como a medição do Google de conversões no dispositivo se compara à da SKAN?

Nossa medição de conversões no dispositivo mostra dados de conversão comparáveis à da SKAdNetwork com dados estruturados para otimizar as campanhas. Ela também garante que todas as correspondências ocorram no dispositivo e que nenhuma informação identificável dos usuários saia do aparelho. Saiba mais sobre a medição de conversões no dispositivo.

Quais métricas são coletadas com a medição de conversões no dispositivo?

A medição de conversões no dispositivo avalia as instalações de apps e as ações no app das suas campanhas para apps iOS, mantendo a privacidade das informações do usuário. A atribuição no dispositivo usa e-mails que você especificou, por exemplo, o endereço de e-mail coletado na experiência de login do seu app pelo Google Analytics para Firebase (GA4F). O SDK do GA4F garante que apenas dados de conversão desidentificados sejam enviados do dispositivo para os servidores do Google. Nenhuma informação identificável dos usuários sai do aparelho.

Quais são os benefícios de incluir o SDK do Google Analytics para Firebase no meu app iOS, além da integração com a SKAdNetwork?

Além de registrar seus apps na atribuição da SKAdNetwork, o Google Analytics para Firebase também oferece os seguintes benefícios:
  • Ele mede automaticamente as interações importantes de usuários que deram consentimento, como primeiros acessos e compras no app. Saiba mais sobre os eventos coletados automaticamente.
  • Permite usar a medição do Google de conversões no dispositivo nas ferramentas iOS e melhorar a estimativa de conversão e a geração de relatórios nas campanhas para apps iOS.
  • Permite testar mensagens de explicação para comunicar por que os usuários devem aceitar anúncios personalizados.
  • Ele garante que suas campanhas sejam compatíveis com as próximas inovações de medição de privacidade do Google.
  • Ajuda a unificar os dados do app e do site. Saiba como configurar o Google Analytics para um site e/ou app.

Performance

Qual é o impacto de exibir mais do que as oito campanhas de apps para instalações recomendadas?

Nós aconselhamos a consolidação em até oito campanhas de apps para instalação nos apps iOS porque isso ajuda a manter o desempenho ideal dentro das limitações de campanhas da SKAdNetwork. Esse limite garante que cada campanha tenha indicadores de conversão suficientes. Embora não seja uma quantidade fixa, exceder 8 campanhas por app vai prejudicar a performance e gerar relatórios incompletos da SKAdNetwork. Saiba mais sobre como o Google está ajudando os desenvolvedores de apps a se preparar para as atualizações da política de ATT do iOS 14 da Apple.

Estimativa de conversão

Como o Google estima as conversões quando não há um identificador compartilhado entre as conversões e as interações com os anúncios ou quando não é possível medi-las?

Separamos as interações com base em termos conseguido ou não observar o vínculo entre o anúncio e a conversão.

Depois, identificamos alguns usuários com comportamento semelhante no grupo observável e calculamos as taxas de conversão. Também analisamos outros fatores, como o tipo de dispositivo, a hora do dia e o sistema operacional, para avaliar semelhanças.

A IA do Google é treinada para determinar a probabilidade de haver conversões dentre os usuários que interagiram com os anúncios, mesmo quando eles não foram vistos diretamente por conta de restrições do navegador ou do SO. Essas técnicas de treinamento são aplicadas somente às necessidades comerciais específicas de cada anunciante.

Depois, validamos se os nossos modelos são representativos aproveitando os dados de outros indicadores de calibração, como as tendências de conversão históricas. Saiba mais sobre as conversões on-line estimadas.

Quais são alguns dos indicadores usados para impulsionar a estimativa de conversão do Google?

Embora cada modelo seja um pouco diferente, os exemplos incluem tipo de dispositivo e de conversão, hora do dia, país e navegador. Saiba mais sobre as conversões on-line estimadas.

Lances

Como essas novas soluções de métricas para iOS afetarão meus lances?

Nossos sistemas de lances dependem das soluções de métricas usadas para coletar dados, como a tag do Google (gtag.js), o Gerenciador de tags do Google (gtm.js) e o Google Analytics para Firebase. À medida que desenvolvemos novas soluções de métricas, como a estimativa de conversão e novos parâmetros de URL, monitoramos o efeito nos sistemas de lances e fazemos os ajustes necessários.

As campanhas que usam os Lances inteligentes continuam definindo lances com base na medição mais precisa disponível. No entanto, recomendamos que você se prepare para as mudanças acima monitorando de perto a performance e a exibição de todas as campanhas veiculadas no tráfego do iOS. Se necessário, faça ajustes nos orçamentos e nas metas de CPA ou ROAS dos Lances inteligentes, o que vai ajudar você a alcançar suas metas. Por exemplo, se você quiser elevar o gasto, aumente as metas de CPA ou diminua as de ROAS, conforme necessário.

Se você estiver veiculando campanhas para apps com a estratégia de lances de ROAS desejado, mude para o CPA desejado imediatamente. Saiba mais sobre como o Google está ajudando os desenvolvedores de apps a se preparar para as atualizações da política de ATT do iOS 14 da Apple.