Perguntas frequentes sobre as mudanças no iOS 14

Este artigo inclui Perguntas frequentes sobre as mudanças na política da estrutura App Tracking Transparency (ATT) da Apple e como as alterações nos produtos podem afetar você como anunciante do Google Ads. A maioria dos anunciantes não será afetada. Saiba mais sobre as atualizações na medição de campanhas para iOS 14.

Relatórios

Qual é a diferença entre os relatórios das campanhas para apps e da estrutura SKAdNetwork? O que estará disponível nos relatórios de parceiros de atribuição de apps?

A versão da SKAdNetwork será disponibilizada a todos os anunciantes de campanhas para apps até 30 de abril de 2021. Ela é uma das várias fontes de dados que você pode usar para gerar relatórios sobre as campanhas. Saiba mais sobre as práticas recomendadas em campanhas para apps iOS.

Os parceiros de atribuição de apps (AAPs) terão acesso às mesmas informações das conversões da SKAdNetwork e das campanhas para apps. No entanto, os AAPs não receberão declarações de atribuição de conversões estimadas. Sendo assim, você verá diferenças entre os relatórios das campanhas para apps, da SKAdNetwork e dos AAPs.

Quais detalhes terei sobre os dados de conversão coletados pelos novos parâmetros de URL?

Os dados de conversão medidos com os novos parâmetros serão informados no mesmo nível de granularidade do parâmetro GCLID em nível individual, usando técnicas de estimativas de conversão. Saiba mais sobre as atualizações na medição de campanhas para iOS 14.

É possível observar atrasos maiores em algumas das minhas campanhas para apps no iOS como resultado da estimativa de conversão?

Sim, as conversões estimadas nas campanhas para apps podem levar até cinco dias para serem exibidas, e esse é o comportamento esperado. Esse atraso da estimativa complementa o tempo atual até a conversão. Os relatórios de desempenho recente das campanhas continuarão sendo afetados pelo atraso da estimativa. Além disso, continue se preparando para as variações no desempenho.

Acompanhamento de conversões

Como os novos parâmetros de URL funcionarão quando a interação com o anúncio ocorrer em um site que não for do Google? Os anunciantes precisam enviar o parâmetro ao Google?

Quando qualquer uma das tags do Google estiver implementada em um site, as tags enviarão o parâmetro apropriado assim que detectarem que a interação com o anúncio for proveniente de tráfego do iOS 14. Saiba mais sobre as atualizações na medição de campanhas para iOS 14.

Em quais casos esses novos parâmetros de URL seriam usados?

Esses novos parâmetros de URL podem aparecer quando um anúncio é originado em uma plataforma do iOS e uma conversão subsequente ocorre na Web. Os novos parâmetros de URL também poderão aparecer quando um anúncio for originado na Web e houver conversões subsequentes em um app (link direto).

Como posso testar se o novo parâmetro de URL está funcionando?

Em um app do Google, clique em um anúncio que direciona você a um site. Veja no URL do site se o parâmetro ?wbraid= é exibido.

Como os valores de conversão da SKAdNetwork funcionam nas campanhas para apps?

Os valores de conversão da SKAdNetwork ajudam a medir o desempenho da campanha. Além disso, nos próximos meses, lançaremos outros recursos para incorporar valores de conversão à otimização das campanhas.

Quais são os benefícios de incluir o SDK do Google Analytics para Firebase no meu app iOS, além da integração com a SKAdNetwork?

Além de registrar seus apps na atribuição da SKAdNetwork, o Google Analytics para Firebase também oferece os seguintes benefícios:

Desempenho

Qual é o impacto de exibir mais do que as oito campanhas de apps para instalações recomendadas?

Nós aconselhamos a consolidação em até oito campanhas de apps para instalação nos apps iOS porque isso ajuda a manter o desempenho ideal dentro das limitações de campanhas da SKAdNetwork. Esse limite garante que cada campanha tenha indicadores de conversão suficientes. Embora não seja uma quantidade fixa, exceder oito campanhas por app resultará em um desempenho inferior e relatórios incompletos da SKAdNetwork. Saiba mais sobre como o Google está ajudando os desenvolvedores de apps a se preparar para as atualizações da política de ATT do iOS 14 da Apple.

Estimativa de conversão

Como o Google estima as conversões quando não há um identificador compartilhado entre as conversões e as interações com os anúncios, ou quando não é possível medi-las?

Nós separamos as interações com base em termos conseguido ou não observar o vínculo entre o anúncio e a conversão.

Depois, identificamos alguns usuários com comportamento semelhante no grupo observável e calculamos as taxas de conversão. Também analisamos outros fatores, como o tipo de dispositivo, a hora do dia e o sistema operacional, para avaliar semelhanças.

Nós treinamos nosso modelo de aprendizado de máquina para determinar a probabilidade de haver conversões dentre os usuários que interagiram com os anúncios, mesmo quando eles não foram vistos diretamente por conta de restrições do navegador ou do SO. Essas técnicas de treinamento são aplicadas somente às necessidades comerciais específicas de cada anunciante.

Depois, validamos se nossos modelos são representativos, aproveitando os dados de outros indicadores de calibração, como as tendências de conversão históricas. Saiba mais sobre as conversões on-line estimadas.

Quais são alguns dos indicadores usados para impulsionar a estimativa de conversão do Google?

Embora cada modelo seja um pouco diferente, os exemplos incluem: tipo de dispositivo e de conversão, hora do dia, país e navegador. Saiba mais sobre as conversões on-line estimadas.

Lances

Como essas novas soluções de métricas para iOS afetarão meus lances?

Nossos sistemas de lances dependem das soluções de métricas usadas para coletar dados, como a tag global do site (gtag.js), o Gerenciador de tags do Google (gtm.js) e o Google Analytics para Firebase. À medida que desenvolvemos novas soluções de métricas, como a estimativa de conversão e novos parâmetros de URL, monitoramos o efeito nos sistemas de lances e fazemos os ajustes necessários.

As campanhas que usam o Lances inteligentes continuarão definindo lances com base na medição mais precisa disponível. No entanto, recomendamos que você se prepare para as mudanças acima monitorando de perto o desempenho e a exibição de todas as campanhas veiculadas no tráfego do iOS. Se necessário, faça ajustes nos orçamentos e nas metas de CPA ou ROAS do Lances inteligentes, o que ajudará você a alcançar suas metas. Por exemplo, se você quiser elevar o gasto, aumente as metas de CPA ou diminua as de ROAS, conforme necessário.

Se você estiver exibindo campanhas para apps com a estratégia de lances de ROAS desejado, mude para o CPA desejado imediatamente. Saiba mais sobre como o Google está ajudando os desenvolvedores de apps a se preparar para as atualizações da política de ATT do iOS 14 da Apple.