Perguntas frequentes acerca das alterações do iOS 14

Este artigo aborda as perguntas frequentes acerca das alterações à política de App Tracking Transparency (ATT) da Apple e como as alterações ao produto podem afetar os anunciantes do Google Ads. A maioria dos anunciantes não será afetada. Saiba mais sobre as atualizações da medição de campanhas para o iOS 14.

Relatórios

Qual é a diferença entre os relatórios que vejo das campanhas de apps e o relatório da SKAdNetwork, bem como o que está disponível nos relatórios de App Attribution Partner?

Desde 30 de abril de 2021, os relatórios da SKAdNetwork estão disponíveis para todos os anunciantes de campanhas de apps. Os relatórios da SKAdNetwork são uma das várias origens de dados a ter em conta para os relatórios de campanhas. Em comparação com a modelagem de conversões da Google, a SKAdNetwork tem diferenças fundamentais na lógica e nas definições subjacentes, o que pode originar discrepâncias nos relatórios entre as 2 metodologias.

Para melhorar a qualidade e a consistência dos relatórios modelados na IU do Google Ads, estamos a aprofundar as nossas integrações com os dados da SKAdNetwork. No entanto, é normal e esperado um determinado nível de discrepância entre os dois. Saiba mais acerca destas 2 metodologias e das práticas recomendadas para campanhas de apps iOS.

Além disso, os App Attribution Partners (AAPs) têm acesso às mesmas informações de conversões da SKAdNetwork e de conversões de campanhas de apps. No entanto, os AAPs não recebem reivindicações de atribuição relativas a conversões modeladas, pelo que notará diferenças entre os relatórios de campanhas de apps, da SKAdNetwork e dos AAPs.

Que detalhes de relatórios devo esperar relativamente a dados de conversão captados através dos novos parâmetros de URL?

Os dados de conversão medidos com os novos parâmetros são comunicados com o mesmo nível de detalhe que os do parâmetro GCLID de nível individual, através de técnicas de modelagem de conversões. Saiba mais sobre as atualizações da medição de campanhas para o iOS 14.

É possível que observe atrasos mais longos em algumas das minhas campanhas de apps no iOS devido à modelagem de conversões?

Sim, as conversões modeladas das campanhas de apps podem demorar até 5 dias a serem apresentadas e este comportamento é esperado. Este atraso na modelagem acresce aos atrasos nas conversões existentes. Tenha em atenção que os relatórios de desempenho recentes da campanha continuarão a ser afetados pelos atrasos na modelagem e, como tal, deve contar com flutuações no desempenho.

Acompanhamento de conversões

Como funcionam os novos parâmetros de URL quando a interação com o anúncio ocorre num site não pertencente à Google? Os anunciantes têm de enviar o parâmetro à Google pessoalmente?

Quando as etiquetas originais da Google são implementadas em qualquer Website, as etiquetas transmitem o parâmetro adequado quando detetam que a interação com o anúncio provém de tráfego do iOS 14. Saiba mais sobre as atualizações da medição de campanhas para o iOS 14.

Em que casos são usados estes novos parâmetros de URL?

Estes novos parâmetros de URL podem ser apresentados quando um anúncio tem origem numa superfície do iOS afetada e ocorre uma conversão subsequente na Web. Os novos parâmetros de URL também podem ser apresentados quando um anúncio tem origem na Web e existem conversões subsequentes numa app, como links diretos.

Como posso testar se o novo parâmetro de URL está a funcionar?

Numa app Google, clique num anúncio que direcione para um Website. Inspecione o URL do Website e veja se contém o parâmetro "?wbraid=".

Como funcionam os valores de conversão da SKAdNetwork com campanhas de apps?

A configuração do esquema de valor de conversão da SKAdNetwork pode ajudar a medir o desempenho dos eventos na app e a otimizar de forma mais eficaz as suas campanhas em função de ações pós-instalação ou de um retorno do investimento publicitário alvo.

Pode configurar o esquema de valor de conversão diretamente através do Google Analytics 4, de um App Attribution Partner aprovado pela Google ou da API Google Ads. Recomendamos vivamente que os anunciantes escolham um local para configurar o respetivo esquema de valor de conversão. Os esquemas de valores de conversão configurados através do Google Analytics 4 podem ser exportados com a API Admin. Também planeamos introduzir a capacidade de usar o esquema para melhorar a otimização das campanhas de apps com CPA alvo e ROAS alvo. Atualmente, esta funcionalidade está disponível em versão beta limitada.

Saiba como configurar o esquema de valor de conversão da SKAdNetwork e saiba mais acerca das práticas recomendadas para campanhas de apps iOS.

Como é que a medição de conversões no dispositivo da Google se compara com a SKAN?

A nossa medição de conversões no dispositivo fornece informações de conversão comparáveis à SKAdNetwork, com dados estruturados para melhorar a otimização da campanha. A medição de conversões no dispositivo também garante que qualquer correspondência ocorre no dispositivo e não são enviadas informações do utilizador para fora do dispositivo de uma forma identificável. Saiba mais acerca da medição de conversões no dispositivo.

Que métricas são recolhidas com a medição de conversões no dispositivo?

A medição de conversões no dispositivo ajuda a medir as instalações da app e as ações na app das suas campanhas de apps iOS, ao mesmo tempo que mantém as informações do utilizador privadas. A atribuição no dispositivo usa emails fornecidos por si, por exemplo, a partir da experiência de início de sessão da sua app, através do Google Analytics para Firebase (GA4F). O SDK do GA4F garante que apenas os dados de conversão desidentificados são enviados para fora do dispositivo para os servidores da Google. Não são enviadas informações de identificação do utilizador para fora do dispositivo de uma forma identificável.

Além da integração com a SKAdNetwork, quais são as vantagens de incluir o SDK do Google Analytics para Firebase na minha app iOS?

Além de registar as suas apps na atribuição da SKAdNetwork, o Google Analytics para Firebase também oferece as seguintes vantagens:
  • Mede automaticamente as interações principais, como primeiras aberturas e compras na app, de utilizadores que deram o consentimento. Saiba mais sobre eventos recolhidos automaticamente.
  • Permite-lhe usar a medição de conversões no dispositivo da Google para ferramentas de iOS e melhorar a modelagem de conversões e os relatórios das campanhas de apps iOS.
  • Permite-lhe experimentar mensagens explicativas para indicar aos utilizadores porque devem optar por receber anúncios personalizados.
  • Garante que as suas campanhas serão compatíveis com futuras inovações da Google de medição respeitadora da privacidade.
  • Ajuda a unificar os dados entre a app e o Website. Saiba como configurar o Analytics para um Website e/ou uma app.

Desempenho

Qual é o impacto de apresentar mais do que as 8 campanhas de apps para instalações recomendadas?

Recomendamos que limite a 8 ou menos campanhas de apps para instalações para cada app iOS uma vez que tal ajuda a manter o desempenho ideal dentro das limitações de campanhas da SKAdNetwork. A apresentação de 8 ou menos campanhas garante que cada campanha tem sinais de conversão suficientes. Embora não se trate de um limite rígido, ultrapassar as 8 campanhas por app degradará o desempenho e os relatórios da SKAdNetwork. Saiba como a Google está a ajudar os programadores de apps a prepararem-se para as atualizações da política de ATT da Apple para o iOS 14.

Modelagem de conversões

Como é que a Google modela as conversões quando não existe um identificador partilhado entre as interações com os anúncios e as conversões ou quando não é possível medir as conversões?

Separamos as interações com os anúncios com base no facto de ter ou não sido possível observar a ligação entre esse anúncio e a conversão.

Em seguida, identificamos um grupo de utilizadores com comportamento semelhante no grupo observável e calculamos as respetivas taxas de conversão. Também analisamos outros fatores, incluindo o tipo de dispositivo, a hora do dia e o sistema operativo, para avaliar a semelhança.

A IA da Google está preparada para determinar a probabilidade de conversão de todos os utilizadores que interagiram com o anúncio, mesmo os anúncios que não foram visualizados diretamente devido a restrições do navegador ou do SO. Aplicamos estas técnicas de preparação de forma única, em função das necessidades comerciais específicas de cada anunciante.

Em seguida, validamos a representatividade dos nossos modelos através de dados de outros sinais de calibração, como o histórico de tendências de conversão. Saiba mais acerca das conversões online modeladas.

Quais são alguns dos sinais usados pela modelagem de conversões da Google?

Embora cada modelo seja ligeiramente diferente, os sinais de exemplo usados incluem: tipo de dispositivo, tipo de conversão, hora do dia, país e navegador. Saiba mais acerca das conversões online modeladas.

Lances

Como é que estas novas soluções de medição para iOS afetam os meus lances?

Os nossos sistemas de lances dependem das soluções de medição usadas para recolher dados, como a etiqueta Google (gtag.js), o Gestor de Etiquetas da Google (gtm.js) e o Google Analytics para Firebase. À medida que desenvolvemos novas soluções de medição, como a modelagem de conversões e novos parâmetros de URL, monitorizamos atentamente o respetivo efeito nos nossos sistemas de lances e ajustamos em conformidade.

As campanhas que utilizam Lances inteligentes continuarão a definir lances com base na medição mais exata disponível. No entanto, recomendamos que se prepare para as alterações descritas acima ao monitorizar cuidadosamente o desempenho e o fornecimento dos anúncios de todas as campanhas publicadas no tráfego do iOS. Se necessário, também pode ajustar os orçamentos e os alvos de CPA (custo por ação) ou ROAS (Retorno do investimento publicitário) dos Lances inteligentes para ajudar a alcançar os seus objetivos. Por exemplo, se quiser aumentar os gastos, pode aumentar os alvos de CPA ou reduzir os alvos de ROAS, conforme necessário.

Se estiver a apresentar campanhas de apps com a estratégia de Lance de ROAS alvo, deve mudar imediatamente para o CPA alvo. Saiba como a Google está a ajudar os programadores de apps a prepararem-se para as atualizações da política de ATT da Apple para o iOS 14.