Domande frequenti sulle modifiche relative a iOS 14

Questo articolo fornisce risposte alle domande più frequenti sulle modifiche alle norme dell'App Tracking Transparency (ATT) di Apple e contiene informazioni sull'impatto che le modifiche ai prodotti potrebbero avere su di te, in quanto inserzionista Google Ads. Queste modifiche non avranno effetto sulla maggior parte degli inserzionisti. Scopri di più sugli aggiornamenti della misurazione delle campagne per iOS 14.

Report

Qual è la differenza tra i report che vedo per le campagne per app e quelli per SKAdNetwork e che cosa contengono i report sui Partner di attribuzione app?

A partire dal 30 aprile 2021, i report per SKAdNetwork sono disponibili per tutti gli inserzionisti che utilizzano le campagne per app. I report per SKAdNetwork sono una delle numerose origini dati da considerare per i report sulle campagne. Rispetto alla definizione del modello di conversione di Google, SKAdNetwork presenta differenze fondamentali nella logica e nelle impostazioni sottostanti, che possono portare a discrepanze nei report tra le due metodologie.

Per migliorare la qualità e la coerenza dei report modellati nell'interfaccia utente di Google Ads, stiamo rafforzando le nostre integrazioni con i dati di SKAdNetwork. Tuttavia, un certo livello di discrepanza tra i due sarà normale ed è previsto. Scopri di più su queste due metodologie e sulle best practice per le campagne per app per iOS.

Inoltre, i Partner di attribuzione app (AAP) hanno accesso alle stesse informazioni sulle conversioni di SKAdNetwork e su quelle delle campagne per app. Tuttavia, gli AAP non ricevono richieste di attribuzione per le conversioni modellate, per cui noterai delle differenze tra i report sulle campagne per app, quelli per SKAdNetwork e quelli sugli AAP.

Quali dettagli dei report devo aspettarmi per i dati sulle conversioni acquisiti tramite i nuovi parametri URL?

I dati sulle conversioni misurati con i nuovi parametri vengono registrati con lo stesso livello di granularità di quello di un singolo parametroGCLID utilizzando le tecniche di definizione del modello di conversione. Scopri di più sugli aggiornamenti della misurazione delle campagne per iOS 14.

A seguito della definizione del modello di conversione, è possibile notare ritardi maggiori per alcune delle mie campagne per app su iOS?

Sì, possono essere necessari fino a cinque giorni per visualizzare le conversioni modellate per le campagne per app. Si tratta di un comportamento previsto. Questo ritardo nella definizione del modello si aggiunge ai ritardi nelle conversioni esistenti. Tieni presente che i report sul rendimento recente delle campagne continueranno a essere influenzati dai ritardi nella definizione del modello e ti consigliamo di prepararti a osservare fluttuazioni di rendimento.

Monitoraggio delle conversioni

Come funzionano i nuovi parametri URL quando l'interazione con l'annuncio si verifica su un sito che non appartiene a Google? Gli inserzionisti devono inviare personalmente il parametro a Google?

Quando uno dei tag proprietari di Google viene implementato su un sito web, trasmette il parametro appropriato quando rileva che l'interazione con l'annuncio proviene dal traffico su iOS 14. Scopri di più sugli aggiornamenti della misurazione delle campagne per iOS 14.

In quali casi vengono utilizzati questi nuovi parametri URL?

Questi nuovi parametri URL possono essere visualizzati quando un annuncio ha origine in una piattaforma per iOS interessata e successivamente genera una conversione sul web. I nuovi parametri URL possono essere visualizzati anche quando un annuncio ha origine sul web e in un'app sono presenti conversioni successive, esempio link diretti.

Come faccio a verificare che il nuovo parametro URL funzioni?

In un'app Google, fai clic su un annuncio che indirizza a un sito web. Controlla l'URL del sito web e verifica che venga visualizzato il parametro "?wbraid=".

Come funzionano i valori di conversione di SKAdNetwork con le campagne per app?

La configurazione dello schema del valore di conversione di SKAdNetwork consente di misurare il rendimento degli eventi in-app e di ottimizzare più efficacemente le campagne per le azioni post-installazione o un ritorno sulla spesa pubblicitaria target.

Puoi configurare lo schema del valore di conversione direttamente tramite Google Analytics 4, un partner di attribuzione app approvato da Google o l'API Google Ads. Consigliamo vivamente agli inserzionisti di scegliere un'unica posizione in cui configurare lo schema del valore di conversione. Gli schemi dei valori di conversione configurati tramite Google Analytics 4 possono essere esportati con l'API Admin. Inoltre, abbiamo in programma di introdurre la possibilità di utilizzare lo schema per migliorare l'ottimizzazione delle campagne per app basate su CPA target e ROAS target. Al momento, questa funzionalità è disponibile in versione beta limitata.

Scopri come configurare lo schema del valore di conversione di SKAdNetwork e le best practice per le campagne per app per iOS.

Quali sono le differenze tra la misurazione delle conversioni sul dispositivo fornita da Google e le conversioni SKAN?

La nostra misurazione delle conversioni sul dispositivo fornisce informazioni sulle conversioni paragonabili a quelle di SKAdNetwork, con dati strutturati per ottimizzare al meglio le campagne. Inoltre, assicura che qualsiasi corrispondenza avvenga sul dispositivo e che dal dispositivo non venga inviata in modo identificabile nessuna informazione relativa all'utente. Scopri di più sulla misurazione delle conversioni sul dispositivo.

Quali metriche vengono raccolte con la misurazione delle conversioni sul dispositivo?

La misurazione delle conversioni sul dispositivo consente di misurare le installazioni di app e le azioni in-app nelle campagne per app per iOS, mantenendo private le informazioni degli utenti. L'attribuzione sul dispositivo utilizza gli indirizzi email che hai fornito, ad esempio in base all'esperienza di accesso alla tua app, utilizzando Google Analytics for Firebase (GA4F). L'SDK GA4F garantisce che ai server di Google vengano inviati dal dispositivo solo dati sulle conversioni anonimizzati. Dal dispositivo non viene inviata in modo identificabile nessuna informazione di identificazione degli utenti.

Quali sono i vantaggi dell'inclusione dell'SDK Google Analytics for Firebase nella mia app per iOS, oltre all'integrazione di SKAdNetwork?

Oltre a registrare le tue app per l'attribuzione di SKAdNetwork, Google Analytics per Firebase offre anche i seguenti vantaggi:
  • Misura automaticamente le interazioni più importanti, come le prime aperture e gli acquisti in-app, per gli utenti che hanno dato il consenso. Scopri di più sugli eventi raccolti automaticamente.
  • Consente di utilizzare la misurazione delle conversioni sul dispositivo fornita da Google per gli strumenti iOS e migliorare la modellazione delle conversioni e la generazione di report per le campagne per app per iOS.
  • Consente di fare esperimenti con messaggi esplicativi che comunicano agli utenti perché dovrebbero attivare gli annunci personalizzati.
  • Garantisce la compatibilità delle tue campagne con le prossime innovazioni di Google per la misurazione nel rispetto della privacy.
  • Consente di unificare i dati della tua app e del tuo sito web. Scopri come configurare Analytics per un sito web e/o un'app.

Rendimento

Che conseguenze ha superare il limite di pubblicazione consigliato di 8 campagne per app per incrementare le installazioni?

Ti consigliamo di raggruppare le campagne per incrementare le installazioni di app per iOS in modo da pubblicarne al massimo otto, così da mantenere un rendimento ottimale nel rispetto delle limitazioni delle campagne di SKAdNetwork. La pubblicazione di massimo otto campagne garantisce che ogni campagna abbia un numero sufficiente di indicatori di conversione. Anche se non si tratta di un limite rigido, il superamento di otto campagne per app si tradurrà in un peggioramento del rendimento e nella generazione di report per SKAdNetwork meno efficaci. Scopri di più sul modo in cui Google aiuta gli sviluppatori di app a prepararsi per gli aggiornamenti delle norme ATT di Apple per iOS 14.

Modellazione delle conversioni

In che modo Google modella le conversioni quando non sono presenti identificatori condivisi tra le interazioni con gli annunci e le conversioni oppure quando non è possibile misurare le conversioni?

Separiamo le interazioni con gli annunci a seconda se siamo riusciti a osservare o meno il collegamento tra l'annuncio e la conversione.

Poi, identifichiamo un gruppo di utenti con comportamenti simili nel gruppo osservabile e calcoliamo i loro tassi di conversione. Per valutare la similarità, analizziamo anche altri fattori come il tipo di dispositivo, l'ora del giorno e il sistema operativo.

L'IA di Google è addestrata per determinare la probabilità di conversione di tutti gli utenti che hanno interagito con l'annuncio, anche quelli non visualizzati direttamente a causa delle limitazioni del browser o del sistema operativo. Applichiamo queste tecniche di addestramento in modo unico a seconda delle specifiche esigenze aziendali di ciascun inserzionista.

Poi, verifichiamo che i nostri modelli siano rappresentativi utilizzando i dati di altri indicatori di calibrazione, come le tendenze di conversione storiche. Scopri di più sulle conversioni online modellate.

Quali sono alcuni degli indicatori utilizzati per ottimizzare la definizione del modello di conversione di Google?

Sebbene ogni modello sia leggermente diverso, gli indicatori di esempio utilizzati includono: Tipo di dispositivo, Tipo di conversione, Ora del giorno, Paese e Browser. Scopri di più sulle conversioni online modellate.

Offerte

In che modo queste nuove soluzioni di misurazione per iOS influiscono sulle offerte?

I nostri sistemi di offerta si basano sulle soluzioni di misurazione utilizzate per raccogliere dati, ad esempio il tag Google (gtag.js), Google Tag Manager (gtm.js) e Google Analytics for Firebase. Man mano che sviluppiamo nuove soluzioni di misurazione, come la definizione del modello di conversione e i nuovi parametri URL, monitoriamo attentamente il loro effetto sui nostri sistemi di offerta e apportiamo le dovute modifiche.

Le campagne che utilizzano Smart Bidding continueranno a impostare offerte in base alla misurazione più precisa disponibile. Tuttavia, ti consigliamo di prepararti alle modifiche sopra riportate monitorando attentamente il rendimento e la pubblicazione di tutte le campagne destinate al traffico su iOS. Se necessario, puoi anche modificare i budget, i target CPA o ROAS di Smart Bidding per raggiungere i tuoi obiettivi. Ad esempio, se vuoi incrementare la spesa, puoi aumentare i target CPA o diminuire i target ROAS in base alle tue esigenze.

Se pubblichi campagne per app con la strategia di offerta basata sul ROAS target, ti consigliamo di passare subito al CPA target. Scopri di più sul modo in cui Google aiuta gli sviluppatori di app a prepararsi per gli aggiornamenti delle norme ATT di Apple per iOS 14.