Domande frequenti sulle modifiche relative a iOS 14

Questo articolo risponde alle domande più frequenti sulle modifiche alle norme dell'App Tracking Transparency (ATT) di Apple e contiene informazioni sull'impatto che le modifiche ai prodotti potrebbero avere su di te, in quanto inserzionista Google Ads. La maggior parte degli inserzionisti non sarà interessato da queste modifiche. Scopri di più sugli aggiornamenti alla misurazione delle campagne per iOS 14

Rapporti

Qual è la differenza tra i rapporti che vedo per le campagne per app e quelli per SKAdNetwork? Che cosa conterranno i rapporti sui partner di attribuzione app?

I rapporti per SKAdNetwork sono disponibili per tutti gli inserzionisti che utilizzano le campagne per app dal 30 aprile 2021. I rapporti per SKAdNetwork sono una delle numerose origini dati da considerare per i rapporti sulle campagne. Scopri di più sulle best practice relative alle campagne per app per iOS

I partner di attribuzione app (AAP) avranno accesso alle stesse informazioni sulle conversioni SKAdNetwork e su quelle delle campagne per app. Tuttavia, gli AAP non riceveranno richieste di attribuzione per le conversioni modellate, per cui noterai delle differenze tra i rapporti sulle campagne per app, quelli per SKAdNetwork e quelli sugli AAP.

Quali dettagli dei rapporti devo aspettarmi per i dati sulle conversioni acquisiti tramite i nuovi parametri URL?

I dati sulle conversioni misurati con i nuovi parametri verranno registrati con la stessa granularità del livello individuale del parametro GCLID utilizzando le tecniche di definizione del modello di conversione. Scopri di più sugli aggiornamenti alla misurazione delle campagne per iOS 14

A seguito della definizione del modello di conversione, è possibile notare ritardi più lunghi per alcune delle mie campagne per app su iOS?

Sì, possono essere necessari fino a 5 giorni per visualizzare le conversioni modellate per le campagne per app. Si tratta di un comportamento previsto. Questo ritardo nei modelli si aggiunge ai ritardi nelle conversioni esistenti. Tieni presente, inoltre, che i rapporti sul rendimento recente delle campagne continueranno a essere influenzati dal ritardo della definizione del modello e devi prepararti a osservare fluttuazioni di rendimento.

Monitoraggio delle conversioni

Come funzionano i nuovi parametri URL quando l'interazione con l'annuncio si verifica su un sito che non appartiene a Google? Gli inserzionisti dovranno inviare personalmente il parametro a Google?

Quando uno dei tag proprietari di Google viene implementato su un sito web, trasmette il parametro appropriato quando rileva che l'interazione con l'annuncio proviene da traffico su iOS 14. Scopri di più sugli aggiornamenti alla misurazione delle campagne per iOS 14

In quali casi verranno utilizzati questi nuovi parametri URL?

Questi nuovi parametri URL possono essere visualizzati quando un annuncio ha origine in una campagna per iOS interessata e successivamente genera una conversione sul Web. I nuovi parametri URL possono essere visualizzati anche quando un annuncio ha origine sul Web e successivamente genera conversioni in un'app (link diretto).

Come faccio a verificare che il nuovo parametro URL funzioni?

In un'app Google, fai clic su un annuncio che indirizza a un sito web. Controlla l'URL del sito web e verifica che venga visualizzato il parametro "?wbraid=".

Come funzionano i valori di conversione di SKAdNetwork con le campagne per app?

I valori di conversione di SKAdNetwork possono aiutarti a misurare il rendimento della campagna; nei prossimi mesi introdurremo ulteriori funzionalità per incorporare i valori di conversione nell'ottimizzazione della campagna.

Quali sono i vantaggi dell'inclusione dell'SDK Google Analytics per Firebase nella mia app per iOS, oltre all'integrazione di SKAdNetwork?

Oltre a registrare le tue app per l'attribuzione di SKAdNetwork, Google Analytics per Firebase offre anche i seguenti vantaggi:

Rendimento

Che conseguenze ha superare il limite di pubblicazione consigliato di 8 campagne per app per incrementare le installazioni?

Ti consigliamo di accorpare le campagne per incrementare le installazioni di app per iOS in modo da averne al massimo 8, così da mantenere un rendimento ottimale nel rispetto delle limitazioni delle campagne di SKAdNetwork. La pubblicazione di massimo 8 campagne garantisce che ogni campagna abbia un numero sufficiente di indicatori di conversione. Anche se non si tratta di un limite rigido, il superamento di 8 campagne per app si tradurrà in un peggioramento del rendimento e dei rapporti per SKAdNetwork. Scopri di più sul modo in cui Google aiuta gli sviluppatori di app a prepararsi per gli aggiornamenti delle norme ATT di Apple per iOS 14

Definizione del modello di conversione

In che modo Google modella le conversioni quando non sono presenti identificatori condivisi tra le interazioni con gli annunci e le conversioni oppure quando non è possibile misurare le conversioni?

Separiamo le interazioni con gli annunci in base al fatto che abbiamo potuto o meno osservare il collegamento tra l'annuncio e la conversione.

Poi, identifichiamo un gruppo di utenti con comportamenti simili nel gruppo osservabile e calcoliamo i loro tassi di conversione. Per valutare la similarità, analizziamo anche altri fattori come il tipo di dispositivo, l'ora del giorno e il sistema operativo.

Addestriamo il nostro modello di machine learning per determinare la probabilità di conversione di tutti gli utenti che hanno interagito con l'annuncio, anche quelli non visualizzati direttamente a causa di limitazioni del browser o del sistema operativo. Applichiamo queste tecniche di addestramento in modo unico a seconda degli obiettivi commerciali specifici di ciascun inserzionista.

Poi, verifichiamo che i nostri modelli siano rappresentativi utilizzando i dati di altri indicatori di calibrazione, come le tendenze di conversione storiche. Scopri di più sulle conversioni online modellate

Quali sono alcuni degli indicatori utilizzati per addestrare la definizione del modello di conversione di Google?

Benché ogni modello sia leggermente diverso, gli indicatori utilizzati includono: tipo di dispositivo, tipo di conversione, ora del giorno, paese e browser. Scopri di più sulle conversioni online modellate

Offerte

In che modo queste nuove soluzioni di misurazione per iOS influiscono sulle offerte?

I nostri sistemi di offerta si basano sulle soluzioni di misurazione utilizzate per raccogliere dati, ad esempio il tag globale del sito (gtag.js), Google Tag Manager (gtm.js) e Google Analytics per Firebase. Man mano che sviluppiamo nuove soluzioni di misurazione, come la definizione del modello di conversione e i nuovi parametri URL, monitoriamo attentamente il loro effetto sui nostri sistemi di offerta e apportiamo le dovute modifiche.

Le campagne che utilizzano Smart Bidding continueranno a impostare offerte in base alla misurazione più precisa disponibile. Tuttavia, ti consigliamo di prepararti alle modifiche riportate sopra monitorando attentamente il rendimento e la pubblicazione di tutte le campagne destinate al traffico su iOS Inoltre, se necessario, puoi modificare i budget, i CPA target o i ROAS target di Smart Bidding per raggiungere i tuoi obiettivi. Ad esempio, se vuoi incrementare la spesa, puoi aumentare i CPA target o diminuire i ROAS target in base alle tue esigenze.

Se pubblichi campagne per app con la strategia di offerta basata sul ROAS target, ti consigliamo di passare subito al CPA target. Scopri di più sul modo in cui Google aiuta gli sviluppatori di app a prepararsi per gli aggiornamenti delle norme ATT di Apple per iOS 14