Sobre os Relatórios de público-alvo

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a otimização e o gerenciamento deles, implementamos as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novo Relatório de público-alvo
    Agora, os relatórios detalhados sobre informações demográficas, segmentos e exclusões de públicos-alvo estão consolidados em um só lugar. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra a guia "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também é possível gerenciar facilmente seus públicos-alvo nessa página de relatórios. Saiba mais sobre os Relatórios de público-alvo.
  • Novos termos
    Estamos usando novos termos no seu Relatório de público-alvo e no Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (incluindo personalizados, no mercado e de afinidade) agora são conhecidos como "segmentos de público-alvo", e o "remarketing" agora é chamado de "seus dados". Saiba mais sobre as atualizações das frases e termos relacionados a públicos-alvo.

O Relatório de público-alvo mostra o desempenho dos públicos-alvo, incluindo métricas no nível do grupo de anúncios, da campanha e da conta sobre informações demográficas, segmentos de público-alvo e exclusões. Com o Relatório de público-alvo, você também pode gerenciar facilmente a segmentação por público-alvo. Saiba mais sobre a segmentação por público-alvo.

Para ver esses Relatórios de público-alvo abrangentes, selecione a guia "Públicos-alvo" no menu de navegação nas páginas à esquerda.

Vantagens

• Visualização e gerenciamento consolidados de informações demográficas, segmentação e exclusões de públicos-alvo. O relatório oferece facilidade de gerenciamento e acompanhamento.
  • Relatórios abrangentes que mostram as métricas de desempenho no nível da conta, do grupo de anúncios e da conta em um só lugar. Tenha uma visão completa da eficiência da sua segmentação por público-alvo.
  • Opção de ver tipos de dados variados selecionando visualizações diferentes do gráfico.

O Relatório de público-alvo tem cinco módulos principais:

1. Card de resumo do público-alvo (disponível se você estiver vendo o relatório de um grupo de anúncios específico): informa o nome do público-alvo e os segmentos e as exclusões dele. É possível usar esse card para editar o público-alvo clicando no ícone de lápis Editar, e você pode mudar o público-alvo selecionando Alterar público-alvo. Saiba como editar e atualizar públicos-alvo.
  2. Visão geral da performance do público-alvo: resumo da performance do seu público-alvo, além dos resultados da segmentação otimizada automática, caso alguma das suas campanhas use esse tipo de segmentação. Se você estiver vendo o relatório da sua conta, também vai notar um gráfico consolidado com a performance de todos os públicos-alvo usados na conta.
  3. Informações demográficas: categoriza esses relatórios por idade, gênero, status parental ou renda familiar.
  4. Segmentos de público-alvo: oferece informações sobre seu desempenho na segmentação de grupos de pessoas com interesses e intenções específicos. Esse módulo pode incluir:
    • Segmentos de afinidade: segmentação com base nos interesses e hábitos das pessoas.
    • Segmentos no mercado: segmentação de acordo com a intenção de compra recente.
    • Segmentos semelhantes: segmentação com base em interesses parecidos com os dos visitantes do seu site ou clientes atuais.
    • Segmentos de informações demográficas detalhadas: segmentação de acordo com características de longo prazo.
    • Segmentos dos seus dados: segmentação de pessoas com base nos dados dos clientes ou das pessoas que visitaram seus sites ou apps.
    • Segmentos personalizados: segmentação de acordo com a meta da sua campanha, considerando também os interesses, os hábitos e a intenção de compra das pessoas.
    • Segmentos de eventos importantes: segmentação de pessoas que estão passando por momentos importantes da vida.
  5. Exclusões: oferece informações sobre segmentos de público-alvo não relacionados que você excluiu da segmentação de anúncios.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Gerenciar a visão geral do público-alvo

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da seção.
  3. Clique em Públicos-alvo.
  4. Na visão geral do público-alvo, selecione Visualização da campanha, Visualização do grupo de anúncios ou Visualização da conta no menu suspenso para filtrar o nível de relatório que você quer ver.
  5. Selecione uma métrica usando o menu suspenso no canto superior direito (por exemplo, "Conversões").
  6. Um gráfico de linhas é definido por padrão. Se quiser mudar o tipo de gráfico, clique no ícone Gráfico Segmento no canto superior direito e selecione outra visualização.
  7. Clique em Mostrar tabela para ver "Status", "Conversões", "Impressões", "Cliques" e outras métricas. Clique no ícone Colunas Imagem do ícone de colunas do Google Ads para selecionar outras métricas na tabela.

Gerenciar a segmentação demográfica e os relatórios

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da seção.
  3. Clique em Públicos-alvo.
  4. No módulo "Informações demográficas", selecione Visualização da campanha, Visualização do grupo de anúncios ou Visualização da conta no menu suspenso para filtrar o nível de relatório que você quer ver.
  5. Selecione uma guia de informações demográficas: "Idade", "Gênero", "Renda familiar", "Status parental" ou "Combinação".
    1. Você pode definir suas preferências de combinação selecionando informações demográficas específicas no menu suspenso "Combinação".
  6. Clique em Mostrar tabela para ver "Usuário influenciado", "Custo por usuário influenciado", "Brand Lift absoluto", "Interações", "Taxa de interação", "Conversões", "Custo", "Impressões" e outras métricas.
  7. Para inserir outras métricas no relatório, clique no ícone Colunas Imagem do ícone de colunas do Google Ads.
  8. Para fazer mudanças na segmentação, no módulo "Informações demográficas", selecione a guia da informação demográfica que você quer editar. Clique em Editar informações demográficas.
    1. Clique em Selecionar grupo de anúncios.
    2. No menu suspenso, selecione a campanha ou o grupo de anúncios que você gostaria de atualizar.
    3. Você vai ver a lista completa dos grupos demográficos. Marque as opções que você quer incluir.
    4. Clique em Salvar informações demográficas.

Gerenciar a segmentação e os relatórios dos públicos-alvo

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da seção.
  3. Clique em Públicos-alvo.
  4. No módulo "Segmentos de público-alvo", você vai ter uma visão geral com métricas, incluindo cliques, impressões, valor da conversão e custo. A visão geral pode incluir um gráfico. Clique em Tipo de gráfico para selecionar outras visualizações disponíveis.
  5. Escolha Visualização da campanha, Visualização do grupo de anúncios ou, se aplicável, Visualização da conta no menu suspenso para filtrar o nível de relatório que você quer ver.
  6. Clique em Mostrar tabela para conferir o status, cliques, valor da conversão, impressões, conversões, custo e outras métricas por segmento de público-alvo.
  7. Para inserir outras métricas nos relatórios, clique no ícone Colunas Imagem do ícone de colunas do Google Ads.
  8. Você pode fazer edições em segmentos de público-alvo de duas maneiras:
    • Clique na caixa de seleção Caixa de seleção azul. à direita dos segmentos que você quer editar.
      1. Na barra de menus azul, clique em Editar para pausar, ativar, remover ou criar uma regra automatizada ou mudar os ajustes de lance ou os lances máximos de CPC ou CPM.
    • Clique em Editar segmentos de público-alvo.
      1. Clique em Selecionar um grupo de anúncios.
      2. Escolha "Segmentação" ou "Observação".
      3. Clique na caixa de seleção Caixa de seleção azul. ao lado dos segmentos que você quer adicionar. Remova todos os segmentos conectados que você não quer incluir. Para isso, clique no ícone vermelho x marca ao lado deles.
      4. Clique em Salvar segmentos de público-alvo.

Gerenciar suas exclusões

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da seção.
  3. Clique em Públicos-alvo.
  4. No módulo "Exclusões", você vai ver uma lista de segmentos excluídos, que mostra o tipo, de onde o segmento foi removido e o nível da exclusão.
  5. Para remover exclusões, clique na caixa de seleção Caixa de seleção azul. à direita do segmento excluído e selecione Remover na barra de menus azul.
  6. Para modificar exclusões, clique em Editar exclusões.
    1. Selecione Campanha ou Grupo de anúncios no menu suspenso em "Excluir de".
    2. Clique na caixa de seleção Caixa de seleção azul. ao lado dos segmentos que você quer excluir. Remova todos os segmentos conectados que você quer excluir. Para isso, clique no ícone vermelho x marca ao lado deles.
    3. Clique em Salvar exclusões de segmentos de público-alvo.