À propos des rapports "Type d'audience"

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de vos audiences, et pour simplifier leur gestion et leur optimisation :

• Nouveaux rapports "Type d'audience"
    Les rapports détaillés sur les données démographiques, les segments et les exclusions de l'audience sont maintenant regroupés au même endroit. Cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon, puis ouvrez l'onglet "Audiences, mots clés et contenu". Cliquez ensuite sur Audiences. Vous pouvez aussi gérer facilement vos audiences à partir de cette page. En savoir plus sur les rapports "Type d'audience"
  • Nouveaux termes
    Nous utilisons de nouveaux termes dans le rapport "Type d'audience" et dans Google Ads. Par exemple, l'expression "types d'audience" (incluant les audiences d'affinité, personnalisées et sur le marché) a été remplacée par "segments d'audience". Le terme "remarketing" a quant à lui été remplacé par "vos données". En savoir plus sur les nouveaux termes et expressions qualifiant l'audience

Les rapports sur l'audience vous permettent de connaître vos performances auprès de différentes audiences. Vous y trouverez des métriques de performances au niveau du compte, des campagnes et des groupes d'annonces, portant sur les données démographiques, les segments d'audience et les exclusions. De plus, le rapport sur l'audience vous permet de gérer facilement votre ciblage par type d'audience. En savoir plus sur le ciblage par type d'audience

Pour afficher ces rapports complets sur l'audience, sélectionnez l'onglet "Audiences" dans le menu de navigation de gauche.

Avantages

• En vous offrant une vue d'ensemble sur les données démographiques, le ciblage par type d'audience et les exclusions d'audiences, le rapport facilite la gestion et le suivi.
  • Vous bénéficiez d'un rapport complet qui regroupe les métriques de performances au niveau du compte, des campagnes et des groupes d'annonces. Vous disposez ainsi d'une vision globale de l'efficacité de votre ciblage par type d'audience.
  • Vous pouvez sélectionner différentes vues du graphique en fonction des segments de données que vous voulez examiner.

Votre rapport "Type d'audience" comporte cinq modules clés :

1. Fiche récapitulative de l'audience (disponible si vous consultez le rapport concernant un groupe d'annonces spécifique) : fournit le nom de l'audience, ainsi que ses segments et exclusions. Vous pouvez utiliser cette fiche pour modifier l'audience, en cliquant sur l'icône en forme de crayon Modifier, puis sur Modifier l'audience. Découvrez comment modifier et mettre à jour vos audiences.
  2. Tableau de données sur les performances par type d'audience : récapitulatif des performances de votre audience, ainsi que des performances du ciblage automatique optimisé (si l'une de vos campagnes utilise le ciblage optimisé). Si vous consultez le rapport pour votre compte dans son ensemble, un graphique consolidé des performances de toutes les audiences utilisées dans votre compte s'affiche.
  3. Données démographiques : permet de créer des rapports par catégories (âge, sexe, statut parental ou revenus du foyer).
  4. Segments d'audience : permet de déterminer l'efficacité du ciblage de groupes de personnes ayant des centres d'intérêt et des intentions spécifiques. Voici quelques exemples :
    • Segments d'affinité : ciblage basé sur les centres d'intérêt et les habitudes des utilisateurs.
    • Segments sur le marché : ciblage basé sur l'intention d'achat récente.
    • Segments "Audiences similaires" : ciblage basé sur les centres d'intérêt semblables à ceux des visiteurs de votre site Web ou de vos clients existants.
    • Segments "Données démographiques détaillées" : ciblage basé sur les événements de la vie sur le long terme.
    • Vos segments de données : ciblage basé sur vos données client, ou sur les personnes ayant consulté votre site Web ou vos applications.
    • Segments personnalisés : ciblage basé sur l'objectif de votre campagne, y compris sur les centres d'intérêt, les habitudes et les intentions d'achat des utilisateurs.
    • Segments "Événement de la vie" : ciblage qui permet de toucher les utilisateurs au cours des étapes importantes de la vie.
  5. Exclusions : informations sur les segments d'audience non pertinents que vous avez exclus du ciblage de vos annonces.

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Gérer votre tableau de données par type d'audience

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Audiences, mots clés et contenu dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Audiences.
  4. Dans le tableau de données par type d'audience, sélectionnez Vue au niveau de la campagne, Vue au niveau du groupe d'annonces ou Vue au niveau du compte dans le menu déroulant, afin d'appliquer le filtrage de votre choix.
  5. Dans le menu déroulant en haut à droite, sélectionnez la métrique à afficher dans le graphique ("Conversions", par exemple).
  6. Un graphique en courbes est défini par défaut. Pour utiliser un autre type de graphique, cliquez sur l'icône Graphique Segmenter en haut à droite, puis sélectionnez une autre vue.
  7. Cliquez sur Afficher le tableau pour consulter les métriques "État", "Conversions", "Impressions", "Clics" et d'autres. Vous pouvez cliquer sur l'icône Colonnes Image de l'icône Colonnes dans Google Ads pour sélectionner d'autres métriques pour le tableau.

Gérer le ciblage démographique et les rapports correspondants

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Audiences, mots clés et contenu dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Audiences.
  4. Dans le module "Données démographiques", sélectionnez Vue au niveau de la campagne, Vue au niveau du groupe d'annonces ou Vue au niveau du compte dans le menu déroulant, afin d'appliquer le filtrage de votre choix.
  5. Sélectionnez l'onglet qui vous intéresse : "Âge", "Sexe", "Statut parental", "Revenus du foyer" ou "Combinaison".
    1. Pour définir vos préférences concernant les combinaisons démographiques, sélectionnez des données spécifiques dans le menu déroulant "Combinaisons".
  6. Cliquez sur Afficher le tableau pour consulter les métriques "Utilisateur intéressé", "Coût par utilisateur intéressé", "Brand lift absolu", "Interactions", "Taux d'interaction", "Conversions", "Coût", "Impressions" et d'autres.
  7. Pour intégrer des métriques supplémentaires dans vos rapports, cliquez sur l'icône Colonnes Image de l'icône Colonnes dans Google Ads.
  8. Pour modifier votre ciblage, sélectionnez l'onglet contenant les données démographiques à mettre à jour dans le module "Données démographiques". Cliquez sur Modifier les données démographiques.
    1. Cliquez sur Sélectionner un groupe d'annonces.
    2. Dans la liste déroulante, sélectionnez la campagne ou le groupe d'annonces à mettre à jour.
    3. La liste complète des groupes démographiques s'affiche. Cochez ceux que vous souhaitez inclure.
    4. Cliquez sur Enregistrer les données démographiques.

Gérer le ciblage par segment d'audience et les rapports correspondants

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Audiences, mots clés et contenu dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Audiences.
  4. Le module "Segments d'audience" offre un aperçu affichant des métriques telles que les clics, les impressions, la valeur de conversion et le coût. L'aperçu peut aussi inclure un graphique. Cliquez sur Type de graphique afin de sélectionner d'autres graphiques disponibles.
  5. Sélectionnez Vue au niveau de la campagne, Vue au niveau du groupe d'annonces ou, le cas échéant, Vue au niveau du compte dans le menu déroulant, afin d'appliquer le filtrage de votre choix.
  6. Cliquez sur Afficher le tableau pour consulter l'état, les clics, la valeur de conversion, les impressions, les conversions, le coût et d'autres métriques par segment d'audience.
  7. Pour intégrer des métriques supplémentaires dans vos rapports, cliquez sur l'icône Colonnes Image de l'icône Colonnes dans Google Ads.
  8. Vous pouvez modifier les segments d'audience de deux manières :
    • Cochez la case Case à cocher bleue. à droite des segments à modifier.
      1. Dans la barre de menu bleue, cliquez sur Modifier pour mettre en veille, activer, supprimer ou créer une règle automatique, ou modifier les ajustements des enchères, les enchères au CPC maximales ou les enchères au CPM maximales.
    • Cliquez sur Modifier les segments d'audience.
      1. Cliquez sur Sélectionner un groupe d'annonces.
      2. Sélectionnez "Ciblage" ou "Observation".
      3. Cochez les cases Case à cocher bleue. à côté des segments à ajouter. Supprimez les segments associés que vous ne souhaitez pas inclure en cliquant sur l'icône X x rouge correspondante.
      4. Cliquez sur Enregistrer les segments d'audience.

Gérer vos exclusions

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Audiences, mots clés et contenu dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Audiences.
  4. Dans le module "Exclusions", vous verrez une liste de segments exclus, avec leur type, d'où ils sont exclus ainsi que le niveau d'exclusion.
  5. Pour supprimer des exclusions, cochez la case Case à cocher bleue. à droite du segment exclu, puis cliquez sur Supprimer dans la barre de menu bleue.
  6. Pour modifier des exclusions, cliquez sur Modifier les exclusions.
    1. Sélectionnez Campagne ou Groupe d'annonces dans le menu déroulant sous "Exclure".
    2. Cochez les cases Case à cocher bleue. à côté des segments à exclure. Supprimez les segments associés à exclure en cliquant sur l'icône X x rouge correspondante.
    3. Cliquez sur Enregistrer les exclusions de segments d'audience.