Acerca de los informes sobre audiencias

Para ofrecer una vista completa y unificada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de las audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de audiencia en un mismo lugar. Haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Audiencias, palabras clave y contenido" y, a continuación, haz clic en Audiencias. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora incluimos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias

Los informes sobre audiencias te muestran el rendimiento de las audiencias. Incluyen métricas de rendimiento de grupos de anuncios, campañas y cuentas en relación con grupos demográficos, segmentos de audiencia y exclusiones. En los informes sobre audiencias, también puedes gestionar fácilmente la segmentación por audiencia. Más información sobre la segmentación por segmentos de audiencia

Para ver informes sobre audiencias completos, selecciona la pestaña "Audiencias" en el menú de navegación de páginas situado a la izquierda.

Ventajas

• Vista consolidada y gestión de grupos demográficos de las audiencias, segmentación por segmentos y exclusiones de audiencia. Los informes facilitan la gestión y el seguimiento de métricas.
  • Informes exhaustivos que muestran métricas de rendimiento de campañas, grupos de anuncios y cuentas en un mismo lugar. Te permiten consultar la efectividad de tu segmentación por audiencia.
  • Opciones para visualizar diferentes sectores de datos seleccionando distintas vistas de gráfico.

Hay 5 módulos clave en el informe sobre audiencias:

1. Tarjeta de resumen de la audiencia (disponible si consultas el informe de un grupo de anuncios específico): muestra el nombre de la audiencia, junto con sus segmentos y exclusiones. Puedes utilizar la tarjeta de resumen de la audiencia para editar la audiencia haciendo clic en el icono del lápiz Editar. También puedes cambiar la audiencia haciendo clic en Cambiar audiencia. Más información sobre cómo editar y actualizar audiencias
  2. Tarjeta de resultados de rendimiento de la audiencia: te proporciona un resumen del rendimiento de tu audiencia, así como de los resultados de la segmentación automática optimizada si hay alguna campaña que use la segmentación optimizada. Si consultas el informe sobre toda tu cuenta, verás un gráfico que combina el rendimiento de todas las audiencias que se usan en ella.
  3. Grupos demográficos: clasifica los informes por edad, sexo, estado parental o ingresos familiares.
  4. Segmentos de audiencia: informa sobre la eficacia de la segmentación por grupos de usuarios con intereses e intenciones específicos. Por ejemplo:
    • Segmentos afines: segmentación basada en los intereses y hábitos de los usuarios.
    • Segmentos con intención de compra: segmentación basada en la intención de compra reciente.
    • Segmentos similares: segmentación basada en intereses similares a los de los visitantes de tu sitio web o clientes.
    • Segmentos demográficos detallados: segmentación basada en datos vitales a largo plazo.
    • Tus segmentos de datos: segmentación basada en los datos de tus clientes o de los usuarios que han visitado tu sitio web o aplicación.
    • Segmentos personalizados: segmentación basada en el objetivo de tu campaña. Este tipo de segmentación incluye la segmentación basada en los intereses, los hábitos y la intención de compra de los usuarios.
    • Segmentos de acontecimientos vitales: segmentación para mostrar anuncios a usuarios que están pasando por acontecimientos vitales importantes.
  5. Exclusiones: información sobre segmentos de audiencia no relacionados con tus objetivos que has excluido de la segmentación de anuncios.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Gestionar la tarjeta de resultados de la audiencia

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Audiencias, palabras clave y contenido del menú de secciones.
  3. Haz clic en Audiencias.
  4. En la tarjeta de resultados de la audiencia, selecciona Vista de campaña, Vista de grupo de anuncios o Vista de la cuenta en el menú desplegable para elegir el nivel al que quieras ver el informe.
  5. Selecciona la métrica que quieras representar en el gráfico en el menú desplegable de métricas de la parte superior derecha. Por ejemplo, puedes elegir "Conversiones".
  6. El formato predeterminado es un gráfico de líneas. Para cambiarlo a otro tipo de gráfico, haz clic en el icono Gráfico Segmento, situado en la parte superior derecha, y selecciona otra vista de gráfico.
  7. Haz clic en Mostrar tabla para ver métricas como "Estado", "Conversiones", "Impresiones" y "Clics". Puedes hacer clic en el icono Columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads para seleccionar otras métricas que incluir en la tabla.

Gestionar la segmentación demográfica y los informes

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Audiencias, palabras clave y contenido del menú de secciones.
  3. Haz clic en Audiencias.
  4. En el módulo "Grupos demográficos", selecciona Vista de campaña, Vista de grupo de anuncios o Vista de la cuenta en el menú desplegable para elegir el nivel al que quieras ver el informe.
  5. Selecciona una de las pestañas Grupos demográficos: Edad, Sexo, Ingresos familiares, Estado parental o una combinación de grupos.
    1. Puedes combinar grupos demográficos según tus preferencias. Para ello selecciona grupos demográficos específicos en el menú desplegable "Combinación".
  6. Haz clic en Mostrar tabla para ver métricas como "Usuarios influidos", "Coste por usuario influido", "Brand Lift absoluto", "Interacciones", "Tasa de interacción", "Conversiones", "Coste" o "Impresiones".
  7. Para añadir métricas al informe, haz clic en el icono Columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads.
  8. Para hacer cambios en la segmentación, en el módulo "Grupos demográficos", selecciona la pestaña correspondiente al grupo demográfico que quieras editar. Haz clic en Editar grupos demográficos.
    1. Haz clic en Seleccionar grupo de anuncios.
    2. En el menú desplegable, selecciona la campaña o el grupo de anuncios que quieras actualizar.
    3. Se mostrará una lista con todos los grupos demográficos. Marca los que quieras incluir.
    4. Haz clic en Guardar grupos demográficos.

Gestionar la segmentación por segmentos de audiencia y los informes

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Audiencias, palabras clave y contenido del menú de secciones.
  3. Haz clic en Audiencias.
  4. En el módulo "Segmentos de audiencia", verás un resumen de métricas, entre las que se incluyen clics, impresiones, valor de conversión y coste. Ese resumen puede incluir un gráfico. Haz clic en Tipo de gráfico para seleccionar otras vistas de gráfico disponibles.
  5. Selecciona Vista de campaña, Vista de grupo de anuncios o, si procede, Vista de la cuenta en el menú desplegable para elegir el nivel al que quieras ver el informe.
  6. Haz clic en Mostrar tabla para ver el estado, los clics, el valor de conversión, las impresiones, las conversiones, el coste y otras métricas por segmento de audiencia.
  7. Para añadir métricas al informe, haz clic en el icono Columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads.
  8. Hay dos formas de editar segmentos de audiencia:
    • A la derecha de los segmentos que quieras editar, haz clic en la casilla Casilla azul..
      1. En la barra de menú azul, haz clic en Editar para pausar, habilitar, quitar o crear una regla automatizada, o para cambiar los ajustes de puja, las pujas de CPC máximo o las pujas de CPM máximo.
    • Haz clic en Editar segmentos de audiencia.
      1. Haz clic en Seleccionar un grupo de anuncios.
      2. Selecciona "Segmentación" u "Observación".
      3. Haz clic en la casilla Casilla azul. situada junto a los segmentos que quieras añadir. Quita los segmentos conectados que no quieras incluir haciendo clic en el icono de la X marca X de color rojo situado junto a ellos.
      4. Haz clic en Guardar segmentos de audiencia.

Gestionar exclusiones

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Audiencias, palabras clave y contenido del menú de secciones.
  3. Haz clic en Audiencias.
  4. En el módulo "Exclusiones", verás una lista de los segmentos excluidos. En ella se indica el tipo de cada segmento, de dónde ha sido excluido y el nivel de exclusión.
  5. Para quitar exclusiones, haz clic en la casilla Casilla azul. situada a la derecha del segmento excluido y, luego, selecciona Quitar en la barra de menú azul.
  6. Para hacer cambios en exclusiones, haz clic en Editar exclusiones.
    1. Selecciona Campaña o Grupo de anuncios en el menú desplegable "Excluir de".
    2. Haz clic en la casilla Casilla azul. situada junto a los segmentos que quieras excluir. Quita los segmentos conectados que quieras excluir haciendo clic en el icono de la X marca X de color rojo que aparece junto a ellos.
    3. Haz clic en Guardar exclusiones de segmentos de audiencia.

Enlaces relacionados