Contestare un addebito (storno di addebiti)

Due to a technical issue with one of our payment processing partners, some Google Ads user's cards may have been recently overcharged. Google is working with the partner to initiate a refund of the incorrect charge. It may take 5–7 business days for the refund to appear on your card account.
Hai difficoltà a comprendere il significato di un addebito Google Ads o a identificarlo? Utilizza questo strumento per la risoluzione dei problemi relativi agli addebiti Google Ads non identificati.

A volte, potresti visualizzare un addebito nel tuo account Google Ads che sembra errato. Se visualizzi un addebito come questo, contatta immediatamente il team di assistenza Google Ads, soprattutto se pensi che sia dovuto ad attività non autorizzate.

Se invece hai contattato la tua banca e hai inviato una contestazione relativa all'addebito, il tuo problema si chiama storno di addebito.

Quando l'addebito contestato diventa uno storno di addebito

Dopo aver inoltrato una contestazione per un addebito specifico al tuo istituto finanziario, quest'ultimo contatterà Google per ulteriori informazioni e per determinare il risultato della controversia.

Innanzitutto, la tua banca informa Google dello storno di addebito. A quel punto, Google intraprende le seguenti azioni:

1. Ti comunica che la tua contestazione è stata ricevuta.
  2. Esamina i dettagli della contestazione e la documentazione o le prove che hai fornito.
  3. Invia una decisione alla tua banca in base ai risultati della revisione. La decisione di Google può comportare l'accettazione o meno della contestazione che hai presentato.

Tieni presente che:

• Se Google è d'accordo con la contestazione dell'addebito, questo verrà corretto. Questa opzione viene visualizzata nella cronologia delle transazioni e non devi fare altro.
  • Se Google non è d'accordo con la contestazione dell'addebito e la banca che ha emesso la carta non risolve lo storno di addebito a tuo favore, l'addebito non ti verrà restituito. Il tuo account rimarrà attivo.
  • Se Google non è d'accordo con la contestazione dell'addebito e la banca che ha emesso la carta risolve la contestazione a tuo favore, il tuo account presenterà un saldo dovuto. Per continuare a pubblicare annunci con il tuo account, dovrai effettuare un pagamento.