Contester un débit (rejet de débit)

Due to a technical issue with one of our payment processing partners, some Google Ads user's cards may have been recently overcharged. Google is working with the partner to initiate a refund of the incorrect charge. It may take 5–7 business days for the refund to appear on your card account.
Vous ne comprenez pas ou ne parvenez pas à identifier des frais Google Ads ? Utilisez cet outil de dépannage pour les frais Google Ads non identifiés.

Il peut arriver que vous constatiez un débit qui vous semble erroné dans votre compte Google Ads. Dans un tel cas, contactez immédiatement l'assistance Google Ads, en particulier si vous pensez qu'il pourrait s'agir d'une activité non autorisée.

Si vous avez déjà contacté votre banque et déposé une contestation concernant ce débit, votre problème est appelé un rejet de débit.

Quand appelle-t-on votre contestation un rejet de débit ?

Une fois que vous avez contesté un débit spécifique auprès de votre établissement financier, il contacte Google pour obtenir plus d'informations et décider de la suite à donner.

En premier lieu, votre banque informe Google du rejet de débit. Google prend alors les mesures suivantes :

1. Nous vous informons que la contestation a été reçue.
  2. Nous étudions les détails de la contestation, ainsi que les documents ou la preuve que vous avez fournis.
  3. Nous envoyons notre décision à votre banque en fonction des résultats de cet examen. Google peut accepter ou rejeter la contestation que vous avez déposée.

Tenez compte des informations suivantes :

• Si Google accepte la contestation, le débit sera corrigé. Vous le verrez dans votre historique des transactions. Aucune autre action n'est requise de votre part.
  • Si Google rejette la contestation et que la banque émettrice de votre carte ne résout pas le rejet de débit en votre faveur, les frais ne vous seront pas remboursés. Votre compte restera actif.
  • Si Google rejette la contestation et si la banque émettrice de votre carte résout le litige en votre faveur, votre compte présentera un solde impayé. Pour continuer à diffuser des annonces avec votre compte, vous devrez alors effectuer un paiement.