Disputar un cargo (devolución de cargos)

Due to a technical issue with one of our payment processing partners, some Google Ads user's cards may have been recently overcharged. Google is working with the partner to initiate a refund of the incorrect charge. It may take 5–7 business days for the refund to appear on your card account.
¿No reconoces o no puedes identificar un cargo de Google Ads? Usa esta herramienta para solucionar problemas con cargos de Google Ads no identificados.

A veces, en tu cuenta de Google Ads se pueden reflejar cargos que no parecen adecuados. Si ves un cargo de este tipo, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Ads de inmediato, sobre todo si crees que podría haber actividad no autorizada.

Si has optado por ponerte en contacto con tu banco y presentar una disputa sobre el cargo, has solicitado una devolución del cargo.

Cuándo se devuelve un cargo disputado

Una vez enviada la disputa de un cargo específico a tu entidad financiera, esta se pondrá en contacto con Google para obtener más información y determinar el resultado de la disputa.

En primer lugar, tu banco notificará a Google que se ha producido una devolución del cargo. A continuación, Google tomará las siguientes medidas:

1. Te avisará de que ha recibido tu disputa.
  2. Revisará los detalles de la disputa y la documentación o las pruebas que hayas facilitado.
  3. Tomará una decisión y se la comunicará a tu banco. Google puede estar de acuerdo o en desacuerdo con la disputa que has presentado.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Si Google está de acuerdo con la disputa del cargo, se te devolverá el importe correspondiente. La devolución aparecerá reflejada en tu historial de transacciones y no tendrás que hacer nada más.
  • Si Google no está de acuerdo con la disputa del cargo y la entidad bancaria emisora de la tarjeta no resuelve la devolución a tu favor, no se te devolverá el importe. Tu cuenta seguirá estando activa.
  • Si Google no está de acuerdo con la disputa del cargo y la entidad bancaria emisora de la tarjeta resuelve la disputa a tu favor, tu cuenta tendrá un saldo pendiente. Para seguir publicando anuncios en tu cuenta, tendrás que hacer un pago.