Impacto das regras de valores de conversão nos Lances inteligentes e no desempenho

Se usa atualmente o valor de conversão para os Lances inteligentes, especialmente se usar as estratégias de ROAS (retorno do investimento publicitário) alvo, Maximizar o valor de conversão, Máximo desempenho ou as campanhas inteligentes do Shopping, pode aplicar regras de valores de conversão para indicar melhor o valor das conversões em relação à sua empresa e otimizar em função das conversões dos tipos de utilizadores mais valiosos para si.

Quando tem uma regra de valor de conversão aplicada ao nível da conta ou da campanha, os Lances inteligentes têm em consideração as regras ativas no momento do leilão e durante a otimização de lances. As regras de valores de conversão foram concebidas para funcionar em conjunto com os nossos sistemas de lances no momento do leilão.

Quando utilizar regras de valores de conversão com os Lances inteligentes

• Alguns tipos de clientes são mais valiosos para a sua empresa do que outros, mas não é possível comunicar isto na sua conta
    • Por exemplo, suponhamos que tem uma empresa de geração de potenciais clientes online e atribui um valor de 5 € a todos eles através do Google Ads. No entanto, sabe que os potenciais clientes do Porto normalmente valem o dobro. Com as regras de valores de conversão, poderia especificar esta distinção e o Google Ads multiplicaria os valores por 2 para os utilizadores do Porto.
  • Pretende otimizar em função do valor dos potenciais clientes no Google Ads.
    • Por exemplo, pode utilizar o valor do cliente de curto prazo no Google Ads para determinar os eventos ou os públicos-alvo que proporcionam o valor mais elevado. Pode aplicar regras de valores em função destes públicos-alvo.
  • Atualmente, atribui valores estáticos às conversões, mas pretende atribuir valores mais dinâmicos com base no público-alvo, dispositivo ou localização para otimizar os relatórios ou as estratégias de lances ROAS alvo e Maximizar o valor de conversão.
    • Por exemplo, suponhamos que atualmente atribui o valor de 5 € às chamadas e de 20 € às inscrições. No entanto, também pode atribuir um valor a determinados clientes que concluem cada uma destas ações com mais frequência do que outros. Sendo assim, pode aplicar regras de valores de conversão para adicionar ou multiplicar dinamicamente os valores de 5 € ou 20 € com base nas condições definidas.
  • Pretende ter maior flexibilidade e controlo na valorização das visitas à loja ou das conversões por vendas em lojas de acordo com os objetivos da sua empresa. Por exemplo, pode definir um valor de visita à loja ao nível da campanha superior ao valor predefinido da conta em campanhas que promovam artigos de preço elevado e com melhores vendas em lojas. Em alternativa, pode multiplicar o valor de vendas em lojas ao nível da conta por 0,8 para reduzir o valor offline total de forma a ficar equilibrado com os objetivos de crescimento de comércio eletrónico.
Nota: as regras de valores de conversão criadas ao nível da campanha não afetam o desempenho dos lances nem as conversões comunicadas de outras campanhas. A exceção são as estratégias de lances de portfólio onde as alterações a uma campanha no portfólio podem ter um pequeno impacto no desempenho de outras campanhas devido à otimização do portfólio.

Remover regras de valores de conversão

O ROAS alvo e a estratégia de lance Maximizar o valor de conversão terão como objetivo gerar o maior valor de conversão possível, tendo em conta as regras que permaneçam ativas numa conta. Se remover uma regra de valor de conversão, o nosso sistema retomará a otimização da sua definição atual de valor.