Impacto de las reglas de valor de conversión en Smart Bidding y el rendimiento

Si utilizas un valor de conversión con Smart Bidding, concretamente si usas las estrategias de puja Retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo o Maximizar el valor de las conversiones, o bien campañas Máximo rendimiento o campañas inteligentes de shopping, puedes aplicar reglas de valor de conversión para expresar mejor el valor que tienen las conversiones para tu empresa y optimizar tus campañas para obtener conversiones de los tipos de usuarios más valiosos para tu empresa.

Si has aplicado una regla de valor de conversión a nivel de cuenta o de campaña, Smart Bidding tendrá en cuenta las reglas activas en el momento de la subasta y para la optimización de pujas. Las reglas de valor de conversión se han diseñado para trabajar conjuntamente con nuestros sistemas de puja en el momento de la subasta.

Cuándo utilizar reglas de valor de conversión con Smart Bidding

• Algunos tipos de clientes son más valiosos que otros para tu empresa, pero no puedes registrar eso en tu cuenta.
    • Por ejemplo, supongamos que tienes una empresa online de generación de oportunidades de venta y actualmente asignas un valor de 5 € a cada oportunidad de venta mediante Google Ads. Sin embargo, sabes que las oportunidades de venta de Madrid suelen costar el doble. Con las reglas de valor de conversión puedes especificar esta distinción, de modo que Google Ads multiplicaría por 2 los valores de los usuarios de Madrid.
  • Quieres optimizar el valor del tiempo de vida de los clientes potenciales en Google Ads.
    • Por ejemplo, puedes utilizar un valor del tiempo de vida del cliente a corto plazo en Google Ads para determinar qué eventos o audiencias generan más valor. Puedes aplicar reglas de valores teniendo en cuenta esas audiencias.
  • Actualmente asignas valores estáticos a las conversiones, pero quieres asignar valores más dinámicos según la audiencia, el dispositivo o la ubicación para optimizar los informes o las estrategias de puja Retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo y Maximizar el valor de las conversiones.
    • Por ejemplo, supongamos que en este momento das a las llamadas un valor de 5 € y a los registros, de 20 €. Sin embargo, también quieres asignar más valor a determinados clientes que completan estas acciones. En ese caso, puedes aplicar reglas de valor de conversión para sumar o multiplicar de forma dinámica los valores de 5 € o 20 € en función de las condiciones definidas.
  • Quieres tener más flexibilidad y control a la hora de atribuir valor a las visitas a tienda o a las conversiones de venta en tienda, en consonancia con tus objetivos de negocio. Por ejemplo, defines un valor de visita a tienda a nivel de campaña superior al valor predeterminado de tu cuenta en las campañas que promocionan artículos de precio alto que se venden mejor en tiendas. También puedes multiplicar por 0,8 el valor de las ventas en tienda a nivel de cuenta para reducir el valor offline total y, de este modo, equilibrarlo con los objetivos de crecimiento del comercio electrónico.
Nota: Las reglas de valor de conversión creadas a nivel de campaña no influyen en el rendimiento de las pujas ni en las conversiones registradas de otras campañas. La única excepción son las estrategias de puja de cartera, ya que los cambios realizados en una campaña de la cartera pueden afectar ligeramente al rendimiento de las otras campañas debido a la optimización de la cartera.

Quitar reglas de valor de conversión

El objetivo de las estrategias de puja ROAS objetivo y Maximizar el valor de las conversiones es generar el máximo valor de conversión posible teniendo en cuenta todas las reglas que sigan activas en una cuenta. Si quitas una regla de valor de conversión, nuestro sistema reanudará la optimización según la definición de valor actual.

Enlaces relacionados