Impact des règles de valeur de conversion sur les stratégies d'enchères intelligentes et les performances

Si vous utilisez actuellement la valeur de conversion pour vos stratégies d'enchères intelligentes (plus particulièrement les stratégies ROAS cible ou Maximiser la valeur de conversion), pour vos campagnes Performance Max ou pour vos campagnes Shopping intelligentes, vous pouvez appliquer des règles de valeur de conversion. Elles vous permettent de mieux refléter la valeur des conversions par rapport à votre activité et d'optimiser celles qui proviennent des types d'utilisateurs les plus intéressants pour vous.

Lorsque vous appliquez une règle de valeur de conversion au niveau du compte ou de la campagne, les stratégies d'enchères intelligentes tiennent compte des règles actives lors des enchères et pour optimiser ces dernières. Les règles de valeur de conversion sont conçues pour fonctionner avec nos systèmes d'enchères lors de la mise aux enchères.

Quand utiliser des règles de valeur de conversion avec des stratégies d'enchères intelligentes ?

• Certains types de clients sont plus intéressants que d'autres pour votre activité, mais vous ne pouvez pas créer de rapport là-dessus dans votre compte.
    • Par exemple, imaginons que vous gériez une entreprise de prospects en ligne qui fixe actuellement la valeur de tous ses prospects à 5 USD via Google Ads. Cependant, vous savez que les prospects basés en Californie valent généralement deux fois plus. Vous pouvez spécifier cette distinction à l'aide de règles de valeur de conversion. Google Ads multiplie alors par deux la valeur pour les utilisateurs de Californie.
  • Vous souhaitez optimiser les clients potentiels associés à une valeur vie dans Google Ads.
    • Par exemple, vous pouvez utiliser une valeur vie à court terme dans Google Ads pour identifier les événements ou les audiences qui génèrent la plus grande valeur. Vous pouvez appliquer des règles de valeur en fonction de ces audiences.
  • Vous attribuez actuellement des valeurs statiques aux conversions, mais vous souhaitez attribuer des valeurs plus dynamiques en fonction de l'audience, de l'appareil ou de la zone géographique afin d'optimiser les rapports ou les stratégies d'enchères ROAS cible et "Maximiser la valeur de conversion".
    • Par exemple, vous pouvez fixer la valeur actuelle des appels à 5 USD et celle des inscriptions à 20 USD. Cependant, vous pouvez aussi attribuer une valeur supérieure aux clients qui effectuent ces deux actions. Vous pouvez donc appliquer des règles de valeur de conversion afin d'augmenter ou de multiplier de façon dynamique vos valeurs de 5 USD ou de 20 USD en fonction de conditions définies.
  • Vous souhaitez bénéficier de plus de flexibilité et de contrôle pour évaluer les visites en magasin ou les conversions "ventes en magasin", conformément à vos objectifs commerciaux. Par exemple, au niveau de la campagne, vous pouvez définir une valeur de visite en magasin supérieure à celle par défaut de votre compte afin de promouvoir les articles à prix élevé qui se vendent mieux en magasin. Vous pouvez également multiplier la valeur de vente en magasin au niveau du compte par 0,8. Ce faisant, vous réduisez la valeur hors ligne totale et l'équilibrez avec vos objectifs de croissance pour l'e-commerce.
Remarque : Les règles de valeur de conversion au niveau de la campagne n'ont aucune incidence sur les performances des enchères ni sur les conversions enregistrées pour d'autres campagnes. Il existe toutefois une exception pour les stratégies de portefeuille d'enchères. Si vous modifiez une campagne du portefeuille, cela peut avoir un léger impact sur les performances des autres campagnes en raison de l'optimisation de celui-ci.

Supprimer des règles de valeur de conversion

Les stratégies d'enchères "ROAS cible" et "Maximiser la valeur de conversion" ont pour objectif de générer la plus grande valeur de conversion possible, en tenant compte des règles qui restent actives dans un compte. Si vous supprimez une règle de valeur de conversion, notre système reprend l'optimisation en fonction des valeurs actuellement définies.