Los informes de atribución ahora incluyen anuncios de YouTube y de display

18 de febrero del 2021

La atribución de Google Ads te permite saber qué rutas siguen los usuarios para completar una conversión. Se atribuye el valor de las conversiones a diferentes anuncios, clics y otros factores de la ruta para que puedas centrar tus inversiones en los medios que más influyen en los resultados.

El año pasado, lanzamos un nuevo diseño de los informes de atribución para que pudieras consultar estadísticas y tendencias más rápidamente. Recientemente, añadimos anuncios de YouTube a los informes de atribución en versión beta para que puedas ver el papel que desempeñan los vídeos en la ruta de compra de tus clientes.

Para que tengas una perspectiva más global de tus medios de Google, ahora hemos añadido anuncios de display a los informes de atribución, que aparecerán junto con los anuncios de búsqueda (incluidos los de shopping) y anuncios de YouTube.

Obtén mejores mediciones de las redes Google

En los informes de atribución, los anuncios de YouTube y de display están disponibles en versión beta. Los anunciantes que cumplan los requisitos podrán habilitarlos en la sección Medición > Atribución de Google Ads. Una vez que los hayas habilitado, verás tanto anuncios de YouTube como de display en todos los informes de atribución, junto con los anuncios de búsqueda (incluidos los de shopping). Los informes de atribución incluyen los siguientes informes: "Rutas principales", "Conversiones asistidas", "Métricas de ruta" y "Comparación de modelos".

Consulta las rutas más habituales que siguen tus clientes en el informe "Rutas principales"

En el informe "Rutas principales", se indica cómo contribuyen tus anuncios de búsqueda (incluidos los de shopping), YouTube y display a aumentar las conversiones. Así, te resultará más sencillo ver las rutas más habituales que siguen tus clientes para completar una conversión en función de los anuncios con los que interactúan. Se incluyen los clics y las implicaciones con anuncios de vídeo.

Example Top Paths report
Descubre cómo contribuyen tus anuncios de búsqueda (incluidos los de shopping), YouTube y display a aumentar las conversiones en el informe "Rutas principales".

Compara distintos modelos de atribución con el informe "Comparación de modelos"

La comparación de modelos te permite comparar el coste por conversión y el retorno de la inversión publicitaria de diferentes modelos de atribución, como la atribución al último clic, la atribución basada en reglas y la atribución basada en datos. Ahora, podrás ver tus anuncios de búsqueda, YouTube y display en un único lugar y analizar cómo influyen en las conversiones para elegir el modelo de atribución más adecuado para tu empresa.

Para ver los informes de atribución en Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools icon, situado en la esquina superior derecha. Después, en Medición, selecciona Atribución.

Consulta más información sobre los informes y modelos de atribución y la atribución multirred (beta).

Publicado por Charles Huyi, responsable de producto de Google Ads