Attributionsberichte jetzt auch mit YouTube-Anzeigen und Displayanzeigen

18. Februar 2021

Mit Attribution in Google Ads können Sie die Pfade der Nutzer bis zu einer Conversion nachvollziehen. Dabei wird der Beitrag zu Conversions den unterschiedlichen Anzeigen, Klicks und anderen Faktoren zugeordnet, sodass Sie Ihre Investitionen schwerpunktmäßig für die Media einsetzen können, die den größten Einfluss auf Ergebnisse haben.

Letztes Jahr haben wir ein neues Design für Attributionsberichte eingeführt, damit Sie wichtige Statistiken schneller erhalten. Außerdem haben wir in der Betaversion auch YouTube-Anzeigen zu Attributionsberichten hinzugefügt, damit Sie besser verstehen, welche Rolle Videos im Kaufprozess spielen.

Damit Sie einen noch umfassenderen Einblick in Ihre Google Media erhalten, werden in Attributionsberichten jetzt außer Suchanzeigen (einschließlich Shopping-Anzeigen) und YouTube-Anzeigen auch Displayanzeigen berücksichtigt.

Mehr Google Media analysieren

YouTube-Anzeigen und Displayanzeigen in Attributionsberichten sind jetzt in der Betaphase. Ausgewählte Werbetreibende können die Funktion in Google Ads im Bereich Messung > Attribution aktivieren. Wenn diese Funktion aktiviert ist, werden in allen Attributionsberichten neben Suchanzeigen (einschließlich Shopping-Anzeigen) sowohl YouTube-Anzeigen als auch Displayanzeigen berücksichtigt. Attributionsberichte umfassen die Berichte „Wichtigste Pfade“, „Vorbereitete Conversions“, „Pfadmesswerte“ und „Modellvergleich“.

Im Bericht „Wichtigste Pfade“ sehen Sie, welche Pfade Ihre Kunden am häufigsten verwenden.

Aus dem Bericht geht hervor, wie Ihre Suchanzeigen (einschließlich Shopping-Anzeigen), YouTube-Anzeigen und Displayanzeigen zusammenwirken, um mehr Conversions zu erzielen. Anhand dieser Daten erkennen Sie die häufigsten Pfade, auf denen Ihre Kunden eine Conversion ausführen, nachdem sie mit den Anzeigen interagiert haben. Dazu gehören auch Klicks und Videointeraktionen.

Example Top Paths report
Im Bericht „Wichtigste Pfade“ sehen Sie, wie Ihre Suchanzeigen (einschließlich Shopping-Anzeigen), YouTube-Anzeigen und Displayanzeigen zusammenwirken

Im Bericht „Modellvergleich“ verschiedene Attributionsmodelle gegenüberstellen

Im Bericht „Modellvergleich“ können Sie den Cost-per-Conversion und den ROAS für verschiedene Attributionsmodelle vergleichen, beispielsweise „Letzter Klick“, regelbasierte Attribution und datengetriebene Attribution. Ab sofort finden Sie Ihre Such-, YouTube- und Displayanzeigen an einem Ort und erkennen, wie sie sich auf Conversions auswirken. So können Sie das richtige Attributionsmodell für Ihr Unternehmen auswählen.

Sie rufen die Attributionsberichte in Google Ads auf, indem Sie rechts oben auf das Werkzeugsymbol Tools icon klicken und dann unter Messung die Option Attribution auswählen.

Weitere Informationen zu Attributionsberichten und Attributionsmodellen und zur netzwerkübergreifenden Attribution (Beta)

Post von Charles Huyi, Product Manager, Google Ads