Atualizações na medição de campanhas para o iOS 14

Como resultado das mudanças na política de App Tracking Transparency (ATT) da Apple (em inglês), você vai perceber algumas atualizações na forma como geramos relatórios e medimos as informações de conversão para a veiculação de anúncios no tráfego do iOS 14. Neste artigo, descrevemos como as mudanças nos produtos podem afetar os anunciantes do Google Ads. A maioria dos anunciantes não vai ser afetada.

Saiba mais sobre como estamos preparando nossos parceiros para as atualizações da política do iOS 14 da Apple.

Impacto da ATT no ID de clique do Google e nas conversões off-line e no site

Desde 26 de abril de 2021, quando as políticas da ATT da Apple entraram em vigor, não enviamos mais o identificador de clique do Google (GCLID) para o tráfego do iOS 14 que vem de anúncios em vários apps do Google. O tráfego de outras origens do Google não foi afetado e continua incluindo os GCLIDs.

Como isso me afetará?

Atualmente, alguns apps do Google executados no iOS usam informações (como o IDFA da Apple) que exigem a ATT. O Google não usa mais essas informações e não mostra a instrução nos apps, de acordo com as orientações da Apple.

Como resultado, você poderá notar uma diminuição nos GCLIDs dos URLs da página de destino para o tráfego proveniente de apps iOS afetados. Apenas para o tráfego afetado:

O que o Google está fazendo para ajudar

Em março de 2021, lançamos um novo parâmetro de URL para ajudar a seguir as políticas da Apple e a medir os resultados dos seus anúncios no iOS.

Esse novo parâmetro, o &wbraid={WBRAID}, ajuda a atribuir as conversões às suas campanhas publicitárias e trabalha com a estimativa de conversão para gerar medições mais precisas no iOS.

Como suporte a esse novo parâmetro, a tag do Google (gtag.js), o Gerenciador de tags (gtm.js) e o Analytics (analytics.js) com uma conta vinculada do Google Ads definem um novo cookie primário nos seus domínios por padrão. Isso atribui conversões a anúncios sujeitos às políticas da ATT.

Você pode desativar o acompanhamento de cookies primários a qualquer momento. Para isso, cancele a vinculação de conversões na configuração relacionada.

Preparação para as mudanças do iOS 14

Recomendamos que você se prepare para essas mudanças com as seguintes ações:

• Verifique se a tag do Google (gtag.js e/ou Gerenciador de tags do Google) está implementada corretamente no seu site.
  • A maioria dos anunciantes não precisam ajustar o site. Porém, alguns precisam autorizar parâmetros de URL arbitrários para garantir a continuidade da medição de campanhas.
  • Em campanhas de vídeo e Discovery, você precisa ativar a expansão de público-alvo para campanhas de remarketing ou de Segmentação por lista de clientes, além de incluir Públicos-alvo semelhantes em todos os grupos de anúncios.
Observação: este artigo será atualizado para informar você sobre as práticas recomendadas relacionadas às mudanças no iOS 14. Acesse esta página nas próximas semanas para conferir as informações mais recentes. Última atualização deste artigo: 29 de março de 2023.

Considerações sobre lances para as campanhas afetadas

As campanhas que usam os Lances inteligentes continuam definindo lances com base na medição mais precisa disponível. No entanto, como preparação para as mudanças acima, monitore de perto a performance e a execução de todas as campanhas veiculadas no tráfego do iOS. Se necessário, faça ajustes nos orçamentos e nas metas de CPA ou ROAS dos Lances inteligentes, o que ajuda a alcançar suas metas. Por exemplo, se você quiser elevar o gasto, aumente os objetivos de CPA ou diminua os de ROAS.

Impacto da ATT nas conversões de links diretos do app

Observação: se você usa o Google Ads para promover seu app iOS, leia o artigo Práticas recomendadas em campanhas para apps iOS.

No caso de anúncios que servem como link direto para levar usuários aos seus apps no iOS 14, as conversões no aplicativo podem variar depois que as políticas de ATT da Apple entram em vigor. Nos relatórios, vamos lançar soluções para que você continue recebendo a medição no app mais precisa no iOS.

O que o Google está fazendo para ajudar

Em maio de 2021, o Google lançou um novo parâmetro de URL que pode ser usado para medir os resultados dos seus anúncios no iOS de acordo com as políticas da Apple.

O novo parâmetro que pode ajudar você a medir as conversões de app geradas por campanhas publicitárias no iOS é chamado de gbraid. Ele vai ser adicionado aos URLs da página de destino quando a codificação automática estiver ativada para todos os cliques do iOS 14.5 ou posterior.

Vantagens de usar o gBraid

• Descubra os principais insights: faça uma medição completa dos resultados das suas campanhas do Google Ads e das conversões de app no iOS.
  • Melhore a performance da campanha: registre as conversões não contabilizadas do iOS com o gBraid para alimentar os modelos de lance e veicular anúncios com mais eficiência.

Como configurar o gBraid

1. Verifique se o site atende aos seguintes requisitos:
  2. A codificação automática está ativada nas configurações da sua conta do Google Ads.
  3. As instruções de sua plataforma de medição foram seguidas. Saiba Como acompanhar as conversões de apps com um parceiro de atribuição de app.

Firebase

• É necessário usar a versão mais recente do SDK do Firebase (v6.32.2 ou posterior). Consulte o guia de configuração do Google Analytics 4.
  • Se você estiver usando o scenedelegateUI ou o swiftUI com o SDK do Firebase, entre em contato com o gerente de contas do Google para receber mais orientações (se aplicável).

SDK ou S2S do Adjust

Para configurar e ativar a integração do Google Ads com o Adjust, siga as instruções no artigo do Adjust Configurando o Google Ads.

SDK do Airbridge

Para configurar e ativar a integração do Google Ads com o Airbridge, siga o guia do usuário do Airbridge para integração com o Google Ads (em inglês).

SDK ou S2S do AppsFlyer

Para configurar e ativar a integração do Google Ads com o AppsFlyer, siga o guia de Configuração da integração do Google Ads. Verifique se o reengajamento está ativado e se todos os eventos do app estão configurados no AppsFlyer.
  • Opção 1: SDK
  • Para ativar a atribuição de reengajamento, siga estas etapas:
    1. No AppsFlyer, acesse "App Settings".
    2. Na guia "Integration", role até a parte inferior da tela.
    3. Ative o botão "Re-engagement attribution".
    4. Em "Re-engagement click-through lookback window", selecione uma janela de lookback em horas ou dias e ajuste o controle deslizante de acordo com o valor que você quiser.
      • Esse é o período em que o app precisa ser iniciado para que o clique seja registrado como um reengajamento. Ele começa com um clique no anúncio.
    5. Clique em Save.
  • Para configurar o envio de todos os eventos do app, siga estas etapas:
    1. No AppsFlyer, acesse "App Settings".
    2. Na guia "Integration", role até a parte inferior da tela.
    3. Ative o botão "In-app event postbacks".
    4. Clique em Add event para adicionar um evento de SDK ou servidor para servidor na lista.
    5. Em "Sending option", selecione All media sources, including organic no menu suspenso.
    6. Em "Send revenue", selecione Values & revenue no menu suspenso.
    7. Clique em Save integration.
  • Opção 2: S2S

SDK ou S2S do Branch

Para configurar e ativar a integração do Google Ads com o Branch, siga o guia de integração do Branch com o Google Analytics (em inglês).

SDK ou S2S da Kochava

Para configurar e ativar a integração do Google Ads com a Kochava, siga o guia de integração da Kochava e do Google Ads (em inglês).

SDK ou S2S do Singular

Para configurar e ativar a integração do Google Ads com o Singular, siga a configuração de integração da Atribuição do Google Ads no Singular (em inglês). Além disso, em "Event Postbacks", selecione "Send all events, regardless of attributed partner" no menu suspenso.

Importações de conversões off-line (OCI, na sigla em inglês)

Observação: no momento, o gbraid é aplicável apenas a campanhas de pesquisa, do Shopping, de display e Performance Max. Como um recurso adicional às suas configurações, é possível entrar em contato com o gerente de contas do Google e pedir que ele inclua você na lista de permissões dessa solução dependendo da sua plataforma de medição.

Preparação para as mudanças do iOS 14

Recomendamos que você se prepare para essas mudanças com as seguintes ações:

• Fique por dentro das informações mais recentes sobre o iOS 14 com seu parceiro de atribuição de app ou faça upgrade para a versão mais recente do Google Analytics para Firebase. Assim, você garante que o SDK seja compatível com a medição de conversões do Google no iOS usando o parâmetro gbraid adicionado.
  • A maioria dos anunciantes não precisa ajustar o site. Porém, alguns precisam autorizar parâmetros de URL arbitrários (neste caso, "gbraid=") para garantir a continuidade da medição de campanhas.
  • Se você usar os lances manuais de CPC, evite fazer ajustes de lance de CPC (para compensar a queda nas conversões informadas no iOS) até a normalização das conversões nos apps iOS.
Observação: este artigo será atualizado para informar você sobre as práticas recomendadas relacionadas às mudanças no iOS 14. Acesse esta página nas próximas semanas para conferir as informações mais recentes. Você também pode ler as perguntas frequentes sobre as mudanças no iOS 14. Última atualização deste artigo: 29 de março de 2023.