Actualizaciones sobre la medición de campañas en iOS 14

Como resultado de los cambios en la política de Transparencia en el Seguimiento de Aplicaciones (ATT) de Apple, encontrarás algunas actualizaciones sobre la forma en que registramos y medimos la información de conversión de los anuncios que se publican en el tráfico de iOS 14. En este artículo, se explica cómo los cambios en el producto pueden afectar a los anunciantes de Google Ads. La mayoría de los anunciantes no se verán afectados.

Lee acerca de cómo preparamos a nuestros socios para las actualizaciones de las políticas de iOS 14 de Apple.

Impacto de la ATT en el ID de clic de Google, así como en las conversiones en el sitio web y sin conexión

Una vez que las políticas de ATT de Apple entraron en vigencia el 26 de abril de 2021, dejó de enviarse el identificador de clics de Google (GCLID) para el tráfico de iOS 14 proveniente de anuncios en unas pocas aplicaciones de Google. El tráfico de otras fuentes de Google no se verá afectado y seguirá incluyendo los GCLID.

¿Cómo me afectará?

Actualmente, algunas aplicaciones de Google para iOS usan información (como el IDFA de Apple) que requeriría ATT. Lo que las políticas de ATT de Apple implican para ti es que Google ya no usará esa información y, por lo tanto, no mostrará el mensaje en esas aplicaciones, de acuerdo con las disposiciones de Apple.

Como resultado, es posible que observes una disminución en la cantidad de GCLID en tus URLs de páginas de destino para el tráfico que se origina en las aplicaciones para iOS afectadas. Solo para el tráfico afectado:

• El &gclid={GCLID} no se adjuntará a los clics en el anuncio, y el parámetro de ValueTrack {gclid} se establecerá como texto vacío.
  • Es posible que observes una disminución en las conversiones en el sitio web registradas.
  • Es posible que observes una disminución en la cantidad de conversiones sin conexión registradas (importadas de clics).

Qué está haciendo Google para ayudar

En marzo de 2021, presentamos un nuevo parámetro de URL que te permitirá satisfacer las políticas de Apple y ayudará a medir los resultados de tus anuncios en iOS.

Este nuevo parámetro, &wbraid={WBRAID}, ayudará a atribuir conversiones a tus campañas publicitarias y a trabajar con el modelado de conversiones para brindarte una medición más precisa en iOS.

Para admitir este parámetro nuevo, la etiqueta de Google (gtag.js), Google Tag Manager (gtm.js) y Google Analytics (analytics.js) con una cuenta de Google Ads vinculada configurarán de forma predeterminada una nueva cookie propia en tus dominios. Esto atribuirá las conversiones a los anuncios que estén sujetos a las políticas de ATT.

Como siempre, puedes inhabilitar el seguimiento de cookies propias en cualquier momento si inhabilitas la vinculación de conversiones en la configuración respectiva.

Cómo prepararse para los cambios en iOS 14

Te recomendamos que realices las siguientes acciones para prepararte para estos cambios:

• Asegúrate de tener la etiqueta de Google (gTag.js o Google Tag Manager) correctamente implementada en tu sitio.
  • Si bien la mayoría de los anunciantes no necesitará cambiar su sitio web, es posible que un pequeño porcentaje de ellos deba aceptar parámetros de URL arbitrarios en su sitio web para garantizar que la campaña se pueda seguir midiendo.
  • En las campañas discovery y de video que utilizan el remarketing o la Segmentación por clientes, debes habilitar la expansión del público y también incluir los Públicos similares en todos los grupos de anuncios.
Nota: Este artículo se actualizará para que puedas estar al tanto de las prácticas recomendadas relacionadas con los cambios en iOS 14. Visita esta página en las próximas semanas para obtener la información más reciente. Este artículo se actualizó por última vez el 29 de marzo de 2023.

Consideraciones sobre las ofertas para las campañas afectadas

Las campañas que utilizan Ofertas inteligentes seguirán estableciendo ofertas en función de la medición más precisa disponible. Sin embargo, te recomendamos que supervises atentamente el rendimiento y la publicación de todas las campañas que se incluyan en el tráfico de iOS para prepararte para los cambios mencionados anteriormente. Si es necesario, también puedes realizar ajustes en los presupuestos y en los objetivos de CPA o ROAS de las Ofertas inteligentes para alcanzar tus objetivos. Por ejemplo, si deseas aumentar la inversión, puedes aumentar los objetivos de CPA o disminuir los de ROAS según sea necesario.

Impacto de la ATT en las conversiones de vínculos directos de aplicaciones

Nota: Si utilizas Google Ads para promocionar tu aplicación para iOS, puedes consultar las Prácticas recomendadas para las campañas de aplicaciones para iOS.

Si los anuncios incluyen vínculos directos que dirigen a los usuarios a tus aplicaciones en iOS 14, es posible que también veas variaciones en la cantidad de conversiones en la aplicación a medida que entren en vigencia las políticas de ATT de Apple. En cuanto a los informes, lanzaremos soluciones para garantizar que sigas obteniendo la medición más precisa dentro de la aplicación en iOS.

Qué está haciendo Google para ayudar

En mayo de 2021, Google presentó un nuevo parámetro de URL que puedes utilizar para medir los resultados de tus anuncios en iOS según las políticas de Apple.

gbraid es el nuevo parámetro que puede ayudarte a medir las conversiones de aplicaciones generadas por las campañas publicitarias en iOS. Este nuevo parámetro se agrega a las URLs de páginas de destino cuando el etiquetado automático está habilitado para todos los clics de iOS14.5+.

Beneficios de usar gBraid

• Descubre estadísticas clave: Obtén una medición completa de los resultados de tu campaña de Google Ads y las conversiones de aplicación en iOS.
  • Mejora el rendimiento de la campaña: Utiliza gBraid para captar las conversiones de iOS que no se registraron para potenciar los modelos de ofertas que ayudan a publicar anuncios de manera más eficiente.

Cómo configurar gBraid

1. Asegúrate de que tu sitio web cumpla con lo siguiente:
  2. Activa el etiquetado automático en la configuración de tu cuenta de Google Ads.
  3. Busca tu configuración de medición y sigue las instrucciones correspondientes. Obtén más información en el artículo Acerca del seguimiento de las conversiones de aplicaciones con un socio de atribución en aplicaciones.

Firebase

• Debes usar la versión más reciente del SDK de Firebase (v6.32.2 o posterior). Consulta la Guía de configuración de Google Analytics 4.
  • Si usas scenedelegateUI o swiftUI con el SDK de Firebase, comunícate con tu administrador de cuentas de Google para obtener más orientación (si corresponde).

Cómo ajustar el SDK o S2S

Para configurar y activar la integración de Google Ads con Adjust, puedes seguir las instrucciones que se indican en Cómo configurar Google Ads con Adjust.

SDK de Airbridge

Para configurar y activar la integración de Google Ads con Airbridge, puedes seguir las indicaciones de la Guía del usuario de Airbridge para la integración de socios de Google Ads.

SDK o S2S de AppsFlyer

Para configurar y activar la integración de Google Ads con AppsFlyer, puedes seguir las indicaciones de la Guía de integración de AppsFlyer y Google Ads. Asegúrate de que esté habilitada la opción de reactivación de la participación y de que todos los eventos de la aplicación estén configurados en AppsFlyer.
  • Opción 1: SDK
  • Para habilitar la atribución de la reactivación de la participación, sigue estos pasos:
    1. En AppsFlyer, ve a "App Settings".
    2. En la pestaña "Integration", desplázate hasta la parte inferior.
    3. Activa el botón de activación "Re-engagement attribution".
    4. En "Re-engagement click-through lookback window", selecciona una ventana de visualización en horas o días y, luego, mueve el control deslizante hasta el valor deseado.
      • Este es el período de tiempo durante el cual se debe iniciar la aplicación para que el clic se registre como una nueva participación. Comienza con un clic en el anuncio.
    5. Haz clic en Guardar.
  • Para configurar el envío de todos los eventos de aplicaciones, sigue estos pasos:
    1. En AppsFlyer, ve a "App Settings".
    2. En la pestaña "Integration", desplázate hasta la parte inferior.
    3. Activa el botón de activación "In-app event postbacks".
    4. Haz clic en Add event para agregar un SDK o un evento de servidor a servidor a la lista.
    5. En "Sending option", selecciona All media sources, including organic en el menú desplegable.
    6. En "Send revenue", selecciona Values & revenue en el menú desplegable.
    7. Haz clic en Save integration.
  • Opción 2: S2S
    • Sigue las indicaciones de la Guía de servidor a servidor de AppsFlyer y pasa "af_deeplink" a AppsFlyer.
    • Para asegurarte de que Google pueda recibir identificadores de clic de URL de referencia de AppsFlyer para la atribución, comunícate con el CSM de AppsFlyer para obtener orientación.

SDK o S2S de Branch

Para configurar y activar la integración de Google Ads con Branch, puedes seguir las indicaciones de la Guía de integración de Branch y Google Ads.

SDK de Kochava o S2S

Para configurar y activar la integración de Google Ads con Kochava, puedes seguir las instrucciones de la Guía de integración de Kochava y Google Ads.

SDK o S2S de Singular

Para configurar y activar la integración de Google Ads con Singular, puedes seguir la configuración de integración de atribución de Google Ads en Singular. Además, en "Event Postbacks", selecciona "Send all events, regardless of attributed partner" en el menú desplegable.

Importaciones de conversiones sin conexión (OCI)

• Debes tener permiso para recopilar y administrar los datos de conversiones. Antes de importar los datos de conversiones en tu cuenta de Google Ads, asegúrate de seguir los estándares de seguridad de Google relacionados con la recopilación de datos. Obtén más información acerca de las importaciones de conversiones sin conexión.
  • Asegúrate de que todos los parámetros de clics se pasen correctamente. Obtén más información sobre la carga de conversiones de clics.
Nota: Actualmente, gbraid se aplica únicamente a las campañas de Búsqueda, Shopping, Display y máximo rendimiento. Puedes comunicarte con tu administrador de cuentas de Google para que incluya esta solución en la lista de entidades permitidas, además de los parámetros de configuración, según tu configuración de medición.

Cómo prepararse para los cambios en iOS 14

Te recomendamos que realices las siguientes acciones para prepararte para estos cambios:

• Mantente al tanto de la información más reciente relacionada con iOS 14 de tu socio de atribución en aplicaciones o actualiza a la versión más reciente de Google Analytics para Firebase para asegurarte de que tu SDK admita la medición de conversiones de Google en iOS, con el parámetro gbraid agregado.
  • Si bien la mayoría de los anunciantes no necesitará cambiar su sitio web, es posible que un pequeño porcentaje de ellos deba aceptar parámetros de URL arbitrarios en su sitio web (en este caso, "gbraid=") para garantizar que la campaña se pueda seguir midiendo.
  • Si utilizas las ofertas de CPC manuales, evita hacer ajustes de la oferta de CPC (para justificar la disminución en la cantidad de conversiones registradas para iOS) hasta que se normalice el registro de conversiones en la aplicación para iOS.
Nota: Este artículo se actualizará para que puedas estar al tanto de las prácticas recomendadas relacionadas con los cambios en iOS 14. Visita esta página en las próximas semanas para obtener la información más reciente. También puedes leer las Preguntas frecuentes sobre los cambios en iOS 14. Este artículo se actualizó por última vez el 29 de marzo de 2023.

Vínculos relacionados