Mit Suchanzeigen mehr Leads generieren

10. Februar 2021

Vor einem Kauf informieren sich potenzielle Kunden häufiger bei den jeweiligen Unternehmen. Mit Lead-Formularerweiterungen wird das für Interessenten noch einfacher. Denn damit haben sie die Möglichkeit, Informationen und Kontaktdaten direkt über Ihre Suchanzeige mit Ihnen zu teilen. Sobald ein Nutzer auf den Anzeigentitel tippt, wird ihm ein Lead-Formular präsentiert, anstatt ihn direkt auf eine Landingpage weiterzuleiten.

Example gif of a lead form appearing after tapping the headline of a Search ad
Durch Tippen auf den Anzeigentitel wird ein Lead-Formular aufgerufen.

Wenn Sie mit Lead-Formularerweiterungen durchstarten möchten, fügen Sie Ihrer Suchkampagne zuerst ein Lead-Formular hinzu. Wählen Sie dann in den Kampagneneinstellungen die Option „Lead-Formular immer verwenden, wenn ein Nutzer mit meiner Anzeige interagiert“ aus. Nachdem ein potenzieller Kunde ein Lead-Formular ausgefüllt hat, kann er entweder Ihre Website aufrufen oder zur Suchergebnisseite zurückkehren.

Weitere Informationen zu Lead-Formularerweiterungen und zu den Teilnahmevoraussetzungen finden Sie in der Google Ads-Hilfe.

Post von Katerina Daveynis und Saranath Raghavan, Product Manager, Google Ads