Raggiungere i clienti giusti sulla rete di ricerca sarà più facile

4 febbraio 2021

Lo scopo principale di Google Ads è mettere in contatto le aziende con le persone che cercano i loro prodotti o servizi. Non importa che cerchino "ristoranti da asporto", che hanno registrato una crescita superiore al 5000% su base annua1 o qualcosa che Google non ha mai visto prima, il che rappresenta il 15% di tutte le query effettuate ogni giorno2: le persone si aspettano di trovare ciò che cercano.

Nel corso degli anni, abbiamo migliorato la nostra comprensione delle intenzioni per consentirti di raggiungere più facilmente i tuoi clienti. Ad esempio, ora è possibile stabilire una corrispondenza tra le parole chiave e il significato di una ricerca, mentre la corrispondenza generica è più efficace per migliorare il rendimento, soprattutto se abbinata a Smart Bidding. In seguito a questi miglioramenti, abbiamo notato che la corrispondenza a frase e il modificatore di corrispondenza generica si connettono spesso agli stessi casi d'uso e che è possibile raggiungere un maggior numero di clienti pertinenti attraverso una combinazione dei due approcci.

Ecco perché, tra due settimane, inizieremo a introdurre delle modifiche alla corrispondenza a frase e al modificatore di corrispondenza generica che vi consentiranno di raggiungere più facilmente i clienti, indipendentemente da come effettuano le ricerche.

Semplificazione dei tipi di corrispondenza

Al momento, è possibile raggiungere gli utenti con i seguenti tipi di corrispondenza delle parole chiave:

• Corrispondenza esatta, se l'obiettivo è la precisione.
  • Corrispondenza generica, se l'obiettivo è massimizzare la copertura.
  • Corrispondenza a frase e modificatore di corrispondenza generica per trovare un equilibrio tra questi due approcci.

Per offrirti un maggiore controllo e una migliore copertura, integreremo la funzionalità del modificatore di corrispondenza generica nella corrispondenza a frase. Come risultato, la corrispondenza a frase si espanderà in modo da coprire il traffico aggiuntivo del modificatore di corrispondenza generica, pur continuando a rispettare l'ordine delle parole quando è importante dal punto di vista del significato. In questo modo, sarà più facile raggiungere i clienti e gestire le parole chiave nell'account.

Grazie a questi miglioramenti, puoi ottenere le ricerche che vuoi utilizzando la corrispondenza a frase, senza preoccuparti di quelle che non ti interessano. Supponiamo che tu abbia un'azienda di traslochi e che voglia raggiungere gli utenti interessati a spostarsi da New York. Con la corrispondenza a frase aggiornata, potrete raggiungere chi vuole trasferirsi da New York a Boston, ad esempio, senza mostrare gli annunci alle persone che vogliono spostarsi da Boston a New York.

Informazioni sulle modifiche alla corrispondenza a frase e al modificatore di corrispondenza generica [Diagram]

Questa modifica consente inoltre di semplificare la gestione delle parole chiave e risparmiare tempo. Come afferma Ian Taylor, SEM Manager di Wayfair, "questa semplificazione ci consente di gestire più facilmente i nostri account, perché attualmente questi due tipi di corrispondenza coprono molti degli stessi casi di utilizzo. In questo modo possiamo concentrarci maggiormente su obiettivi commerciali più ampi, come aiutare i nostri clienti a trovare ciò di cui hanno bisogno per arredare la casa che amano."

Ecco qualche altro esempio che illustra come cambierà il comportamento della corrispondenza dopo questo aggiornamento:

Parola chiave con modificatore di corrispondenza generica

Query che non avranno più una corrispondenza dopo l'aggiornamento

+curriculum +servizio

quali sono le competenze di servizio al cliente da inserire nel curriculum

+migliori +sneaker

migliori prezzi per sneaker per bambini piccoli

+usate +stampanti

stampanti con ruota a margherita usate in azienda

Parola chiave con corrispondenza a frase

Query che avranno una corrispondenza dopo l'aggiornamento

“vacanze in zambia”

luoghi di vacanza in zambia

"vestito a maniche lunghe"

vestito in pizzo a maniche lunghe

"stivali da donna"

nuovi stivali numero 37 da donna

Che cosa succederà al modificatore di corrispondenza generica?

Stiamo eliminando gradualmente il supporto per il modificatore di corrispondenza generica. Siamo consapevoli che queste modifiche possono avere implicazioni diverse a seconda dell'attività e stiamo cercando di ridurre al minimo i problemi. Per questo motivo, le modifiche verranno implementate gradualmente nel corso di diversi mesi:

• A partire da metà febbraio, sia le parole chiave con corrispondenza a frase sia quelle con modificatore di corrispondenza generica inizieranno ad avere questo nuovo comportamento di corrispondenza.3 Poiché questo verrà applicato a entrambi i tipi di corrispondenza, non dovrete intraprendere alcuna azione nell'immediato: i dati sul rendimento non verranno toccati e non sarà necessario eseguire la migrazione delle parole chiave.
  • A luglio, una volta implementato il nuovo comportamento, non sarà più possibile creare nuove parole chiave con modificatore di corrispondenza generica. Tuttavia, quelle esistenti continueranno a essere utilizzate in base al nuovo comportamento. Per questo motivo, a partire da ora vi consigliamo di creare nuove parole chiave con corrispondenza a frase.

Nel corso dell'anno, ti invieremo una notifica non appena questi cambiamenti verranno implementati. Per scoprire di più su questa modifica, visita il Centro assistenza Google Ads.

Come impostare campagne efficaci

Per aiutarti a ottenere il massimo da queste modifiche imminenti, vi consigliamo di seguire queste best practice:

• Monitorare il rendimento e modifica i budget secondo necessità: il traffico potrebbe variare a causa di questi cambiamenti, quindi dovrete apportare le modifiche necessarie.
  • Controllare regolarmente la pagina Consigli: "Aggiungi nuove parole chiave" vi aiuta a preservare la copertura delle parole chiave, mentre "Rimuovi le parole chiave ridondanti" contribuisce a consolidare le parole chiave duplicate.
  • Provare a utilizzare la corrispondenza generica con Smart Bidding: se non volete perdere copertura, la corrispondenza generica con Smart Bidding vi consente di raggiungere ricerche più pertinenti in linea con gli obiettivi di rendimento.
  • Continuare a utilizzare le parole chiave escluse: con le parole chiave escluse potrete evitare le corrispondenze che non vi interessano. Tenete presente che questo aggiornamento non influisce sulle parole chiave escluse.

Ulteriori miglioramenti delle parole chiave

Nel corso dell'ultimo anno, abbiamo migliorato costantemente gli altri tipi di corrispondenza. In base ai feedback ricevuti, abbiamo apportato modifiche alle parole chiave che permettono di trovare più facilmente un buon equilibrio tra copertura, pertinenza e rendimento.

Innanzitutto, ora la corrispondenza generica utilizza altri indicatori nell'account per fornire ricerche più pertinenti. Se abbinati a Smart Bidding, questi indicatori di corrispondenza generica (che includono pagine di destinazione, parole chiave nel gruppo di annunci e altro) possono aiutarvi a trovare nuove opportunità commerciali.

Dopo aver provato questa combinazione, l'azienda di consegna di cibo online Just Eat Takeaway.com ha dichiarato: "siamo rimasti stupiti dai risultati ottenuti con la corrispondenza generica con Smart Bidding. Abbiamo registrato un aumento del 127% delle conversioni e abbiamo raggiunto i nostri obiettivi."

Inoltre, la corrispondenza delle parole chiave è ora più prevedibile, perché viene data sempre la preferenza a una parola chiave a corrispondenza esatta identica a una query, purché sia idonea a trovare corrispondenze.4 In questo modo, hai più controllo su quale parola chiave corrisponde a una determinata ricerca e gli account diventano meno complessi. Per scoprire di più su come viene selezionata una parola chiave, consulta il Centro assistenza Google Ads.

Scritto da Clayton Jones, Group Product Manager, Google Ads

1. Dati di Google, ricerche a livello mondiale in inglese, 17 giugno 2020 - 15 agosto 2020 rispetto a 17 giugno 2019 - 15 agosto 2019
2. Dati di Google, luglio 2019

3. All'inizio, il lancio riguarderà le seguenti lingue: italiano, inglese, tedesco, spagnolo, francese, olandese, portoghese e russo. Nel Centro assistenza Google Ads è disponibile la sequenza temporale di tutte le lingue.
4. Le query identiche tengono conto delle correzioni ortografiche. Tra i motivi per cui una parola chiave potrebbe non essere idonea ci sono: limiti di budget, "volume di ricerca basso", creatività non approvate o mancata soddisfazione di altri criteri (ad es. dispositivo o località).