Touchez plus facilement les bons clients sur le Réseau de Recherche

4 février 2021

Le fondement de Google Ads est de permettre aux entreprises de toucher les personnes intéressées par leurs offres. Que ce soit pour des "restaurants proposant la vente à emporter" (+5 000 % de recherches en un an1) ou des requêtes inédites sur Google (15 % de celles effectuées quotidiennement2), les utilisateurs s'attendent à trouver les produits et services qu'ils recherchent.

Au fil des années, nous avons amélioré notre compréhension de l'intention pour vous permettre de toucher plus facilement vos clients. Par exemple, vos mots clés peuvent maintenant être mis en correspondance avec le sens d'une recherche. De plus, la requête large permet désormais d'améliorer plus efficacement vos performances, en particulier lorsqu'elle est associée aux stratégies d'enchères intelligentes. Avec ces améliorations, nous avons constaté que les expressions exactes et les modificateurs de requête large sont souvent utilisés dans les mêmes cas, et que vous pouvez toucher davantage de clients intéressants en combinant les deux.

C'est pourquoi nous allons modifier les expressions exactes et les modificateurs de requête large dans deux semaines pour vous aider à toucher plus facilement vos clients, quelle que soit la façon dont ils effectuent leurs recherches.

Simplification des types de correspondance

Aujourd'hui, vous pouvez toucher les utilisateurs grâce aux types de correspondance des mots clés suivants :

• Mot clé exact pour la précision
  • Requête large pour l'audience
  • Expression exacte et modificateur de requête large pour un équilibre entre ces deux objectifs

Afin de vous aider à diffuser des annonces plus ciblées tout en élargissant votre audience, nous vous offrons le meilleur des modificateurs de requête large dans les expressions exactes. Les expressions exactes vont donc être étendues pour couvrir le trafic supplémentaire généré par les modificateurs de requête large, tout en continuant à respecter l'ordre des mots lorsqu'il est important pour le sens. Vous pourrez ainsi toucher vos clients et gérer les mots clés de votre compte plus facilement.

Grâce à ces améliorations, vous pouvez cibler les recherches de votre choix en utilisant simplement une expression exacte, sans vous soucier de celles qui ne vous intéressent pas. Imaginons que vous soyez un déménageur et que vous souhaitiez toucher les utilisateurs voulant quitter New York. Grâce à la nouvelle version des expressions exactes, vous pouvez cibler les personnes qui souhaitent déménager à Boston depuis New York, sans diffuser vos annonces auprès de celles qui veulent déménager à New York depuis Boston.

À propos des modifications apportées aux expressions exactes et au modificateur de requête large [Diagram]

Ce changement vous permet également de gérer plus facilement vos mots clés et de gagner du temps. Comme l'explique Ian Taylor, responsable du SEM chez Wayfair, "Cette simplification facilite la gestion de nos comptes, car ces deux types de correspondance couvrent aujourd'hui de nombreux cas d'utilisation identiques. Nous avons ainsi plus de temps pour nous concentrer sur des objectifs commerciaux plus importants, comme aider nos clients à trouver ce dont ils ont besoin pour construire la maison de leurs rêves."

Voici d'autres exemples illustrant le changement de comportement des mises en correspondance après l'application de cette mise à jour :

Mot clé avec modificateur de requête large

Requêtes qui ne seront plus mises en correspondance après la mise à jour

+services +CV

quelles compétences de conseiller clientèle faut-il inclure dans un CV

+meilleures +baskets

meilleurs prix sur des baskets pour tout-petits

+imprimantes +occasion

entreprises qui utilisaient des imprimantes à marguerite

Expression exacte

Requêtes qui seront mises en correspondance après la mise à jour

"vacances en Zambie"

lieux de vacances en Zambie

"robe à manches longues"

robe en dentelle à manches longues

"bottes pour femmes"

bottes neuves pour femmes pointure 37

Que va devenir le modificateur de requête large ?

Le modificateur de requête large sera abandonné. Nous sommes conscients que ces changements peuvent avoir un impact différent selon l'activité et nous souhaitons limiter au maximum les perturbations. C'est pourquoi nous allons étaler leur déploiement sur plusieurs mois :

• À partir de la mi-février, ce nouveau comportement de correspondance s'appliquera aussi bien aux expressions exactes qu'aux mots clés avec modificateur de requête large3. Aucune action immédiate ne sera donc requise de votre part : vous conservez vos données sur les performances et vous n'aurez pas besoin de migrer vos mots clés.
  • Une fois que le nouveau comportement sera déployé dans le monde entier en juillet, vous ne pourrez plus créer de mots clés avec modificateur de requête large. En revanche, vos mots clés avec modificateur de requête large existants continueront de déclencher la diffusion de vos annonces, même avec ce nouveau comportement. C'est pourquoi nous vous recommandons de créer dès maintenant des expressions exactes.

Nous vous tiendrons informés du déploiement de ces changements au cours de l'année. Pour en savoir plus à leur sujet, veuillez consulter le Centre d'aide Google Ads.

Assurer la réussite de vos campagnes

Pour vous aider à profiter pleinement de ces modifications à venir, nous vous recommandons de respecter les bonnes pratiques suivantes :

• Surveillez vos performances et modifiez vos budgets si nécessaire : étant donné que votre trafic peut fluctuer en raison de ces modifications, vous devez effectuer les ajustements nécessaires.
  • Consultez régulièrement la page Recommandations : "Ajouter de nouveaux mots clés" vous aide à étoffer votre liste de mots clés, et "Supprimer les mots clés redondants" vous permet de regrouper les mots clés en double.
  • Associez vos mots clés en requête large aux stratégies d'enchères intelligentes : si vous craignez que votre couverture ne soit pas optimale, l'utilisation combinée de la requête large et des stratégies d'enchères intelligentes peut vous aider à cibler des recherches plus pertinentes qui répondent à vos objectifs de performances.
  • Continuez à utiliser des mots clés à exclure : ajoutez des mots clés à exclure pour bloquer les correspondances qui ne vous intéressent pas. Notez que cette mise à jour n'a aucun impact sur vos mots clés à exclure.

Autres améliorations pour les mots clés

Ces 12 derniers mois, nous avons également amélioré sans cesse nos autres types de correspondance. Suite à vos commentaires, nous avons modifié les mots clés pour vous aider à trouver plus facilement le bon équilibre entre la couverture, la pertinence et les performances.

Tout d'abord, la requête large tient désormais compte d'autres signaux dans votre compte afin de cibler des recherches plus pertinentes. Lorsqu'ils sont associés aux stratégies d'enchères intelligentes, ces signaux de requête large (qui incluent les pages de destination, les mots clés de votre groupe d'annonces et plus encore) peuvent offrir de nouvelles opportunités commerciales.

Après avoir testé cette combinaison, les responsables du service de livraison de repas en ligne Just Eat Takeaway.com ont déclaré : "Nous avons été surpris des résultats obtenus en associant la requête large aux stratégies d'enchères intelligentes. Nous avons constaté une augmentation de 127 % des conversions, tout en atteignant nos objectifs."

Par ailleurs, la correspondance des mots clés est désormais plus prévisible : un mot clé exact identique à une requête est toujours privilégié à condition qu'il soit éligible4. Vous pouvez ainsi mieux contrôler les correspondances de mots clés avec une recherche, ce qui simplifie la gestion de votre compte. Pour en savoir plus sur la sélection d'un mot clé, consultez le Centre d'aide Google Ads.

Publié par Clayton Jones, Group Product Manager, Google Ads

1. Données Google en anglais dans le monde (comparaison entre la période du 17 juin 2020 au 15 août 2020 et celle du 17 juin 2019 au 15 août 2019)
2. Données Google, juillet 2019

3. Ce changement s'appliquera d'abord aux langues suivantes : allemand, anglais, espagnol, français, italien, néerlandais, portugais et russe. Afin de découvrir le calendrier de déploiement pour toutes les langues, consultez le Centre d'aide Google Ads.
4. Les requêtes identiques tiennent compte des corrections orthographiques. Un mot clé peut, entre autres, être inéligible si le budget est limité, le terme est marqué comme générant un "Faible volume de recherche", les créations sont refusées ou d'autres critères ne sont pas remplis (par exemple, concernant l'appareil ou la zone géographique).