Gérer les recommandations que vous choisissez d'appliquer automatiquement

Cet article vous explique comment gérer les recommandations que vous avez choisi d'appliquer automatiquement. En savoir plus sur l'application automatique des recommandations

Activer l'application automatique des recommandations

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Recommandations.
  3. En haut à droite, cliquez sur Application automatique.
  4. Sélectionnez les recommandations que vous souhaitez appliquer pour chaque catégorie. Pointez la souris sur une recommandation spécifique pour en savoir plus sur ses avantages.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour chaque catégorie.

Confirmer l'activation

L'historique des modifications du compte vous permet de vérifier qui a activé l'application automatique dans votre compte, et quand :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Recommandations.
  3. En haut à droite, cliquez sur Application automatique, puis sélectionnez Historique.
  4. Une fois que vous avez la date à laquelle les recommandations automatiques ont été activées dans votre compte, revenez à l'écran de vue d'ensemble des campagnes.
  5. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Historique des modifications.
  6. Filtrez afin d'afficher la date à laquelle les recommandations appliquées automatiquement ont été activées dans votre compte.
Remarque : Si vous participiez à la version bêta de notre centre de contrôle avant le mois d'avril 2021, il est possible que la date d'activation qui s'affiche soit différente de la date réelle en raison de la migration des données.

Afficher les recommandations activées

Une fois que vous avez choisi d'appliquer automatiquement des recommandations, vous pouvez les suivre dans l'onglet "Historique" de la page "Recommandations". Vous pouvez aussi savoir combien de fois une recommandation a été appliquée au cours de la semaine précédente, quand elle a été appliquée pour la dernière fois et quand vous avez activé l'application automatique.

Désactiver des recommandations appliquées automatiquement

Vous pouvez désactiver des recommandations appliquées automatiquement à tout moment à partir des onglets suivants :

Onglet "Gérer"

1. Décochez la recommandation à désactiver.
  2. Cliquez sur Enregistrer.

Onglet "Historique"

1. Cliquez sur la recommandation à désactiver.
  2. Cliquez sur Désactiver.
  3. Un point rouge  s'affiche à côté de toutes les recommandations appliquées automatiquement qui ont été désactivées.