Empfehlungen verwalten, die automatisch angewendet werden sollen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Funktion zum automatischen Anwenden von Empfehlungen aktivieren und die entsprechenden Empfehlungen verwalten. Weitere Informationen

Automatisches Anwenden von Empfehlungen aktivieren

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü links auf Empfehlungen.
  3. Klicken Sie oben rechts auf Automatisch anwenden.
  4. Wählen Sie die Empfehlungen aus, die Sie auf die einzelnen Kategorien anwenden möchten. Weitere Informationen zu den Vorteilen einer bestimmten Empfehlung erhalten Sie, wenn Sie den Mauszeiger darauf bewegen.
  5. Klicken Sie bei jeder Kategorie auf Speichern.

Aktivierung bestätigen

Im Änderungsverlauf des Kontos können Sie sehen, wer die Funktion aktiviert hat.

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü links auf Empfehlungen.
  3. Klicken Sie oben rechts auf Automatisch anwenden und wählen Sie dann Verlauf aus.
  4. Wenn Sie das Datum abgerufen haben, an dem die Funktion zum automatischen Anwenden von Empfehlungen für Ihr Konto aktiviert wurde, wechseln Sie zurück zum Bildschirm mit der Kampagnenübersicht.
  5. Klicken Sie im Seitenmenü links auf Änderungsverlauf.
  6. Filtern Sie nach dem Datum, an dem die Funktion zum automatischen Anwenden von Empfehlungen für Ihr Konto aktiviert wurde
Hinweis: Wenn Sie vor April 2021 am Control Center-Betaprogramm teilgenommen haben, weicht das angezeigte Datum aufgrund von Datenmigrationen eventuell vom tatsächlichen Aktivierungsdatum ab.

Aktivierte Empfehlungen ansehen

Nachdem Sie eine Empfehlung zum automatischen Anwenden aktiviert haben, finden Sie sie auf der Seite „Empfehlungen“ auf dem Tab „Verlauf“. Dort sehen Sie auch, wie oft die Empfehlung in der vergangenen Woche angewendet wurde sowie das Datum, an dem sie aktiviert und an dem sie zuletzt verwendet wurde.

Automatisches Anwenden von Empfehlungen deaktivieren

Sie können aktivierte Empfehlungen jederzeit auf einem der folgenden Tabs deaktivieren:

Tab „Verwalten“

1. Entfernen Sie das Häkchen bei der Empfehlung, die Sie deaktivieren möchten.
  2. Klicken Sie auf Speichern.

Tab „Verlauf“

1. Klicken Sie auf die Empfehlung, die Sie deaktivieren möchten.
  2. Klicken Sie auf Deaktivieren.
  3. Neben allen automatisch angewendeten Empfehlungen, die Sie deaktiviert haben, wird ein roter Punkt  angezeigt.