Configurar as conversões otimizadas para a Web usando o Gerenciador de tags do Google

As conversões otimizadas para a Web são um recurso que melhora a precisão da medição de conversões. Ele complementa as tags de conversão atuais enviando dados próprios com hash do site sem comprometer a privacidade. O recurso usa um algoritmo de hash unidirecional e seguro chamado SHA256 nos dados pessoais do cliente, como endereços de e-mail, antes de enviá-los para o Google. Fazemos a correspondência entre os dados com hash e as Contas do Google conectadas para atribuir suas conversões de campanha a eventos de anúncios, como cliques ou visualizações.

Neste artigo, descrevemos como configurar as conversões otimizadas para a Web usando o Gerenciador de tags do Google. Também é possível configurar as conversões otimizadas para a Web com a tag do Google ou com a API Google Ads.

Observação: as conversões medidas com a importação de metas do Google Analytics não são compatíveis com as conversões otimizadas. Se você quiser usar as otimizadas, configure uma nova ação de conversão do Google Ads com a tag do Google ou o Gerenciador de tags do Google.

Antes de começar

Verifique os seguintes requisitos antes de iniciar a configuração:

• Conheça o URL da página de conversão em que a tag de conversão é disparada (por exemplo, o URL da página de confirmação) e o acionador do evento de conversão (por exemplo, um clique em um botão ou uma visualização de página).
  • Verifique se há dados próprios de clientes disponíveis (e-mail, nome completo e endereço de casa e/ou número de telefone) na página em que a tag de acompanhamento de conversões é disparada.
  • Para fazer essa implementação, é necessário saber como o acompanhamento de conversões foi configurado no seu site e como fazer alterações no código. Sendo assim, fale com sua equipe de desenvolvimento se achar necessário.
  • Você precisa obedecer às políticas de dados do cliente para conversões otimizadas no Google Ads (consulte as etapas abaixo em "Instruções").
  • Se você configurar a conversão usando URL, só vai ser possível implementar as conversões otimizadas usando as opções de seletores de CSS ou JavaScript ou as conversões otimizadas automáticas.
Observação: fizemos uma série de atualizações para ajudar você a entender melhor o impacto das conversões otimizadas nos seus relatórios. Agora é possível ver o resultado dessas conversões com os novos dados disponíveis na tabela de ações de conversão. Saiba mais sobre os resultados do impacto das conversões otimizadas para a Web.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de MetasGoals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
  3. Clique em Configurações.
  4. Abra o painel "Conversões otimizadas para a Web".
  5. Marque "Ativar as conversões otimizadas para a Web".
  6. Leia a declaração de conformidade. Para ativar as conversões otimizadas, confirme que você obedece às nossas políticas e que os Termos de Processamento de Dados de publicidade do Google se aplicam ao uso dessas conversões. Clique em Concordo para aceitar esses termos.
  7. Clique no menu suspenso para escolher um método de configuração e gerenciamento dos dados fornecidos pelo usuário. Selecione "Gerenciador de tags do Google".
    • Observação: se você enviar dados de conversões otimizadas do Google de uma maneira diferente da selecionada no Google Ads, talvez os dados não sejam processados. Por exemplo, se você selecionar "Tag do Google" e tentar enviar dados pela API, eles não vão ser processados.
  8. Se você não souber qual método de inclusão de tag escolher, clique em Qual método devo usar? Insira o domínio do seu site e clique em Verificar URL para conferir as sugestões.
  9. Clique em Acessar o Gerenciador de tags do Google e siga as instruções abaixo para concluir o processo de configuração no Gerenciador de tags do Google.

Concluir a configuração das conversões otimizadas no Gerenciador de tags do Google

Há três maneiras de configurar as conversões otimizadas no Gerenciador de tags do Google:

1. Coleta automática: esse método permite que a tag detecte de forma automática os dados fornecidos pelo usuário na página. Esta é a maneira mais rápida e fácil de configuração, mas não é tão confiável quanto adicionar um snippet de código ao seu site ou especificar seletores de CSS ou variáveis JavaScript.
  2. Código: adicione ao seu site um snippet de código que envia dados do cliente com hash para correspondência. Esse método melhora a precisão das conversões otimizadas garantindo o envio consistente de dados formatados sempre que a tag de conversão é disparada.
  3. Configuração manual: especifique os seletores de CSS ou as variáveis JavaScript na sua página que contêm dados relevantes fornecidos pelo usuário. Esse método é mais preciso que a detecção automática, mas não é tão confiável quanto adicionar o código ao site. Se você muda o código do seu site com frequência, especialmente a formatação ou os seletores de CSS na página de conversão, convém usar as variáveis da camada de dados ou a opção "Código", já que alterar a formatação do site pode interromper o método do seletor de CSS.

Observação: é uma prática recomendada usar o atributo "ID" para recuperar o valor de um elemento DOM. Os IDs são exclusivos e têm menos probabilidade de mudar ao longo do tempo do que outras propriedades, como nomes de classes. Eles também não são afetados por mudanças de layout, o que significa que seu código ainda funcionará mesmo que o layout de sua página seja alterado.

Se um campo ainda não tiver um ID, você poderá adicionar um usando o atributo id no HTML. Exemplos:

<input type="text" id="myTextField">

Depois de concluir a configuração no Gerenciador de tags do Google, você pode validar sua implementação para garantir que a conversão otimizada esteja configurada corretamente.

Observação: após cerca de 30 dias, você vai saber qual foi o impacto das conversões otimizadas nos relatórios. Saiba mais sobre os resultados do impacto das conversões otimizadas para a Web.

Configurar as conversões otimizadas usando a "coleta automática" no Gerenciador de tags do Google

Há duas maneiras de configurar as conversões otimizadas automáticas:

• Conversões otimizadas automáticas padrão: use esse método quando os dados fornecidos pelo usuário (e-mail, número de telefone ou endereço) estiverem disponíveis na página do evento de conversão. Por exemplo, se a página do evento de conversão for a página de confirmação de compra e o e-mail do usuário estiver visível nela, use essa opção.
  • Conversões otimizadas automáticas com a tag de evento de dados fornecidos pelo usuário: use esse método quando os dados do cliente (e-mail, número de telefone ou endereço) não estiverem disponíveis na página do evento de conversão, mas sim em uma página anterior. Por exemplo, se a página do evento de conversão for a página de confirmação de compra e o e-mail do usuário tiver sido inserido em uma página anterior, use essa opção.
Observação: se você usar o método da tag de evento de dados fornecidos pelo usuário, os dados próprios do cliente, como e-mail, telefone e endereço, vão ser detectados de forma automática nas páginas acessadas antes da página de conversão. Com essa configuração, você autoriza o Google a usar um cookie de anúncios para coletar dados próprios do cliente com hash no seu nome e conectar a eventos de conversão subsequentes que ocorrem na mesma sessão do usuário. Todos os dados não conectados a uma conversão são excluídos. Se você implementar o modo de consentimento, o cookie de anúncios estará sujeito ao status "ad_storage", quando implementado.

Configurar conversões otimizadas automáticas padrão

1. Faça login na sua conta do Gerenciador de tags do Google.
  2. Clique em Espaço de trabalho e em Tags no menu de navegação.
  3. Selecione a tag de acompanhamento de conversões do Google Ads que você quer usar para implementar as conversões otimizadas e faça as mudanças desejadas.
    • Verifique se essa ação de conversão tem o mesmo rótulo e ID de acompanhamento da ação de conversão para que você ativou as conversões otimizadas na sua conta do Google Ads.
  4. Clique em Incluir dados do seu site fornecidos pelo usuário.
  5. No menu suspenso, selecione Nova variável ou use uma atual, caso já tenha sido configurada.
  6. Selecione Coleta automática.
  7. Clique em Salvar para a variável e salve a tag de acompanhamento de conversões.

Configurar as conversões otimizadas automáticas com a tag de evento de dados fornecidos pelo usuário

1. Faça login na sua conta do Gerenciador de tags do Google.
  2. Clique em Espaço de trabalho e em Tags no menu de navegação.
  3. Clique em Nova para criar uma nova tag.
  4. Clique em Configuração da tag e selecione Evento de dados fornecidos pelo usuário do Google Ads.
  5. Insira seu ID de acompanhamento de conversões do Google Ads.
    • Verifique se essa ação de conversão tem o mesmo rótulo e ID de acompanhamento da ação de conversão para que você ativou as conversões otimizadas na sua conta do Google Ads.
  6. No menu suspenso, selecione Nova variável.
  7. Selecione Automático.
  8. Dê um nome à variável.
  9. Clique em Salvar.
  10. Clique em Acionamento na tag de evento de dados fornecidos pelo usuário do Google Ads. É nessa seção que você prevê a disponibilidade dos dados do usuário.
  11. Clique no ícone de adição.
  12. Clique em Configuração do acionador.
  13. Clique em Envio de formulário.
    Observação: selecione "Envio de formulário" para que as conversões otimizadas funcionem corretamente.
  14. Selecione Todos os formulários.
  15. Selecione Salvar e salve sua nova tag de evento de dados fornecidos pelo usuário do Google Ads.

Configurar as conversões otimizadas de forma manual no Gerenciador de tags do Google

Encontrar variáveis das conversões otimizadas

1. Usando o navegador Chrome, acesse a página em que os dados fornecidos pelo usuário aparecem.
    • Eles podem aparecer na página de conversão do seu site ou em uma anterior, como de envio de formulário antes da confirmação de compra. Identifique os dados do cliente mostrados na página que você quer enviar para o Google. Por exemplo, ela pode ter uma mensagem de agradecimento com o endereço de e-mail do cliente após uma compra.

Observação: é necessário informar pelo menos um dos campos abaixo:

• E-mail (preferencial)
      • Endereço (nome e sobrenome, CEP e país são obrigatórios).
        • Opcional: endereço, cidade e região como chaves de correspondência adicionais.
      • O número de telefone também pode ser informado como uma chave de correspondência independente, mas é recomendável enviar com um e-mail.
  2. Depois de identificar os dados do cliente na página, copie os seletores de CSS e faça a inclusão deles no Gerenciador de tags do Google (ou use variáveis de camadas de dados) para que a tag de conversões otimizadas saiba quais dados precisam ser criptografados com hash e enviados ao Google. É importante manter a guia da página de conversões aberta.

Ativar as conversões otimizadas na tag do Gerenciador de tags do Google

Em outra guia, abra o Gerenciador de tags do Google.

Há duas maneiras de configurar as conversões otimizadas manuais:

1. Conversões otimizadas manuais padrão: use esse método quando os dados fornecidos pelo usuário (e-mail, número de telefone ou endereço) estiverem disponíveis na página do evento de conversão. Por exemplo, se a página do evento de conversão for a página de confirmação de compra e o e-mail do usuário estiver visível nela, use essa opção.
  2. Conversões otimizadas manuais com a tag de evento de dados fornecidos pelo usuário: use esse método quando os dados do cliente (e-mail, número de telefone ou endereço) não estiverem disponíveis na página do evento de conversão, mas sim em uma página anterior. Por exemplo, se a página do evento de conversão for a página de confirmação de compra e o e-mail do usuário tiver sido inserido em uma página anterior, use essa opção. Nesse método, você vai identificar seletores de CSS e variáveis JavaScript que contêm dados fornecidos pelo usuário em páginas que vêm antes da página de conversão.
Observação: se você usar o método da tag de evento de dados fornecidos pelo usuário, os dados próprios do cliente, como e-mail, telefone e endereço, vão ser detectados de forma automática nas páginas acessadas antes da página de conversão. Com essa configuração, você autoriza o Google a usar um cookie de anúncios para coletar dados próprios do cliente com hash no seu nome e conectar a eventos de conversão subsequentes que ocorrem na mesma sessão do usuário. Todos os dados não conectados a uma conversão são excluídos. Se você implementar o modo de consentimento, o cookie de anúncios estará sujeito ao status "ad_storage", quando implementado.

Configurar conversões otimizadas manuais padrão

1. Faça login na sua conta do Gerenciador de tags do Google.
  2. Clique em Espaço de trabalho e em Tags no menu de navegação.
  3. Selecione a tag de acompanhamento de conversões do Google Ads que você quer usar para implementar as conversões otimizadas e faça as mudanças desejadas.
    • Verifique se essa ação de conversão tem o mesmo rótulo e ID de acompanhamento da ação de conversão para que você ativou as conversões otimizadas na sua conta do Google Ads.
  4. Clique em Incluir dados do seu site fornecidos pelo usuário.
  5. No menu suspenso, selecione Nova variável ou use uma atual, caso já tenha sido configurada.
  6. Selecione Configuração manual.
    • Você também pode selecionar "Código" se quiser utilizar JavaScript personalizado ou outros objetos para enviar seus dados pelo Gerenciador de tags do Google. Esse método exige uma formatação específica dos dados. Se você quiser aplicá-lo, leia as instruções de "Código" abaixo. Aqui, o texto "Dados fornecidos pelo usuário" vai aparecer na parte de cima da página, seguido de todas as informações dos clientes que podem ser incluídas na tag de conversões otimizadas.
  7. No campo relevante de dados dos usuários que você quer disponibilizar com as conversões otimizadas, clique no menu suspenso e selecione Nova variável.
    Observação: se você já tem variáveis sem hash na sua camada de dados (seja com seletores de CSS ou outros tipos de variáveis), selecione essas opções em vez de criar novas. Se não tiver certeza, siga as instruções.
  8. Na tela "Configuração da variável", selecione Escolha um tipo de variável para iniciar a configuração. Na tela "Escolha o tipo de variável", selecione Elemento DOM.
  9. De volta à tela "Configuração da variável", altere o "Método de seleção" na lista suspensa para "Seletor de CSS".
  10. Dê um título à variável.
  11. Insira o seletor de CSS que faz referência aos dados dos usuários no campo de entrada "Seletor de elementos". Consulte a seção abaixo sobre como encontrar o seletor de CSS. Você pode deixar o campo "Nome do atributo" em branco (há mais informações abaixo).
  12. Clique em Salvar para a variável e, depois, salve a tag de acompanhamento de conversões.

Configurar as conversões otimizadas manuais com a tag de evento de dados fornecidos pelo usuário

1. Faça login na sua conta do Gerenciador de tags do Google.
  2. Clique em Espaço de trabalho e em Tags no menu de navegação.
  3. Clique em Nova para criar uma nova tag.
  4. Clique em Configuração da tag e selecione Evento de dados fornecidos pelo usuário do Google Ads.
  5. Insira seu ID de acompanhamento de conversões do Google Ads.
    • Verifique se essa ação de conversão tem o mesmo rótulo e ID de acompanhamento da ação de conversão para que você ativou as conversões otimizadas na sua conta do Google Ads.
  6. No menu suspenso, selecione Nova variável.
  7. Selecione Configuração manual.
    • Você também pode selecionar "Código" se quiser utilizar JavaScript personalizado ou outros objetos para enviar seus dados pelo Gerenciador de tags do Google. Esse método exige uma formatação específica dos dados. Se você quiser aplicá-lo, leia as instruções de "Código" abaixo. Aqui, o texto "Dados fornecidos pelo usuário" vai aparecer na parte de cima da página, seguido de todas as informações dos clientes que podem ser incluídas na tag de conversões otimizadas.
  8. No campo relevante de dados dos usuários que você quer disponibilizar com as conversões otimizadas, clique no menu suspenso e selecione Nova variável.
    Observação: se você já tem variáveis sem hash na sua camada de dados (seja com seletores de CSS ou outros tipos de variáveis), selecione essas opções em vez de criar novas. Se não tiver certeza, siga as instruções.
  9. Na tela "Configuração da variável", selecione Escolha um tipo de variável para iniciar a configuração. Na tela "Escolha o tipo de variável", selecione Elemento DOM.
  10. De volta à tela "Configuração da variável", altere o "Método de seleção" na lista suspensa para "Seletor de CSS".
  11. Dê um título à variável.
  12. Insira o seletor de CSS que faz referência aos dados dos usuários no campo de entrada "Seletor de elementos". Veja a seção abaixo sobre como encontrar o seletor de CSS. Você pode deixar o campo "Nome do atributo" em branco. Há mais informações sobre isso abaixo.
  13. Clique em Salvar.
  14. Clique em Acionamento na tag de evento de dados fornecidos pelo usuário do Google Ads. É nessa seção que você prevê a disponibilidade dos dados do usuário.
  15. Clique no ícone de adição.
  16. Clique em Configuração do acionador.
  17. Clique em Envio de formulário.
    Observação: selecione "Envio de formulário" para que as conversões otimizadas funcionem corretamente.
  18. Selecione Todos os formulários.
  19. Selecione Salvar e salve sua nova tag de evento de dados fornecidos pelo usuário do Google Ads.

A próxima etapa mostra como copiar os seletores de CSS da sua página de conversão e colar nessas variáveis de conversões otimizadas. É importante que você mantenha essa guia da página aberta.

Identifique e insira os seletores de CSS das conversões otimizadas no Gerenciador de tags do Google

Para identificar e inserir os seletores de CSS nos campos da tag de conversões otimizadas (por exemplo, e-mail, número de telefone etc.), siga estas etapas: Se você já tiver variáveis sem hash na camada de dados, é possível escolher entre elas em vez de criar novas variáveis CSS. Caso tenha dúvidas, siga estas instruções:

1. Volte ao site (não feche a página do Gerenciador de tags do Google).
  2. Identifique os dados do cliente que você quer enviar com as conversões otimizadas. Essas informações podem aparecer na página de conversão ou em outras, como de envio de formulário antes da confirmação de compra. Use o mouse para clicar com o botão direito sobre eles e selecione Inspecionar.
    • Por exemplo, se você estiver tentando capturar um endereço de e-mail, verifique se está clicando nele com o botão direito do mouse (por exemplo, example@email.com).
  3. As Ferramentas do desenvolvedor do Chrome serão abertas nesse navegador.
  4. No código-fonte apresentado na página das ferramentas, você verá uma parte do código em destaque. Esse snippet é o elemento da página de onde você precisa extrair os seletores de CSS para os dados de clientes em que você clicou com o botão direito na Etapa 2 desta seção.
  5. Passe o cursor sobre o código destacado e clique nele com o botão direito do mouse.
  6. Role a tela para baixo até a opção "Copiar" e selecione Copiar seletor.
  7. Na sua outra guia, cole esse texto no campo "Seletor de elementos" com o Gerenciador de tags do Google aberto.
    • Para referência, ele provavelmente vai ser semelhante a este:

tsf > div:nth-child(2) > div.A8SBwf > div.RNNXgb > div > div.a4bIc > custEmail

8. Clique em Salvar.
  9. Repita as etapas de 2 a 8 desta seção para cada tipo de dado do cliente (por exemplo, e-mail, nome, endereço etc.) copiando o seletor de CSS em uma nova variável para cada variável de dados no Gerenciador de tags do Google.
  10. No Gerenciador de tags do Google, clique em Salvar.

Configurar conversões otimizadas usando "Código" no Gerenciador de tags do Google

Identificar e definir variáveis de conversões otimizadas

Primeiro, confirme se as variáveis necessárias, como e-mail, endereço e número de telefone, estão disponíveis na página de conversão em que a tag de conversão do Google Ads é acionada. Isso provavelmente acontecerá nas páginas de conversão para compras, inscrições e outros tipos de conversão semelhantes, que geralmente precisam de dados do cliente. Se você não souber qual é a página, entre em contato com seu desenvolvedor.

Depois de confirmar se as informações estão disponíveis, armazene os dados dos clientes na página como variáveis JavaScript globais para que eles possam ser usados pela tag de conversões otimizadas. Vamos falar sobre isso na próxima seção.

Observação: é necessário informar pelo menos um dos campos abaixo:

• E-mail (preferencial)
  • Endereço (nome e sobrenome, CEP e país são obrigatórios). Informações opcionais incluem endereço, cidade e região como chaves de correspondência.
  • O número de telefone também pode ser informado como uma chave de correspondência independente, mas é recomendável enviar junto com um e-mail.

É possível enviar dados sem hash, que o Google vai normalizar e gerar hash antes que eles cheguem aos servidores, ou dados normalizados e com hash. Se você normalizar e gerar hash dos dados, siga as instruções abaixo.

Para normalização:

• Remover os espaços em branco à esquerda ou à direita.
  • Converter o texto em letras minúsculas.
  • Formate os números de telefone de acordo com o padrão E.164.

Para gerar hash:

A tabela abaixo lista mais informações sobre as variáveis de dados de clientes que você pode definir. Você pode nomear as variáveis como quiser, e a coluna "Nome da chave" indica como elas serão referenciadas na tag de conversões otimizadas na próxima etapa. Todos os dados precisam ser passados como variáveis do tipo string. Além disso, quando for escolher nome e endereço, certifique-se de que cada componente seja definido como uma variável individual (por exemplo, nome e sobrenome).

Campo de dados Nome-chave Descrição
Endereço de e-mail email

E-mail do usuário

Exemplo: "jdoe@example.com"

sha256_email_address

E-mail do usuário com hash.

Exemplo:

"a8af8341993604f29cd4e0e5a5a4b5d48c575436c38b28abbfd7d481f345d5db"

Número de telefone phone_number

Número de telefone do usuário. Precisa estar no formato E.164, isto é, ter de 11 a 15 dígitos e incluir um prefixo de sinal de adição (+) e um código de país sem traços, parênteses ou espaços.

Exemplo: "+11231234567"

sha256_phone_number

Número de telefone do usuário com hash.

Exemplo:

"e9d3eef677f9a3b19820f92696be53d646ac4cea500e5f8fd08b00bc6ac773b1"

Nome address.first_name

Nome do usuário,

por exemplo, "João".

address.sha256_first_name

Nome do usuário com hash.

Exemplo:

"96d9632f363564cc3032521409cf22a852f2032eec099ed5967c0d000cec607a"

Sobrenome address.last_name

Sobrenome do usuário,

por exemplo, "Silva".

address.sha256_last_name

Sobrenome do usuário com hash.

Exemplo:

"799ef92a11af918e3fb741df42934f3b568ed2d93ac1df74f1b8d41a27932a6f"

Endereço address.street Endereço do usuário, por exemplo, "Avenida Brasil, 123"
Cidade address.city Nome da cidade do usuário, por exemplo, "'Curitiba".
Região address.region Província, estado ou região do usuário, por exemplo, "Paraná".
CEP address.postal_code Código postal do usuário. Por exemplo, "SO99 9XX".
País address.country Código do país do usuário, por exemplo, "Brasil". Use os códigos de país de duas letras de acordo com o padrão ISO 3166-1 alfa-2.

A próxima etapa é ativar as conversões otimizadas no Gerenciador de tags do Google e fazer referência às variáveis de dados de clientes que você acabou de criar. É útil saber os nomes das variáveis de dados dos clientes porque você vai precisar disso nas próximas etapas.

Ativar as conversões otimizadas no Gerenciador de tags do Google e criar uma variável JavaScript personalizada

1. Faça login na sua conta do Gerenciador de tags do Google.
  2. Clique em Espaço de trabalho e, depois, em Tags no menu de navegação.
  3. Selecione a tag de acompanhamento de conversões do Google Ads que você quer usar para implementar as conversões otimizadas e faça as mudanças desejadas.
    • Se você ainda não configurou a tag de acompanhamento de conversões do Google Ads na sua conta do Gerenciador de tags do Google, leia o artigo Conversões do Google Ads.
    • Verifique se essa ação de conversão tem o mesmo rótulo e ID de acompanhamento da ação em que você ativou as conversões otimizadas na sua conta do Google Ads.
  4. Clique em Incluir dados do seu site fornecidos pelo usuário.
  5. Clique em Selecionar a variável de dados fornecida pelo usuário e escolha Nova variável.
  6. Na nova "Variável de dados fornecida pelo usuário", selecione Código na parte inferior.
  7. Em "Escolher tipo de variável", selecione JavaScript personalizado.
  8. Copie o seguinte código na variável JavaScript personalizada:

function () {

return {

"email": yourEmailVariable , // substitua yourEmailVariable por um nome de variável que capture o e-mail do seu usuário

"phone_number": yourPhoneVariable , // repita para yourPhoneVariable e para os nomes de variáveis abaixo

"address": {

"first_name": yourFirstNameVariable ,

"last_name": yourLastNameVariable ,

"street": yourStreetAddressVariable ,

"city": yourCityVariable ,

"region": yourRegionVariable ,

"postal_code": yourPostalCodeVariable ,

"country": yourCountryVariable

}

}

}

Exemplos de códigos para variáveis normalizadas e com hash:

Observação: também é possível fixar o campo no código com uma string ou usar uma função em vez de variáveis.
    // Implement
    <script>
    gtag('set', 'user_data', {

"sha256_email_address": yourNormalizedandHashedEmailVariable,
    "sha256_phone_number": yourNormalizedandHashedPhoneVariable,
    "address": {
    "address.sha256_first_name": yourNormalizedandHashedFirstNameVariable,
    "address.sha256_last_name": yourNormalizedandHashedLastNameVariable,
    "city": yourCityVariable,
    "region": yourRegionVariable,
    "postal_code": yourPostalCodeVariable,
    "country": yourCountryVariable
    }
    });
    </script>

Se você quiser fornecer valores de dados do usuário com hash, use o seguinte snippet de exemplo:

async function processUserData() {
    const userData = {

'sha256_email_address': await hashEmail(email.trim()),
    'sha256_phone_number': await hashPhoneNumber(phoneNumber),
    'address': {
    'address.sha256_first_name': await hashName(firstName),
    'address.sha256_last_name': await hashName(lastName),
    'city': city,
    'region': region,
    'postal_code': postalCode,
    'country': country,
    },
    };
    return userData;

O número de telefone precisa estar no formato E.164, isto é, ter de 11 a 15 dígitos e incluir um prefixo de sinal de adição (+) e um código de país sem traços, parênteses ou espaços.

9. Para cada tipo de dados de clientes no código acima, substitua as variáveis de marcador de posição (por exemplo, yourEmailVariable) pelo nome da variável JavaScript global que contém essa parte dos dados na página de conversão.
    • É preciso informar pelo menos um dos seguintes campos:
      • E-mail (preferencial)
      • Endereço (nome e sobrenome, CEP e país são obrigatórios).
      • O número de telefone também pode ser informado como uma chave de correspondência independente, mas é recomendável enviar com um e-mail.
    • Se o site não coletar um desses campos, remova o campo totalmente em vez de deixar essa parte em branco. Por exemplo, um site que coleta somente e-mails e números de telefone cria uma variável JavaScript personalizada semelhante a esta:

function () {

return {

"email": yourEmailVariable ,

"phone_number": yourPhoneVariable

}

}

10. Clique em Salvar.

Você configurou as conversões otimizadas para essa ação de conversão. A próxima etapa é confirmar se elas estão funcionando corretamente. Pule para a seção Validar sua implementação abaixo.

Validar sua implementação

Para verificar se a implementação das conversões otimizadas está funcionando corretamente, acesse a página de conversão. Se necessário, faça uma conversão de teste. Depois, siga estas etapas: é recomendado fazer isso imediatamente depois de implementar as conversões otimizadas para que todas as alterações sejam feitas caso ela não esteja funcionando de forma correta.

Validar sua implementação usando as Ferramentas para Desenvolvedores do Chrome

1. Clique com o botão direito na página da Web.
  2. Selecione Inspecionar.
  3. Selecione a guia "Rede".
  4. Digite "google" na barra de pesquisa.
  5. Encontre a solicitação de rede que leva a "googleadservices.com/pagead/conversion/" ou "google.com/pagead/1p-conversion/" em alguns navegadores.
  6. Clique em Payload para consultar a lista de parâmetros de string de consulta.
  7. Procure um parâmetro "em" com uma string com hash como valor. O valor precisa começar com "tv.1~em" seguido de uma longa string de caracteres. Se o parâmetro "em" for mostrado, a tag de conversões otimizadas está coletando dados e gerando hash do objeto enhanced_conversion_data.
Observação: se o parâmetro "em" for mostrado, mas apenas "tv.1~em" aparecer sem uma string com hash longa, significa que você está enviando o parâmetro de conversões otimizadas, mas ele está vazio. Isso poderá acontecer se os dados fornecidos pelo usuário não estiverem disponíveis no momento da conversão.

Depois de 48 horas, consulte o Relatório de diagnóstico para confirmar a implementação.

Aproximadamente 48 horas após a implementação das conversões otimizadas, você verá o Relatório de diagnóstico da tag no Google Ads, que pode ser usado para verificar se a implementação está funcionando. Para acessar:
Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de MetasGoals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção e em Resumo.
  3. Clique na ação que tem as conversões otimizadas ativadas.
  4. Selecione Diagnóstico no Menu de páginas na parte superior. Você verá o relatório de diagnóstico da tag de conversão otimizada e as métricas dessas conversões em cada seção.
  5. Revise todas as verificações de integridade para garantir que tudo esteja funcionando como esperado.
  6. Se o Relatório de diagnóstico da tag informar que há algo errado, siga as instruções na notificação e na Central de Ajuda para resolver problemas.

Desativar as conversões otimizadas

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Para desativar as conversões otimizadas no nível da conta, siga as etapas abaixo:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de MetasGoals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
  3. Clique em Configurações.
  4. Abra o painel "Conversões otimizadas para a Web".
  5. Desmarque a caixa de seleção para desativar as conversões otimizadas.
  6. Clique em Salvar.

Para desativar as conversões otimizadas no nível da ação, siga as etapas abaixo:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de MetasGoals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
  3. Selecione a ação em que você quer desativar as conversões otimizadas.
  4. Clique em Configurações.
  5. Expanda o painel "Conversões otimizadas".
  6. Desmarque a caixa de seleção ao lado de "Ativar as conversões otimizadas".
  7. Clique em Salvar.
Observação: se você desativar as conversões otimizadas, não poderá usá-las para definir lances ou gerar relatórios. No entanto, desativá-las não afetará seus dados de conversão atuais.