Aplicar o rechazar recomendaciones

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

En este artículo se indica cómo usar las recomendaciones. Más información sobre las recomendaciones

Aplicar una recomendación

1. Haz clic en la opción Ver de la recomendación que quieras usar.
  2. Haz clic en Aplicar. Para aplicar todas las recomendaciones de un determinado tipo, en la tarjeta de recomendaciones, haz clic en Aplicar todo.
Nota: Para que las palabras clave nuevas puedan activar anuncios, es posible que haya que revisarlas y aprobarlas primero.

Si se aplica una recomendación por error, la acción se puede deshacer en la página Historial de cambios de la cuenta.

Hacer un seguimiento del rendimiento

Espera un poco antes de evaluar cómo afectan al rendimiento de la cuenta las recomendaciones que hayas aplicado. Ten presente que es posible que las recomendaciones que hayas aplicado tengan un efecto positivo en el rendimiento, aunque no lo percibas. Si las métricas empeoran, podría deberse a otros cambios que se hayan hecho en la cuenta, a la estacionalidad o a otros factores.

Todos los cambios que se hayan producido al aplicar recomendaciones aparecen en la página Historial de cambios de la cuenta.

Rechazar recomendaciones

Nadie conoce tus productos y objetivos mejor que tú. Puedes rechazar las recomendaciones que no consideres oportunas para tus campañas o que no se ajusten a tus objetivos publicitarios. Si quieres, puedes rechazar una única sugerencia de una recomendación.

Nota: Las tarjetas de recomendaciones solo se quitan de Google Ads cuando aplicas o rechazas todas las recomendaciones agrupadas. Si aceptas solo algunas recomendaciones, la tarjeta aparecerá en tu cuenta hasta que hagas clic en Rechazar todas. Por ejemplo, si tu tarjeta de recomendación muestra 10 palabras clave y aceptas 5, deberás cerrar la recomendación para quitar la tarjeta.
  1. Para ello, coloca el cursor sobre la parte superior derecha de la sugerencia.
  2. Consulta todas las recomendaciones y, si quieres ignorarlas, haz clic en la X. También puedes rechazar toda la recomendación haciendo clic en el icono de 3 puntos de la tarjeta de la recomendación y, a continuación, en Rechazar todas.

Hay algunos aspectos que se deben tener en cuenta sobre las recomendaciones rechazadas:

• Las recomendaciones rechazadas pueden volver a mostrarse después de un periodo predefinido que varía en función de la recomendación si la campaña siguen siendo apta.
  • Si rechazas una recomendación a nivel de campaña, se rechazarán todas las recomendaciones del mismo tipo de la campaña en cuestión. Es posible que otras campañas con la misma oportunidad muestren el mismo tipo de recomendación que has rechazado en otra.
  • Si rechazas una recomendación a nivel de cuenta, esta no se mostrará en ninguna campaña de la cuenta hasta que haya pasado un periodo predefinido que varía según la recomendación.

Dejar de rechazar recomendaciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Si has rechazado una recomendación por error o te has replanteado seguirla, puedes dejar de rechazarla desde la pestaña "Recomendaciones".

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en Recomendaciones.
  3. En la parte superior de la página, haz clic en la burbuja Rechazadas.
    Interfaz de usuario con el botón Ignorada en las recomendaciones de Google Ads.
  4. Haz clic en el icono de 3 puntos de la tarjeta de recomendación que acabas de rechazar y, a continuación, selecciona Dejar de rechazar todas.

Enlaces relacionados