Empfehlungen übernehmen oder ablehnen

Sie können auf YouTube Untertitel in Ihrer Sprache aktivieren. Klicken Sie unten im Videoplayer auf das Einstellungssymbol Bild des Symbols „Einstellungen“ auf YouTube und dann auf „Untertitel“ und wählen Sie Ihre Sprache aus.

In diesem Artikel erfahren Sie mehr über den Umgang mit Empfehlungen. Weitere Informationen

Empfehlung übernehmen

1. Klicken Sie bei der Empfehlung, die Sie verwenden möchten, auf Anzeigen.
  2. Klicken Sie auf Übernehmen. Wenn Sie alle Empfehlungen eines bestimmten Typs übernehmen möchten, klicken Sie auf der Empfehlungskarte auf Alle übernehmen.
Hinweis: Neue Keywords müssen möglicherweise überprüft und freigegeben werden, bevor damit die Anzeigenauslieferung ausgelöst werden kann.

Wenn Sie eine Empfehlung irrtümlich übernehmen, können Sie das in Ihrem Konto unter „Änderungsverlauf“ rückgängig machen.

Leistungserfassung

Warten Sie einige Zeit, bevor Sie auswerten, wie sich die übernommenen Empfehlungen auf die Leistung Ihres Kontos ausgewirkt haben. Wenn sich die Leistungsmesswerte verschlechtern, kann dies beispielsweise auch an anderen Änderungen oder saisonalen Schwankungen liegen.

Alle übernommenen Empfehlungen werden im Änderungsverlauf Ihres Kontos angezeigt.

Empfehlungen ablehnen

Sie selbst kennen Ihre Produkte und Ziele am besten. Wenn eine Empfehlung für Ihre Kampagne nicht relevant oder für Ihre Werbeziele ungeeignet ist, können Sie einzelne Anzeigenvorschläge innerhalb einer Empfehlung ablehnen.

Hinweis: Empfehlungskarten werden in Google Ads nur entfernt, wenn Sie alle gruppierten Empfehlungen entweder übernehmen oder ablehnen. Wenn Sie Empfehlungen teilweise akzeptieren, wird die Karte in Ihrem Konto angezeigt, bis Sie auf Alle ablehnen klicken. Wenn auf Ihrer Empfehlungskarte beispielsweise zehn Keywords zu sehen sind und Sie fünf akzeptieren, müssen Sie die Empfehlung, die Karte zu entfernen, ablehnen.
  1. Bewegen Sie dazu einfach den Mauszeiger auf die obere rechte Ecke des entsprechenden Vorschlags.
  2. Sehen Sie sich alle Empfehlungen an. Wenn Sie eine Empfehlung ablehnen möchten, klicken Sie auf das X. Sie können auch sämtliche Empfehlungen auf einmal ablehnen, indem Sie auf der Empfehlungskarte auf das Dreipunkt-Menü klicken und dann Alle ablehnen auswählen.

In diesem Fall gilt Folgendes:

• Falls die Kampagne noch aktiv ist, werden abgelehnte Empfehlungen nach einer festgelegten Zeitspanne unter Umständen wieder angezeigt. Diese Zeitspanne ist je nach Empfehlung verschieden.
  • Wenn Sie eine Empfehlung auf Kampagnenebene ablehnen, werden alle Empfehlungen desselben Typs für die ausgewählte Kampagne abgelehnt. Bei anderen Kampagnen kann der gerade abgelehnte Empfehlungstyp weiterhin angewendet werden.
  • Wenn Sie eine Empfehlung auf Kontoebene ablehnen, wird sie erst dann wieder für eine Kampagne im Konto angezeigt, wenn die festgelegte Zeitspanne verstrichen ist. Diese Zeitspanne ist je nach Empfehlung verschieden.

Empfehlungen wiederherstellen

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Wenn Sie eine Empfehlung versehentlich abgelehnt haben oder doch berücksichtigen möchten, können Sie sie auf dem Tab „Empfehlungen“ wiederherstellen.

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie auf Empfehlungen.
  3. Klicken Sie oben auf der Seite auf Abgelehnt.
    Abbildung der Benutzeroberfläche. Es ist die Schaltfläche „Abgelehnt“ für Empfehlungen in Google Ads zu sehen.
  4. Klicken Sie auf der Empfehlungskarte, die Sie gerade abgelehnt haben, auf das Dreipunkt-Menü und dann auf Alle wieder einblenden.