Usa campañas inteligentes de shopping para responder fácilmente a la demanda navideña en tiempo real

22 de octubre del 2020

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

En la temporada navideña del año pasado, los consumidores estadounidenses usaron Google para hacer compras más que ninguna otra fuente.1 Ahora que hay más usuarios que ya están comprando de cara las Navidades, te ofrecemos distintas formas de captar la demanda en tiempo real durante las temporada navideña con campañas inteligentes de shopping.2 Estas nuevas funciones te ayudarán a incrementar tu visibilidad entre nuevos clientes, promocionar tu marca y tus productos en creatividades atractivas y obtener información valiosa acerca de tu rendimiento.

Llega a nuevos consumidores durante la temporada navideña

Durante las Navidades pasadas, el 58 % de los consumidores estadounidenses hicieron compras al menos en una marca que nunca habían comprado.3 En julio, añadimos mejoras a las campañas inteligentes de shopping para incrementar la visibilidad entre nuevos clientes. Ahora podrás optimizar tus campañas para atraer a nuevos clientes definiendo un objetivo de adquisición de nuevos clientes. Puedes indicarnos el valor que tiene un nuevo cliente para tu empresa añadiendo un objetivo de valor de conversión a tu campaña para los nuevos clientes. Tu campaña inteligente de shopping se optimizará para conseguir nuevos clientes además de maximizar el valor de conversión de las ventas online.

Nuestros usuarios siguen obteniendo buenos resultados con las campañas inteligentes de shopping para llegar a nuevos clientes. Merkle, una agencia de rendimiento basado en datos, logró atraer nuevo tráfico a más del 36 % del inventario en stock y multiplicar por 13 sus ingresos en la categoría de vestidos de una gran tienda al pasarse a las campañas inteligentes de shopping.

Haz que tu marca y tus productos destaquen con creatividades atractivas

De los consumidores que compran online, el 85 % afirma que la información y las imágenes de productos son importantes para elegir una tienda o marca. Puedes atraer a los compradores navideños desarrollando creatividades más atractivas para tus campañas inteligentes de shopping. Recientemente, hemos lanzado un nuevo diseño de los anuncios dinámicos de display para que puedas mostrar tus productos destacados. Estos nuevos formatos incluyen el nombre de tu empresa junto al logotipo para ayudarte que se distinga claramente tu marca. Un título breve se ve mejor en la mayoría de los tamaños de anuncio y se puede usar para destacar un mensaje de promoción para las Navidades. Si tus anuncios tienen que cumplir estrictas directrices de branding, también puedes usar anuncios HTML5 para personalizados en las campañas inteligentes de shopping.

Example dynamic display ad
Ejemplo de anuncios dinámicos de display de COSMEDIX

Este mes vamos a añadir un diseño con un carrusel de imágenes seleccionadas dinámicamente de tus productos más relevantes en una experiencia de compra inmersiva e interactiva. No tienes que hacer nada para poder usar estos nuevos diseños. Además, podrás previsualizarlos cuando crees o edites campañas inteligentes de shopping.

U.S. example of new layout with product carousel in new immersive, browsable shopping experience     U.K. example of new layout with product carousel in new immersive, browsable shopping experience
1) y 2) ejemplos de las experiencias de compra inmersivas e interactivas con el nuevo diseño de carrusel de productos, tal como se verían en Estados Unidos (a la izquierda) y el Reino Unido (a la derecha)

A partir de hoy, también puedes añadir vídeos a tus campañas inteligentes de shopping. Si no tienes ninguno, puedes usar vídeos generados automáticamente a partir de los datos de tus productos para dar vida a tus anuncios de display. Gracias a estas creatividades más atractivas, podrás mejorar el rendimiento y atraer la atención de los consumidores durante la temporada navideña cuando estén navegando entre los millones de sitios web y aplicaciones de la Web.

Hazte una idea completa de tu rendimiento con más información valiosa

El mes pasado, el Planificador de rendimiento se amplió a las campañas de shopping para que puedas planificar tus presupuestos de forma más eficaz durante la temporada alta. El próximo mes, vamos a lanzar más funciones de creación de informes que te ayudarán a evaluar tu rendimiento general. Los simuladores de objetivos y presupuestos estarán disponibles para las campañas inteligentes de shopping. Con ellos, podrás calcular cómo influirán los cambios del retorno de la inversión publicitaria (ROAS) o de tu presupuesto en tus métricas basándote en el historial de datos de los últimos siete días.

Además, dentro del editor de informes de Google Ads, encontrarás una comparativa de subastas en los informes de categorías comerciales de las campañas de búsqueda y de shopping. Así, podrás comparar la cuota de impresiones, la tasa de superposición y la cuota de ranking superior de categorías de productos específicas con otras de la misma subasta. Por ejemplo, si tu cuota de impresiones es superior a la de la competencia en la categoría "Decoraciones para festividades y cambios estacionales", significa que estás ganando más subastas que el otro anunciante, y se expresa como una proporción de las subastas en las que ambos habéis participado. A partir de esta información puedes ver qué funciona y qué aspectos se pueden mejorar, por lo que puede serte muy útil a la hora de tomar decisiones estratégicas sobre pujas y presupuestos.

Nueva comparativa de subastas por categorías comerciales en el editor de informes de Google Ads

En Merchant Center, también podrás usar el nuevo editor de informes y consultar métricas adicionales, como las impresiones y el porcentaje de clics de tus anuncios y fichas orgánicas.  Con estas herramientas, podrás tener una visión global del rendimiento de tus campañas para adaptarte a los cambios en el tráfico durante las Navidades.

Por último, para que los nuevos usuarios puedan empezar a utilizarlas más fácilmente, vamos a reducir los requisitos que deben cumplir las campañas inteligentes de shopping. Aunque seguirás necesitando una etiqueta de conversión y una de remarketing para conseguir resultados óptimos, podrás crear tu primera campaña inteligente de shopping sin ellas e implementarlas en otro momento. Empieza a usar campañas inteligentes de shopping hoy mismo.

Publicado por Tom Beyer, responsable de producto de Shopping

1. Google/Ipsos, "Holiday Shopping Study", de noviembre del 2019 a enero del 2020, encuesta online, Estados Unidos, n=6122 encuestados estadounidenses mayores de 18 años que habían hecho alguna compra en los dos días anteriores.
2. En Europa, las campañas inteligentes de shopping se pueden utilizar con cualquier servicio de comparación de precios (CSS) con el que trabajes. Los anuncios se mostrarán en las páginas de resultados de búsqueda generales y en cualquier otro espacio que tenga este servicio habilitado.
3. Google/Ipsos, "Holiday Shopping Study", de noviembre del 2019 a enero del 2020, encuesta online, Estados Unidos, n=6122 encuestados estadounidenses mayores de 18 años que habían hecho alguna compra en los dos días anteriores.