Assets mit dynamischen Bildern

Assets mit dynamischen Bildern sind automatisch erstellte Assets auf Kontoebene, mit denen Google Ihre vorhandenen Suchanzeigen durch relevante Bilder der Landingpage Ihrer Anzeige ergänzen kann. Durch Produktfotos und Bilder für Dienstleistungen wird die Botschaft von Textanzeigen unterstrichen und Sie können dadurch leichter Ihre Leistungsziele erreichen.

Assets mit dynamischen Bildern können auf der Kontoebene aktiviert werden.

An  example of a Dynamic image extensions

Hinweis: Sie sollten Bild-Assets und Assets mit dynamischen Bildern gemeinsam verwenden. Sowohl die von Ihnen zur Verfügung gestellten Bild-Assets als auch die Assets mit dynamischen Bildern können präsentiert werden. Richten Sie Ihre Bild-Assets auf einer Ebene ein, die für Sie sinnvoll ist.

Vorteile

Durch Assets mit dynamischen Bildern können Sie die Werbewirkung und den Wert Ihrer Werbung steigern, indem Sie optisch relevante Informationen präsentieren, die nur durch Text schwer zu vermitteln sind. Durch eine Vorschau der Inhalte auf der Landingpage werden Nutzer dazu animiert, auf die Anzeige zu klicken. Außerdem kommen Sie in den Genuss folgender Vorteile:

• Messbare Leistungssteigerung für Ihr Marketingziel: Wenn bei Textanzeigen im Suchnetzwerk Assets mit dynamischen Bildern eingeblendet werden, heben sich Ihre Suchanzeigen vom Mitbewerb ab. Das trägt dazu bei, die Klickrate zu erhöhen.
  • Nutzerfreundlichkeit und Kontrolle: Sie können Assets mit dynamischen Bildern auf Kontoebene aktivieren und eingeblendete Assets mit dynamischen Bildern nach Belieben entfernen.

Funktionsweise

Nachdem Sie Assets mit dynamischen Bildern aktiviert haben, werden in Google Ads Bilder auf Ihrer Landingpage erkannt und extrahiert. Im System werden Bilder auf Ihrer Landingpage ausgewählt, die für die Suchanfrage am relevantesten sind. Die Bilder, die aus der finalen URL ausgewählt werden, durchlaufen vor der Auslieferung verschiedene automatisierte und manuelle Qualitätsprüfungen. Falls wir auf Ihrer Landingpage kein passendes Bild finden, das unseren Qualitätsstandards entspricht, oder falls sie gar keine Bilder enthält, werden gegebenenfalls keine Assets mit dynamischen Bildern angezeigt.

Wenn Nutzer auf ein Asset mit dynamischen Bildern klicken, werden sie zur selben Landingpage wie im Anzeigentitel weitergeleitet.

Wenn ein Nutzer auf das Bild-Asset klickt, wird auf CPC-Basis (Cost-per-Click) abgerechnet – ähnlich wie bei Textanzeigen im Suchnetzwerk. Die Bilder im Asset mit dynamischen Bildern sind anklickbar. Es wird derselbe CPC berechnet wie bei einem Klick auf einen Anzeigentitel.

Assets mit dynamischen Bildern werden nur eingeblendet, wenn davon auszugehen ist, dass sich dadurch die Anzeigenleistung verbessert. Falls Sie diese Sitelinks nicht verwenden möchten, deaktivieren Sie sie einfach.

Bildformatkombinationen

Bild-Assets können auf Computern und Mobilgeräten in den folgenden Formaten und Kombinationen ausgeliefert werden.

Mobilgerät
  • 3 quadratische Bilder nebeneinander.
  • 1 quadratisches Bild
Computer
  • 1 quadratisches Bild
  • 1 Bild im Querformat
  • 5 quadratische Bilder nebeneinander.
  • 2 Bilder im Querformat und ein quadratisches Bild nebeneinander
  • Ein Bild im Querformat und 3 quadratische Bilder nebeneinander
Hinweis: Sie können nicht steuern, welches Format ausgeliefert wird, da die Feststellung auktionsabhängig ist. Am besten sollten Sie genügend Bild-Assets hochladen und Assets mit dynamischen Bildern aktivieren. Damit möglichst viele Anzeigen ausgeliefert werden können, sollten Sie auf Anzeigengruppen- oder Kampagnenebene vier einzigartige Bilder mit mindestens einem quadratischen Bild (1 × 1) und einem Bild im Querformat (1,91 × 1) verwenden.
Hinweis: Assets mit dynamischen Bildern müssen umfangreiche Freigabeprozesse durchlaufen. Als Assets mit dynamischen Bildern extrahierte Bilder werden auf ihre Relevanz hin überprüft. Hierzu wird eine Kombination aus Ausrichtung (nach Keywords, Suchanfragen, Anzeigenausrichtung) sowie Landingpage (finale URL) herangezogen. Assets mit dynamischen Bildern müssen außerdem den Formatanforderungen für Bild-Assets entsprechen.

Voraussetzungen

Voraussetzungen für die Verwendung von Assets mit dynamischen Bildern:

• Es gab keine Verstöße gegen unsere Richtlinien.
  • Sie haben ein Google Ads-Konto in einer geeigneten Branche oder untergeordneten Branche. In sensiblen (untergeordneten) Branchen, z. B. bei sexuellen Inhalten oder solchen mit Bezug zu Glücksspielen, können keine Assets mit dynamischen Bildern eingesetzt werden.
  • Ihr Google Ads-Konto besteht seit mehr als 60 Tagen.
Hinweis: Wenn Sie Assets mit dynamischen Bildern aktivieren, bestätigen Sie, dass Sie Inhaber sämtlicher Rechte am Bild und berechtigt sind, es für Google freizugeben, damit Bearbeitungen daraus erstellt und modifiziert werden können und das Bild in Ihrem Auftrag für Werbe- oder andere kommerzielle Zwecke genutzt werden kann.

Assets mit dynamischen Bildern aktivieren

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

So aktivieren Sie Assets mit dynamischen Bildern:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Assets.
  3. Klicken Sie auf Assets.
  4. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü und wählen Sie Automatisch erstellte Assets auf Kontoebene aus.
  5. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü und wählen Sie Erweiterte Einstellungen aus.
  6. Klicken Sie unter „Assets mit dynamischen Bildern“ auf die Schaltfläche Ein.
  7. Klicken Sie auf das Kästchen, um zu bestätigen, dass Sie sämtliche Rechte am Bild haben und berechtigt sind, das Bild für Google freizugeben, damit es für Werbe- oder andere kommerzielle Zwecke in Ihrem Auftrag genutzt werden kann.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Berichte für Assets mit dynamischen Bildern aufrufen

So rufen Sie Berichte für Assets mit dynamischen Bildern auf:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie im Abschnittsmenü das Drop-down-Menü Assets.
  3. Klicken Sie auf Assets.
  4. Eine Tabelle mit all Ihren Assets wird eingeblendet. Wählen Sie im Drop-down-Menü „Tabellenansicht“ die Option Verknüpfungen (alt) aus.
  5. Klicken Sie oben links im Drop-down-Menü auf Dynamisches Bild.
Mit Bild-Assets können Sie auch individuelle Bilder hochladen, die für Ihre Keywords und Anzeigen auf Anzeigengruppen- und Kampagnenebene relevant sind. Informationen zum Erstellen von Bild-Assets