Fazer o download de leads

Você pode fazer o download dos leads como um arquivo CSV, por uma integração com terceiros ou com o webhook ou pela API Google Ads. Como os leads são armazenados por apenas 30 dias, você precisará fazer o download deles com frequência.

Observação: o arquivo CSV ficará vazio até você receber seu primeiro lead. Se você encontrar conversões atribuídas ao seu recurso de formulário de lead, mas não houver leads no arquivo CSV, as conversões exibidas na interface provavelmente são de uma ação de conversão diferente. Para confirmar isso, segmente seus dados por ação de conversão. Saiba mais sobre o uso de segmentos.

Antes de começar

Para fazer o download de leads da sua conta do Google Ads, você precisa ter acesso "Padrão" ou "Administrativo".

Se você tiver uma conta de administrador, só será possível fazer o download de leads de uma conta de cliente se ela conceder a propriedade a você. Veja na tabela abaixo quais são os requisitos de nível de acesso para fazer o download de leads.

Tipo de conta do Google Ads Nível de acesso Pode fazer o download de leads
Conta individual "Padrão" ou "Administrativo" Marca de seleção verde
Conta individual "Faturamento", "Somente e-mail" ou "Somente leitura" vermelho x marca
Conta de cliente "Padrão" ou "Administrativo" Marca de seleção verde
Conta de cliente "Faturamento", "Somente e-mail" ou "Somente leitura" vermelho x marca
Conta de administrador (a conta de cliente concede a propriedade) "Padrão" ou "Administrativo" Marca de seleção verde
Conta de administrador (a conta de cliente concede a propriedade) "Faturamento", "Somente e-mail" ou "Somente leitura" vermelho x marca
Conta de administrador (a conta de cliente não concede a propriedade) "Padrão" ou "Administrativo" vermelho x marca

Opções para fazer o download dos leads

Os leads recebidos em uma campanha ficam disponíveis para download no Google Ads ou no seu CRM (dependendo da forma como você os recebe).

Google Ads

• CSV: essa opção oferece um arquivo CSV simples em que os cabeçalhos das colunas são as perguntas feitas no formulário, traduzidas para o idioma da sua conta do Google Ads.
  • CSV para CRM: essa opção fornece um CSV mais avançado, em que as colunas são os nomes dos campos, em vez das perguntas. Consulte a seção de descrição de campos no nosso guia do desenvolvedor para entender como é feito o mapeamento entre as perguntas e os campos. O CSV pode ser importado para seu CRM.

CRM, integrações independentes e API Google Ads

• Webhook: quando você recebe seus leads por um webhook, as perguntas são identificadas por um ID de coluna. Use a seção de descrição de campos no nosso guia do desenvolvedor para entender como é feito o mapeamento entre os códigos das colunas e as perguntas. Para receber ajuda com a integração, consulte nosso guia do desenvolvedor. A integração do webhook permite que você receba leads diretamente no seu CRM.
  • Integrações independentes: é possível usar um provedor para enviar automaticamente os dados do formulário de lead ao seu CRM usando um webhook. O terceirizado gera automaticamente o webhook e o aplica ao recurso de formulário de lead no Google Ads. Talvez seja necessário ter uma conta paga para usar essas integrações de exportação de leads externos:
  • Zapier: também temos uma integração de exportação de leads com o Zapier, um parceiro de dados de terceiros que usa a API Google Ads em vez do webhook. Saiba mais sobre como exportar leads usando o Zapier.
  • API Google Ads: os desenvolvedores podem aproveitar a API Google Ads diretamente para recuperar leads. Saiba como recuperar leads usando a API Google Ads.

Instruções

Fazer o download de leads em um arquivo CSV

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Clique em Formulário de lead na página "Recursos".
  5. Abaixo do recurso de formulário de lead, clique em CSV ou CSV para CRM.

Fazer download dos leads de formulários removidos

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Clique em Formulário de lead na página "Recursos".
  5. Adicione um filtro em Status> Removido para mostrar os recursos de formulário de lead removidos.
  6. Abaixo desses recursos removidos, clique em CSV ou CSV para CRM.

Fazer o download de leads no seu CRM

Para saber como fazer o download de leads no CRM, consulte as instruções ou a pessoa que gerencia seu CRM.