Transfira potenciais clientes

Pode transferir os leads como um ficheiro CSV, através da integração de terceiros ou do webhook ou através da API Google Ads. Como os potenciais clientes só são armazenados durante 30 dias, tem de os transferir frequentemente.

Nota: o ficheiro CSV está vazio até receber o primeiro lead. Se encontrar conversões atribuídas ao seu recurso de formulário de leads, mas não existirem leads no ficheiro CSV, é provável que as conversões apresentadas na IU sejam de uma ação de conversão diferente. Para confirmar, segmente os seus dados por ação de conversão. Saiba como usar segmentos.

Antes de começar

Para transferir leads a partir da sua conta do Google Ads, tem de ter acesso "padrão" ou "de administrador".

Se tiver uma conta de gestor, só pode transferir potenciais clientes a partir de uma conta de cliente se a conta de cliente lhe conceder a propriedade. Utilize o gráfico abaixo para compreender os requisitos do nível de acesso para a transferência de potenciais clientes.

Tipo de conta do Google Ads Nível de acesso Capacidade de transferir potenciais clientes
Conta individual "Padrão" ou "Administrador" Marca de verificação verde
Conta individual "Faturação", "Apenas email" ou "Só de leitura" Sinal X vermelho
Conta de cliente "Padrão" ou "Administrador" Marca de verificação verde
Conta de cliente "Faturação", "Apenas email" ou "Só de leitura" Sinal X vermelho
Conta de gestor (a conta de cliente concede a propriedade) "Padrão" ou "Administrador" Marca de verificação verde
Conta de gestor (a conta de cliente concede a propriedade) "Faturação", "Apenas email" ou "Só de leitura" Sinal X vermelho
Conta de gestor (a conta de cliente não concede a propriedade) "Padrão" ou "Administrador" Sinal X vermelho

Formas de transferir os potenciais clientes

Os leads que recebe de uma campanha estão disponíveis para transferência a partir do Google Ads ou do seu sistema de CRM (gestão das relações com clientes), dependendo de como escolhe recebê-los.

Google Ads

• CSV: esta opção oferece um CSV simples onde os cabeçalhos das colunas correspondem aos nomes completos das perguntas, traduzidos para o idioma da sua conta do Google Ads.
  • CSV para CRM: esta opção disponibiliza um CSV mais avançado, onde as colunas correspondem aos nomes dos campos, em vez dos nomes completos das perguntas. Pode consultar a secção de descrição de campos no nosso guia do programador para perceber como os nomes dos campos são mapeados para as perguntas. Em seguida, o CSV pode ser importado para o CRM.

CRM, integrações de terceiros e API Google Ads

• Webhook: quando recebe os potenciais clientes através de um webhook, as perguntas são identificadas com um ID da coluna. Use a secção de descrição de campos no nosso guia do programador para perceber como os IDs das colunas são mapeados para as perguntas. Para obter ajuda com a integração, consulte o nosso guia do programador. Criar uma integração do webhook permite-lhe receber leads diretamente no CRM.
  • Integrações de terceiros: pode usar um fornecedor de integração de terceiros para enviar automaticamente dados de formulários de leads para o seu CRM através de um webhook. Os terceiros geram automaticamente o webhook e aplicam-no ao recurso de formulário de leads no Google Ads. Pode ser necessária uma conta paga para usar estas integrações de exportação de leads de terceiros:
  • Zapier: também temos uma integração de exportação de leads com a Zapier, um parceiro de dados de terceiros que usa a API Google Ads em vez do webhook. Saiba como exportar leads com a Zapier.
  • API Google Ads: os programadores podem tirar partido da API Google Ads diretamente para obter leads. Saiba como recuperar leads com a API Google Ads.

Instruções

Transfira potenciais clientes num ficheiro CSV

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Clique em Formulário de lead na página "Recursos".
  5. Abaixo do recurso de formulário de leads, clique em CSV ou CSV para CRM.

Transfira leads a partir de formulários removidos

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Clique em Formulário de lead na página "Recursos".
  5. Adicione um filtro Estado > Removido para mostrar todos os recursos de formulários de leads removidos.
  6. Abaixo do recurso de formulário de leads removido, clique em CSV ou CSV para CRM.

Transfira leads no CRM

Para saber como transferir potenciais clientes no seu CRM, consulte as instruções no sistema de CRM ou a pessoa que o gere.