Télécharger les prospects

Vous pouvez télécharger vos prospects sous forme de fichier CSV, via une intégration tierce ou de webhook, ou avec l'API Google Ads. Les prospects ne sont stockés que pendant 30 jours. Vous devez donc les télécharger régulièrement.

Remarque : Le fichier CSV est vide tant que vous n'avez pas reçu votre premier prospect. Si vous voyez que des conversions sont attribuées à votre composant Formulaire pour prospects, mais que votre fichier CSV ne contient aucun prospect, les conversions indiquées dans l'UI (interface utilisateur) proviennent probablement d'une autre action de conversion. Pour vérifier si c'est le cas, segmentez vos données par action de conversion. Découvrez comment utiliser des segments.

Avant de commencer

Pour télécharger des prospects depuis votre compte Google Ads, vous devez disposer d'un accès standard ou administrateur.

Si vous disposez d'un compte administrateur, vous ne pouvez télécharger de prospects depuis un compte client que si celui-ci active vos droits de propriété. Le tableau ci-dessous vous indique les niveaux d'accès requis pour télécharger des prospects.

Type de compte Google Ads Niveau d'accès Possibilité de télécharger des prospects
Compte individuel "Standard" ou "Administrateur" Green_Checkmark
Compte individuel "Facturation", "E-mail uniquement" ou "Lecture seule" x rouge
Compte client "Standard" ou "Administrateur" Green_Checkmark
Compte client "Facturation", "E-mail uniquement" ou "Lecture seule" x rouge
Compte administrateur (le compte client accorde la propriété) "Standard" ou "Administrateur" Green_Checkmark
Compte administrateur (le compte client accorde la propriété) "Facturation", "E-mail uniquement" ou "Lecture seule" x rouge
Compte administrateur (le compte client n'accorde pas la propriété.) "Standard" ou "Administrateur" x rouge

Méthodes pour télécharger des prospects

Vous pouvez télécharger les prospects que vous collectez via une campagne à partir de Google Ads ou de votre CRM, selon comment vous choisissez de les recevoir.

Google Ads

• CSV : il s'agit d'un fichier CSV simple dans lequel les en-têtes de colonne correspondent au nom complet de la question, traduit dans la langue de votre compte Google Ads.
  • CSV pour CRM : il s'agit d'un fichier CSV plus avancé dans lequel les colonnes correspondent à des noms de champs, et non au nom complet de la question. Vous pouvez consulter la section dédiée à la description des champs de notre guide du développeur pour comprendre la correspondance entre les noms de champs et les questions. Vous pouvez ensuite importer le fichier CSV dans votre CRM.

CRM, intégrations tierces et API Google Ads

• Webhook : lorsque vous recevez vos prospects par l'intermédiaire d'un webhook, les questions sont identifiées via un ID de colonne. Consultez la section dédiée à la description des champs de notre guide du développeur pour comprendre la correspondance entre les ID de colonne et les questions. Pour obtenir de l'aide concernant l'intégration, consultez notre guide du développeur. Créer une intégration de webhook vous permet de recevoir des prospects directement dans votre CRM.
  • Intégrations tierces : vous pouvez utiliser un fournisseur d'intégration tiers pour envoyer automatiquement les données du formulaire pour prospects à votre CRM à l'aide d'un webhook. Le fournisseur générera automatiquement le webhook et l'appliquera à votre composant Formulaire pour prospects dans Google Ads. Vous aurez peut-être besoin d'un compte payant pour utiliser ces intégrations tierces d'exportation des prospects :
  • Zapier : il s'agit d'un partenaire pour les données tierces qui propose une intégration de l'exportation des prospects via l'API Google Ads au lieu d'un webhook. En savoir plus sur l'exportation de prospects via Zapier
  • API Google Ads : les développeurs peuvent utiliser directement l'API Google Ads pour récupérer des prospects. Découvrez comment récupérer des prospects à l'aide de l'API Google Ads.

Instructions

Télécharger les prospects dans un fichier CSV

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Composants dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Composants.
  4. Sur la page "Composants", cliquez sur Formulaire pour prospects.
  5. Sous le composant Formulaire pour prospects, cliquez sur CSV ou CSV pour CRM.

Télécharger les prospects à partir de formulaires supprimés

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Composants dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Composants.
  4. Sur la page "Composants", cliquez sur Formulaire pour prospects.
  5. Ajoutez le filtre État > Supprimé pour afficher tous les composants Formulaire pour prospects supprimés.
  6. Sous le composant Formulaire pour prospects supprimé, cliquez sur CSV ou CSV pour CRM.

Télécharger les prospects dans votre CRM

Pour savoir comment télécharger les prospects dans votre CRM, reportez-vous aux instructions de votre système CRM ou renseignez-vous auprès de la personne qui le gère.